И снова здравствуйте

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Евка
Претендент
Претендент

И снова здравствуйте

Сообщение Евка »

Уважаемые специалисты!

Если помните, мучила я вас вопросами по отоплению своего домишки (что лучше купить - бриллианты или Виссман). В результате установлен у меня Виссман Витогаз 050 (на 35 кВт) с контроллером Витотроник 200. Вроде все работает (три тьфу).

Вопрос в следующем. Теплый пол (водяной, естессно), запитан на второй контур с подмесом обратки (так это, кажется называется), установлен вот такой регулятор Вольф:

Изображение

Как настроить теплый пол? Какую необходимо задать температуру помещения регулировками на котле, чтобы пол был теплый?

И еще вопрос, может не совсем по профилю конфы, но вы же все знаете :roll:

Стяжка над теплым полом залита полтора месяца назад, как быстро-медленно (в градусах) нужно увеличивать температуру теплого пола, чтобы стяжке не поплохело, ну чтоб не полопалась она? :cool:

Комменты, что Вольф на Виссман не ставят, я уже слышала :lol:

Помогите, пожалуйста, конкретными рекомендациями и пошаговыми инструкциями, если возможно :oops:

П.С. Инструкции к котлу читала, угадала все буквы, не смогла назвать слово :shock:

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Максимальная безопасная температура теплоносителя 55гр. А по регулятору - не могли бы вы уточнить,куда он подключен и с чем он связан электрически. Про несовместимость Вольф/Виссман - чушь,имхо,главное чтоб выходной/входной сигнал совпадали, и все будет нормально. Если не сможете уточнить это, уточните,какой у вас витотроник KW1 или KW2 (тогда станет ясно,как что подключено).
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="Styx";p="70309"] А по регулятору - не могли бы вы уточнить,куда он подключен и с чем он связан электрически.
[/quote]

Судя по тому, что у меня одна единственная вилка от всего, что есть в котельной, скорее всего эта черная коробочка каким-то образом подключена к котлу.

[quote="Styx";p="70309"] уточните,какой у вас витотроник KW1 или KW2 (тогда станет ясно,как что подключено).[/quote]

У меня стоит Витотроник 200 KW2.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

А нынче что не модно при монтаже котлов производить их настройку. Да и котелок то не АОГВ, денежек хороших стоит. Такое чувство что прикупили "мерина" из автосалона, а ремонт и ТО у мужиков в гараже
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

чета яч не въеду ???? че фильтры в одну сторону смотрят? :shock: :shock: :shock:
Генерить идеи - мая работа

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

А у вас вот такое есть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Troll";p="70313"]чета яч не въеду ???? че фильтры в одну сторону смотрят? :shock: :shock: :shock:[/quote]
Я тоже не въехал. Мадам (или мадемуазель :oops: ) можно эту же фотографию, только более общим планом, чтобы все остальное было видно.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="@lex";p="70312"]А нынче что не модно при монтаже котлов производить их настройку. Да и котелок то не АОГВ, денежек хороших стоит. Такое чувство что прикупили "мерина" из автосалона, а ремонт и ТО у мужиков в гараже[/quote]

Не надо нервничать :roll: Постоянные местные обитатели знают мою историю по настройке котла. К сожалению моих "бриллиантов" хватает только на поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию. Так вот, заливка стяжки и один из санузлов (точки водоразбора) были сделаны только этим летом, я вам больше скажу, на момент обвязки котельной у меня даже газ был не врезан еще.

Поэтому, если можете дать совет - велкам, если нет - Ваши эмоции и чувства будут прочитаны, но пропущены мимо ушей.

И еще: [quote="@lex";p="70312"] а ремонт и ТО у мужиков в гараже[/quote]
Я не считаю местных гуру "мужиками в гараже", а отношусь к ним как к опытным и грамотным Специалистам (именно с большой буквы), и надеюсь на их помощь. :oops:

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Да и я уважаемая не считаю. А "мужиками из гаражей" я назвал тех кто вам смонтировал сего знатного немца и неудосужился выполнить свою работу до конца.

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="Styx";p="70314"]А у вас вот такое есть?[/quote]

Есть, мало того, я её всю внимательно прочитала... Опишу свои действия:
Нажимаю на кнопку выбора второго отопительного контура (загорается она и значок с батареей и краном), есть возможность выставить температуру ПОМЕЩЕНИЯ. Сейчас выставлено 36 градусов, а пол все равно холодный!

Вот и спрашиваю, сколько ДОЛЖНО стоять при нормально функционирующем оборудовании? Причем вот на этой черненькой коробочке есть такой рычажок - он периодически вращается то в сторону большой белой точечки, то обратно (т.е. я так понимаю, что трехходовой кран каким-то образом регулируется сам по себе).
Вот и не могу понять, то ли что-то не работает, то ли просто температуру надо выше поставить.

Первая идея была - крутануть температуру на максимум, но я боюсь, что стяжка лопнет, от моих экспериментов, ведь везде написано, что ТП надо на рабочий режим выводить постепенно:(

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

[quote="Прохожий";p="70315"] можно эту же фотографию, только более общим планом, чтобы все остальное было видно.[/quote]

Вот тут есть еще фотки, на них, может, лучше видно?
http://photofile.ru/users/eva17/1074253/?page=3

Буду благодарна за помощь.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="@lex";p="70318"]Да и я уважаемая не считаю. А "мужиками из гаражей" я назвал тех кто вам смонтировал сего знатного немца и неудосужился выполнить свою работу до конца.[/quote]
Кстати работа, судя по фотографии, выполнена довольно аккуратно. А работу наверно до конца невозможно было выполнить, раз газа не было. И вообще монтаж и пусконаладка - это совсем отдельные этапы работ и для больших котельных зачастую выполняются разными организациями. Может Заказчица и не договаривалась с ними о проведении пусконаладочных работ, она же сама пишет:
К сожалению моих "бриллиантов" хватает только на поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию.
Так что не надо бы обижать "мужиков", они же коллеги как никак. :beer:
Я не 1

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="@lex";p="70318"] А "мужиками из гаражей" я назвал тех кто вам смонтировал сего знатного немца и неудосужился выполнить свою работу до конца.[/quote]

Вам дать телефон этой конторы, чтобы Вы высказали свое справедливое возмущение? :shock:

Для меня Ваши эмоции - лишние, мне надо настроить ТП. А сидеть и рассуждать о профессиональной чести можно в посте о "приколах нашего городка".
Когда человек обращается за советом - он хочет получить СОВЕТ, а не покачивание головой и "ай-яй-яй, ах как у вас все плохо и бла-бла-бла, а вот если бы мы...а мы бы и так, и вот этак...".

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

[quote="Troll";p="70313"]чета яч не въеду ???? че фильтры в одну сторону смотрят? :shock: :shock: :shock:[/quote]

Кажется я поняла, в чем Ваш вопрос. Левая на фото труба - это прямая отопление (не ТП).

Правая труба - это прямая на теплый пол, то, что к ней подходит под 90 градусов справа - это обратка (не уверена тольуо, ЧЕГО обратка, по-момему все-таки общего отопления).

Отопление и ГВС реализуются первым контуром котла, стоит еще датчик внешней температуры.
ТП - второй контур со смесителем.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

все разобралси... насос не туда повернули, на других фотках уже правильно

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="Troll";p="70323"]все разобралси... насос не туда повернули, на других фотках уже правильно[/quote]

Стоп-стоп!

Фотки в фотоальбоме расположены в хронологическом порядке, т.е. фотка, приведенная в моем первом сообщении это фотка того, как СЕЙЧАС это все стоит. А фотки в альбоме - как это было до этого!

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Ну ладно накинулись. Да судя по фоткам сделано аккуратно, старались.
Просто с утра настроение не климатит, звиняйте

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Евка";p="70325"]
Стоп-стоп!
[/quote]
хтото из нас чегото видно не знаит....
Изображение от это неправильно...

Изображение
здеся насосы стоят уже в другом направлении и правильно

так в каком виде у вас щас?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

фотка, приведенная в моем первом сообщении это фотка того, как СЕЙЧАС это все стоит
Это ничего страшного, скорей всего электрики развернули двигатель на 180 градусов. Хотя проверить направление стрелки на корпусе насоса не помешает.
А вот скажите, когда вы выставляете температуру 36 градусов, труба на теплый пол горячеет или нет? Движение сервопривода -хороший знак, значит автоматика работает. Может у Вас просто выдержки не хватает. Теплый то пол не за 5 секунд прогревается. Тем более, что у Вас система теплых полос зажата, насосик в нем маленький и скорость циркуляции будет небольшой. Возможно у вас воздух в трубках теплого пола.
Выключите все остальные насосы, кроме насоса теплого пола и по очереди оставляйте только одну ветку ТП открытой.
Если не заработает по отдельности - возможны ошибки в монтаже (вроде перевернутого наоборот обратного клапана) или перелом в трубе. В этом случае виртуальная помощь не поможет. Иногда и реальная не помогает, если все в стяжке уже.
Я не 1

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

я правильно понял?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Если вы читали,то на стр.28 описана процедура изменения температуры подачи, т.е. общей температуры в помещениях (если разберетесь с отопительной кривой), а изменение настроек отопительного контура производится нажатием на кнопку ПЕРВОГО отопительного контура, т.к. смесительный контур у вас один.

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

Сейчас стоит именно так, как на ПЕРВОЙ фотке!

Еще раз повторюсь - первая труба слева- это прямая отопления,
вторая слева труба - прямая ТП, справа в эту трубу присоединена какая-то обратка, по моему -отопленческая.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»