надо ли ставить расширительный бак на ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
надо ли ставить расширительный бак на ГВС
надо ли ставить расширительный бак на ГВС без циркуляции при дельта Т - 80гр.
Объем воды в системе 220 л.
Котел KITURAMI ДВУХКОНТУРНЫЙ.
Разбор воды - 5 раковин, 1 - душ.
Разбор воды - 5 раковин, 1 - душ.
- Jol
- _
- Контактная информация:
Re: надо ли ставить расширительный бак на ГВС
[quote="ХВедор";p="72862"]
Разбор воды - 5 раковин, 1 - душ.[/quote]
объем системы отопления вы имеете в ввиду?
проточный нагрев в котле, расширительный бак на ГВС не обязателен, если конечно у вас какой нибудь аккумулирующей емкости нет
Разбор воды - 5 раковин, 1 - душ.[/quote]
объем системы отопления вы имеете в ввиду?
проточный нагрев в котле, расширительный бак на ГВС не обязателен, если конечно у вас какой нибудь аккумулирующей емкости нет
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
...И всё таки... если дельта 80 (это что выходит от +5 до +85
, скорей всего дельта 20 или того меньше) а литраж бойлера 220 литров посчитайте насколько повыситса обьем воды и будет ли этому обьему куда деватса. Обычно на боилеры с литражом больше 200 литров я расширительный бак ставлю ... ну мало что, там у них то стенки 0,5 мм, 1 мм.
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
объем я посчитал воды в теплообменнике и в трубах ГВС.
Насчет дельты я имел ввиду, что так как ГВС без циркуляции наступит момент когда температура воды в теплообменнике (при отсутствии водоразбора) будет равна температуре контура отопления (теплообменник же встроен в котел),
а там по паспорту Тmax - 85 гр. ну а Твх. = 5гр. Аккумулирующей емкости никакой нет.
Посчитал при таком нагреве прирост воды ГВС составит 10 литров
Или я че то не так делаю?
Насчет дельты я имел ввиду, что так как ГВС без циркуляции наступит момент когда температура воды в теплообменнике (при отсутствии водоразбора) будет равна температуре контура отопления (теплообменник же встроен в котел),
а там по паспорту Тmax - 85 гр. ну а Твх. = 5гр. Аккумулирующей емкости никакой нет.
Посчитал при таком нагреве прирост воды ГВС составит 10 литров
Или я че то не так делаю?