Жаль Висмака-тактует

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
BOBRINUS
Претендент
Претендент

Жаль Висмака-тактует

Сообщение BOBRINUS »

Доброго Вам здоровья.Уважаемые, прошу если не трудно, объяснить как всетаки по конкретней избавиться от тактований,дать, если можно, более доходчивое определение слова тактование например время паузы-работы думаю другим тоже пригодится.Кто например знает по какому принципу работает выносной блок контроля температуры я так понял,что он гояет котел опять же ентим тактованием до нужной температуры, а потом ждет падения t помещения, а потом опять гонит бедолаху или контролер гонит котел без тактов непрерывно горящий до требуемой t очень бы надо знать.Мне совсем не нравится работа моего VITOPENDA 100 12 сек горит 4мин думает.Весь Форум не единажды перелазил, поэтому пришлось написать понимаю, что на глупости и у Вас времени в обрез...Есть в инструкции к котлу тема ОГРАНИЧИТЬ ТЕПЛОВУЮ МОЩЬНОСТЬ это дело я покрутил котел стал дольше работать и больше кушать, а такт остался тот-же...Вэнтом режиме включается пламя а резистором оно убавляется неужели это тактованию поможетjavascript:emoticon(':?:')Прошу помочь разобраться мне и другим, у всех знакомых такие тактования-неужели наши магазины так заинтересованы поубивать котлы они и дают МАСТЕРОВ с годовой гарантией, но срок службы котла далеко не 1,5 года..Да прошу на последок ответить ц.насос он должен быть достаточно горячи или мне просто повезлоjavascript:emoticon(':mad:')
MadСпасибо Всем
Question

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Есть вариант поставить программатор. Самовар будет не по датчикам, а по комнатной температуре работать. И разбег побольше. Вроде как у скважинного насоса.
Инженер человеческих душей

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Поищите человевеческий мануал с кодами(тот что для сервисменов) и фсё сами сделаете.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ну попробуйте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Styx";p="74631"]Ну попробуйте.[/quote]Ты чай в астрале сидишь... мысли мои ловишь, уже какой раз замечаю. Да и аватара у тебя соответствует.
Последний раз редактировалось GuTherm 31 окт 2006, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Gutherm и Styx
Вы конечно уважаемые люди, но выкладывать сервис мануалы я считаю лишним. имхо :evil:
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="@lex";p="74634"]выкладывать сервис мануалы я считаю лишним. имхо :evil:[/quote]Доводы...? Всех денег всё-равно не заработаем.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

на счет денег согласен.
Но газовый котел - потенциально опасное оборудование. Был бы частный дом - рискуем семьей автора. Если же многоквартирный :?: :?: :?: Потом дома подъездами рушаться. :!:
Я за то чтобы обученные и знающие люди выполняли свою работу. И за это отвечали.
А это извините самодеятельность. смертельно опасная
все вышесказанное имхо

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="@lex";p="74634"]Gutherm и Styx
Вы конечно уважаемые люди, но выкладывать сервис мануалы я считаю лишним. имхо :evil:[/quote]
дык оно на виссман.ру в свободном виде
кстати, люди которые занимаются сервисом настенников в 99% случаев имеют образование 2 семинара максимум
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Максим Ш.
Претендент
Претендент

Сообщение Максим Ш. »

А тактование потому что теплосъем меньше минимальной мощности котла?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="@lex";p="74642"]Но газовый котел - потенциально опасное оборудование.[/quote]С нормальной автоматикой - неопасно! Ежели он тама чо накрутит не то максимум что ему грозит - аварийный режим антизаморозки. На-то он и фисман.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

[quote="GuTherm";p="74650"]На-то он и фисман.[/quote]
vitopend_service_176.pdf писал(а):Настоящая инструкция предназна-
чается исключительно для уполномоченных специалистов.
&
Работы на газопроводе должны выполняться только слесарями,
получившими допуск от ответственной газоснабжающей организации.
&
Работы на электрооборудовании должны выполняться только ква-
лифицированными электротехниками.
&
Первичный ввод установки в эксплуатацию должен про-
водиться ее изготовителем или уполномоченным им специали-
стом.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Все равно каждый останется при своем мнении. :D
Мир, дружба, жевачка.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="@lex";p="74652"]Все равно каждый останется при своем мнении. :D
Мир, дружба, жевачка.[/quote]А чо без пива? :shock: эта... ну... надож как-то... не без него нельзя - :beer: :alc:

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

:tease:

Stroller
Мастер
Мастер

Re: Жаль Висмака-тактует

Сообщение Stroller »

[quote="BOBRINUS";p="74558"] прошу если не трудно, объяснить как всетаки по конкретней избавиться от тактований,[/quote]
может и никак... тактование - это, по сути, работа котла на мощности, превышающей необходимую. работу котла можно разделить на два этапа: когда котёл нагревает систему отопления и само отапливаемое помещение до заданной температуры. и второй этап поддержание заданной температуры в помещении. если во втором этапе необходимо только то количество энергии (мощности котла) которое пропадает вследствии теплопотерь, то в первом случае нужна энергия (мощность котла) для набора температуры. эти параметры могут отличаться в разы. для динамического изменения этих параметров используется специализированная связка котёл-программатор, когда работой котла управляет не просто внешнее реле, а устройство с интелектуальной программой и последовательным кодом управления режимами работы котла. т.е. специализированные программаторы под конкретную модель (линейку) котлов. цена такого устройства весьма существенна и может доходить до нескольких сотен евро. тогда "тактование" можно, если не полностью избежать, то существенно снизить интервалы.
в обычном случае надо ограничит максимальную мощность котла до уровня не превышающего необходимого.
не важно знать. достаточно подозревать.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Stroller";p="74683"]устройство с интелектуальной программой и последовательным кодом управления режимами работы котла. [/quote]Оно там наверняка имеется, поэтому я с самого начала упомянул сервисную инструкцию.
[quote="Stroller";p="74683"]т.е. специализированные программаторы под конкретную модель (линейку) котлов.[/quote]Чаще они универсальные - кодами задаётся тип котла и соответственно включается определённая логика.
[quote="Stroller";p="74683"]существенно снизить интервалы.
в обычном случае надо ограничит максимальную мощность котла до уровня не превышающего необходимого.[/quote]Повысить - имелось ввиду.
Не обязательно снижать мочность(а если ступенька тока одна), можно програмно увеличить гистерезис датчиков(это умеет самая простецкая башка) и вуаля! В более сообразительных головах есть выбор остаточного тепла и расчёт инерции, тока эти функции нада активировать.
Аффтар а у Вас-то чего за автоматика?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="GuTherm";p="74692"][quote="Stroller";p="74683"]
существенно снизить интервалы.
в обычном случае надо ограничит максимальную мощность котла до уровня не превышающего необходимого.[/quote]Повысить - имелось ввиду.
Не обязательно снижать мочность(а если ступенька тока одна), можно програмно увеличить гистерезис датчиков(это умеет самая простецкая башка) и вуаля! В более сообразительных головах есть выбор остаточного тепла и расчёт инерции, тока эти функции нада активировать.
Аффтар а у Вас-то чего за автоматика?[/quote]
интевал - повысить
мощность - уменьшить
а всё вышесказанное относится к настенникам :)
не важно знать. достаточно подозревать.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Stroller";p="74762"]мощность - уменьшить[/quote]Если это возможно только на отопление... вроди там должна быть эта регулировка, а то и ГВС зажмём мощностью.
[quote="Stroller";p="74762"]а всё вышесказанное относится к настенникам :)[/quote]Ну я немножко расширил область и полёт фантазии :oops:

BOBRINUS
Претендент
Претендент

Сообщение BOBRINUS »

Громадное спасибо за то,что не приняли меня за юного техника. Я далеко не любитель повинтить заводские настройки котла,для этого и к Форуму обратился вроде бы с конкретными вопросами- как бы растянуть тактование или просто пообманывать микроконтролер VIESSMANA он там один в нутри такой большой и умный.Понятно,что 60 кв.м.и 4 прибора- это мало и обижаться на котелок глупо,просто хотелось бы узнать,если конечно это не великая тайна,кто и как решает подобные дела-ведь Форум имеет массу серьёзных тем и авторов, конкурента Вы не создадите своими ответами я от Вас далеко в Закарпатье и профиль мой другой.Я б не против серьезным мастерам платить,но как бы Вы отнеслись к ним когда тебе дают гарантию на МП 50 лет и это говорят люди на фирмах,я конечно отказался от их услуг ответив им-мне нужна гарантия 52 года...Там же с умным видом тактование принимается за нормальное явление,о водоподготовке ни слова,от слов-гидравлический расчет-сразу теряют настроение и т.д. Тоже и о газовщиках можно писать.Кто- то подумал о том вроде бы я собираюсь винтить газовый клапан,но это действительно для газовщиков, так как без манометра там делать нечего,но поверте у нас большой дефицит газовщиков с манометрами и никто не гарантирует постоянное давление газа на входе.Поэтому хотелось бы знать принцип работы выносного термоконтролера гоняет ли он котел тактованием или непрерывно жгет его до нужной t помещения.Просто я собрал тоже микроконтролер с двумя уровнями t один датчик включает котел при 30 а второй при 60 выкл.и это по моему мнению облегчит жизнь котла и прибавит пауз по стандарту он вкл.при 45 а тухнет при 60.есть вариант поправить прошивку котлового микроконтролера это будет,думаю лучше для моего конкретного случая в контролере еще масса пустого места и можно дописать еще всяких изменений НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ГАЗОВОМУ КЛАПАНУ только к временными делами.Уважаемые нельзя ли статистику отказов чиркнуть для форума,что в первую очередь летит насос или там газ. клапан- хотя я думаю,что в первую очередь летит котел из-за таких хозяев как я..А как мастера решают вопрос с ремонтом автоматики котлов для меня например проблема видится лишь в программах прошивок микроконтролеров в смысле их отсутствия остальное как у всей радиоаппаратуре.У нас пока прошить стоит 300 гривен на том и живем...Как на счет обмена прошивками ведь дело хорошее котлов прибавляется.Ну досвидания,здоровья Всем и счастья.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="BOBRINUS";p="74813"]для меня например проблема видится лишь в программах прошивок микроконтролеров в смысле их отсутствия [/quote]Фигасе-е-е! Многие знания нужны для составления логики прошивки, я уж не говорю о записи кода(первый контракт B.G. все помним...) Теплотехникам это не надо, а программеры не знают как. Вобщем по моим прикидкам прошивка в стоимости контроллера где-то на 20% стоимости оного стоит(а у фисмака фсе писят).

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»