Японские и корейские котлы

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Re: Японские и корейские котлы

Сообщение GuTherm »

[quote="Aero";p="72644"]они экономичнее примерно на 20%[/quote]Иными словами у них КПД 129%(по низшей)

[quote="Aero";p="72644"]Что думают специалисты по этому поводу?[/quote]ВАУ!
[quote="Aero";p="72644"]Стоит их брать инновационный азиатский котел или взять проверенный и надежный но морально устаревший европейский?[/quote]Т.е. они там на юге точно зают как нам северянам отапливаться.
И бросьте Вы - верить рекламе(себя не уважать). Был тут один с RENNAI... пропал куда-то.
Я Вас прощаю только за то что Вы не знаете какие бывают те самые европейцы(собственно это же не ваш "хлеб"), а во всём остальном Вы сильно заблуждаетесь.
Посмотрите про европейские матричные горелки и котлы к ним, гляньте в сторону конденсационной техники и Вы меня сразу простите за грубость.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Aero";p="72646"]расход 2,29 против 2.7[/quote]Не эти характеристики надо смотреть, а КПД при таком-то температурном режиме и срок эксплуатации.
[quote="Aero";p="72646"]Котлы этой фирмы имеют очень высокий КПД при минимальных габаритов. [/quote]Я не считаю это достоинством, зная про то как должно гореть топливо. Есть минимальные размеры камер сгорания... чуть деодоранта перелили в газ и пламя выше и теплообменник в хлам, так что это сомнительное достоинство - только для не профи.
[quote="Aero";p="72646"] они превышают все европейские котлы, вместе взятые." [/quote]А может они одноразовые... смотрите срок эксплуатации. И куда они их продают? где ещё также много газа?
[quote="Aero";p="72646"]Если это наглая ложь, их бы давно забросали прокламациями европейцы. А те молчат.[/quote]В европе об их существовании и не подозревают.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

не знаю как Ринай,не видел.А вот Китурами- полное Г..... Одно время их у нас сильно продвигали : надежные,экономичные и т.п. Дело закончилось тем,что котлы заброшены всеми,если у хозяина появляется возможность он его(котел ) тут же меняет на менее совершенного,менее экономичного европейца.[quote="Aero";p="72646"]

На сайти Китурами например указано « Котлы этой фирмы имеют очень высокий КПД при минимальных габаритов. Совершенство этих котлов способствовало их мировому признанию – по объемам производства они превышают все европейские котлы, вместе взятые." Если это наглая ложь, их бы давно забросали прокламациями европейцы. А те молчат.

[/quote]
на заборе тоже многое че пишут.Рыклама-с :lol:
чисть канализацию и никого не бойся

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

вот ..скажу пару слов.

Что на 20% КПД выше современных аналогов - сомневаюсь это уже конденсатники. А так бывает и в два раза падает расход когда ставим в работу вместо АОГВ+газ клолнка. Но думаю это преймущество всех нормальных аппаратов.

Работаем преймущественно с Риннаем, более 5 лет. За это время никаких системных багов не выявленно. А например наше годовое бслуживание на данный момент (смешно сказать) стоит 1500 руб.В него входит все как обычно +предоставления резервного аппрата на возможный затяжной ремонт.Согласитесь копейки и то некоторые отказываються.

Все сложности ремонта и дороговизна мотивированны только рынком и жадностью.

А вообще совет - берите то что у вас в городе распостранено и сервис чего присутствует. Можно проэксперементировать как советовали старожилы форума и перед покупкой аппарата "купить" какую нибудь запчасть на него. Если нет проблем - может это ваше.

Извините, слегка пропиарился. :D

ТТГВ
Претендент
Претендент

Сообщение ТТГВ »

Китурами обычный дешовый котел расчитанный на потребителя низшего звена из коттеджников, устройство котла простейшее, если не примитивное, это бочка с водой с установленной под ней горелкой.
Котел имеет КПД порядка 86-92 %, но при работе в режимах например 50% КПД, где-то процентов 70, как и любой высокотемпературный котел, а при нагрузке 10-20% так вообще КПД падает до 20-30% так. Вот Вам и огромные обороты у компании, только при усановке нормального небольшого европейца котел окупится за 1-2 года, а при установке больших котлов окупаемость достигается еще быстрее.

Bodro
Претендент
Претендент

Сообщение Bodro »

Чем резче отзываются о какой либо технике здесь на форуме,
тем больше вероятность что мнение это субъективное и
постующий имеет какую-то личную неприязнь к определенным маркам
(производителям). Как бы не ругали технику отечественных производителей, а ее все равно покупают. Такая картина и с азиатскими и европейскими котлами. Глупо посылать соотечественников за котлами конденсационного типа не называя
их стоимости, (кстати наверняка у азиатов они тоже есть)
или упоминать про супергорелки - если уж и сравнивать то
наверное смотреть все конструктивные отличия и не выхватывать
отдельные узлы. Достоинства и недостатки техники большей частью
отражены в ее стоимости, а балансе цена - качаство - характеристики
не факт что европейцы лучшие.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Bodro";p="72659"]Чем резче отзываются о какой либо технике здесь на форуме....[/quote]На минуточку... так к слову пришлось.

Вообще не люблю настенники - за последние 5 лет поставил 1-у шт., но зато перед этим сотни. Так что не угадали - у меня неприязнь к дюбелям на которые вешаются котлы.

Ещё одна мысль - когда газ будет стоить как европе... ну вобщем опять про КПД.

Последняя - только сам человек может судить, что ему хорошо, а что понравилось. Ну а ежели спрашивает - заранее знает что скажут.

Распоследняя - все котлы - гумно, со времён изобретения паровоза толком никто ничего не придумал(холодный ядерный синтез несчитается).

Распоследняя, стопудово - Европейцы лучшие, а мерседес круче всех.

ТТГВ
Претендент
Претендент

Сообщение ТТГВ »

to Bodro

Похоже, что у Вас есть свое объективное (субъективное мнение) и убеждать Вас в чем-то уже невозможно, потому что любое объективное мнение несовпадающее с Вашим будет субъективным!!!

Bodro
Претендент
Претендент

Сообщение Bodro »

для ТТГВ

я полезных перспектив никогда не супротив

для GuTherm
утверждать что мерседес - круто наверное неправильно,
точнее было б ............ круто в сравнении с....................
а так по моему солнце круче, от него тепло и птички поют
и платить не надо - сиди грейся.

Bodro
Претендент
Претендент

Сообщение Bodro »

Ругать и хвалить, дело неблагодарное. В любой технике
и производителя есть свои плюсы и минусы достоинства и недостатки.
Есть так же рекомендуемая и зарекомендовавшая
область их применения и опыт эксплуатации.
Я думаю если уточнишь куда ставить
будешь и в каких условиях работать будет и чего вообще хочешь
получить от всей системы отопления вцелом такие ответы и отзывы
получиш.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="GuTherm";p="72647"] ... чуть деодоранта перелили в газ и пламя выше и теплообменник в хлам...[/quote]
Только не деодоранта, а одоранта :lol:
Вобщем, если свести све логичные высказывания воедино, на Китурами брать не стоит
Ну хоть одно доброе дело сделали на сегодня.
Риннай можете брать, если так японская машина нравится, но только если сервис нормальный есть. Если бы вашу япошку никто бы здесь не обслуживал и запчасти по 3 месяца ждать, я думаю она бы Вам сразу бы разонравилась :twisted:
Последний раз редактировалось Прохожий 17 окт 2006, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Aero";p="72690"]Регион - киевская область. Насчет сервисантов буду уточнять по Ринаю.[/quote]
Да, если будете брать Риннай, учтите, что у него из-за небольших размеров - большая энергонапряженность топки. поэтому достаточно мощный циркуляционник стоит и повышенный шум от него. Для уменьшения шума делают расширение сразу после котла. Я с одним спецом разговаривал, они применяют для этих целей тройники из полипропилена Ду65 . Пластик к тому же играет роль звукоизолятора.
Ну это так для общей информации, вдруг еще кому то пригодится.
Я не 1

Bodro
Претендент
Претендент

Сообщение Bodro »

В киеве точно дилер есть, с областью незнаю.
Насчет шумности насоса, незнаю может это
при большой мощности котла (36,42 кВт).
В малых (18,23 кВт) не намного тише или громче
других.
С новыми украинскими ценами на газ если поставить
18кВт, то со 160 кв метрами должен справиться
и дать воды 12 л/мин потребляя макс газа 1,8 куб/час.
Опять же с пульта управлять горячей водой и отоплением,
если котел висит в котельной, гораздо удобнее.
Опять же говорят справляется с перепадами
давления газа до 3мБар

В теории все красиво, осталось искать сервис.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Bodro";p="72700"]и дать воды 12 л/мин потребляя макс газа 1,8 куб/час.

В теории все красиво, осталось искать сервис.[/quote]

он даст и 20л/мин кушая те же 1,8 куба, только какой температуры :roll:
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Bodro";p="72667"]а так по моему солнце круче, от него тепло и птички поют и платить не надо - сиди грейся.[/quote]Выбросы удручают.
[quote="Прохожий";p="72686"]Только не деодоранта, а одоранта :lol:
[/quote]Спасибо на добром слове!

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

хмм

а ведь это первая тема, которая логически завершилась!

ура товарисчи!!!!

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

какого рода инфы?

Про Китурами могу много рассказать.

Поставил их в своё время больше сотни.

Контейнерами тягали.

потом с той же скоростью снимал их взад)

Инфа будет -один негатив.

Про второй ничего не знаю. В глаза не видел.

Но по аналогии мерседес - жигули скажу просто.

Хотите геморрою - берите Китурами.
Хотите поставить и забыть - возьмите Виссман.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Кстати, кто-нить все же слышал о котлах Лотта? Они тоже позиционируются как экономичные котлы но дешевле по стоимости чем Ринай.
Судя по тому, что никто про них не слышал, рискуете нарваться на Китай.
Прохожий писал(а) (Смотреть Пост):
Только не деодоранта, а одоранта

Спасибо на добром слове!
Теряем квалификацию без работы то :lol: :lol:
Шумит не сам насос, а вода при высокой скорости. Действительно речь идет о мощных котлах. Для снижения скорости движения воды сразу после котла ставится коллектор большого диаметра. Дальше идет поэтажня разводка. Скорость потока в коллекторе и в трубах после него нужно задавать по таблицам Староверова. Не обязательно из полипропилена коллектор этот варить, я просто пример привел как люди делают. Действительно пластик менее шумный. Да и по деньгам недорого выходит, и по трудозатратам.
Последний раз редактировалось Прохожий 17 окт 2006, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Прохожий";p="72722"]
Кстати, кто-нить все же слышал о котлах Лотта? Они тоже позиционируются как экономичные котлы но дешевле по стоимости чем Ринай.
Судя по тому, что никто про них не слышал, рискуете нарваться на Китай.
Прохожий писал(а) (Смотреть Пост):
Только не деодоранта, а одоранта

Спасибо на добром слове!
Теряем квалификацию без работы то :lol: :lol:
Шумит не сам насоса, а вода при высокой скорости. Действительно речь идет о мощных котлах. Для снижения скорости движения воды сразу после котла ставится коллектор большого диаметра. Дальше идет поэтажня разводка. Скорость потока в коллекторе и в трубах после него нужно задавать по таблицам Староверова. Не обязательно из полипропилена коллектор этот варить, я просто пример привел как люди делают. Действительно пластик менее шумный. Да и по деньгам недорого выходит, и по трудозатратам.[/quote]

Про насос - в шестой серии они стоят одинаковые независимо от мощности , скорость не регулируеться .Напор 10м. По гидравлике шумов нет , нет никакой необходимости увеличивать диаметры - совершенно точно. Небольшой и переменной громкости "шум," есть от вентилятора дутьевой горелки. Переменный-потому что обороты вентилятора меняються в зависимости от модуляции горелки.
Еще настенник лучше крепить к сене через резиновые демпферы, тоже устраняет посторонние вибрации от аппарата.

Про Лотте уже писал -точная зеркальная копия Ринная. Суды между ними помоему ничего не решили. Строение узлов идентичное . Мое мнение- плохие вещи не копируют...:)
На нашем попечении трудиться 1 Лотте (2 года) и около 130 Риннаев. Первым аппаратам около пяти лет (5 серия).

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="72722"]Теряем квалификацию без работы то :lol: :lol: [/quote]Скорее внимательность(реклама даже по ночам на мозги давит) - по ночам работаю.
К теме:
Вопросы по запчастям и сервису уже обсудили.
Давайте зададимся следующими вопросами:

1. Насколько необходима погодозависимая автоматика.

2. Необходимость внешнего задания °t подачи.

3. Шумовые характеристики...(см. предыдущие посты) для справки - чем меньше вентилятор тем больше он шумит.

4. Остаточный напор котлового насоса.

5. Остаточный напор вентилятора(т.е. длинна газоходов).

6. Снятие приоритета ГВС.

7. Внешний вид аппарата(иногда это важно).

Закрыто

Вернуться в «Отопление и ГВС»