Как лучше и правильней подключать газ к Настеннику?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
АндрейР
Любитель
Любитель

Как лучше и правильней подключать газ к Настеннику?

Сообщение АндрейР »

Сейчас подключено сильфонной подводкой, не нравится, т.к. изгибы одни висят. Хочется сделать компактно и красиво.
Тем более что Горгаз будет ставить счетчик на газ.
т.ч. есть возможность переделать это, но не знаю как лучше и правильней.
Конечно прощитанное жестко трубой сделать наверное красивей, но можно ли во первых так делать, во вторых как подключать к котлу тогда - наверное не удобно это.
и в третьих труба газовая перекроет трубы отходящие отопления и воды , что наверное тоже плохо.
Настенник Вайлант 242 турбо.
Стена обшита ГКЛ, может лучше вообще спрятать газовую трубу за ней и сделать вывод только к котлу прямо?

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

прятать точно нельзя, а Вы что сами хотите делать?
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="Проходимец";p="68984"]все надо делать стальной газовой трубой[/quote]
Можно и медью :roll:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

[quote="Jol";p="68981"]прятать точно нельзя, а Вы что сами хотите делать?[/quote]
не понял вопроса, что хочу? или делать САМ хочу?
-
Делать будут газовики, мне надо просто знать что я хочу получить в пределах разрешенного.
Т.К. могут просто отмести мои пожелания прикрывшись нормами (обмануть)
.[quote="Проходимец";p="68984"]
все надо делать стальной газовой трубой, когда будут ставить счетчик, договоритесь с мастером бригады и они вам сделают как вы захотите, но в пределах норм и правил.
[/quote]
Да это наверное правильно.
Только немного хотелось подготовиться, чтобы не получить то чего нехочется:(

----------------
Попутный вопрос, у меня ввод в дом не совпадает с отводом от трубы, не соосны :) далеко, труба от дома в 2мтрах проходит и несовпадение по прямым 1м примерно, можно ли сделать трубу от магистрали до ввода в дом по диагонали, т.е. прямо по кротчайшему пути?
А то мне сделали в том году :
-------------------
. . . | . . . . . . .
. . . | . . . . . . .
. . . ------- . . . . . . .
. . . . . . . | . . . . . . .
ХХХХХХХХХХХХХХХ

Но при таком вводе получается опасное место, угол - на который если что упадет боюсь трубу вырвет. т.к. получается на вводе в магистраль крутящий момент сил.

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

5.5 Присоединение теплогенераторов к газопроводу допускается предусматривать с помощью стальных, медных или гибких подводок, в том числе из неметаллических труб, имеющих необходимые прочностные характеристики при долговременном (не менее 25 лет) воздействии транспортируемого газа. Длину гибких подводок следует принимать не более 1,5 м. Гибкие подводки к теплогенераторам должны иметь сертификат соответствия.

5.6 Прокладку газопроводов можно предусматривать открытой и скрытой. При скрытой прокладке газопроводов необходимо предусматривать дополнительные меры по их защите от коррозии и обеспечивать возможность их осмотра и ремонта защитных покрытий.

Скрытая прокладка гибких подводок и отключающих устройств не допускается.
Инженер человеческих душей

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»