Турецкие трубы из полипропилена - что выбрать

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Максим Ш.
Претендент
Претендент

Сообщение Максим Ш. »

Опыт минимален. Я попробовал шаровые ПП SPK d32: 1 держит, а 3 текут. Один монтажник сказал, что spk и kalde краны все текут. Firat краны в норме, внутри фиттингов бывает заужение, убираемое напильником. По качеству труб pilsa и фират сказать нечего.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Pilsa а вот краны, американки и прочую арматуру лучше из латуни покупать.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Фигасе, я и не знал, что так турков много на нашам рынке развелось. Я вроде бы слышал , что Dizayn обанкротился. Шаровые из полипропилена что то не внушают. Американки тоже. Ма ставим Firat, при усровии пряморуких монтажников не вижу разницы с немецкой и итальянской трубой.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

у меня дома разводка пилсой сделана...
интересно, что по технологии турки разрешают не стабилизированную трубу под отопление в стенах и полу цементировать без мерелона. типа, играет сама на себя... :roll: что на практике монтажниками неоднократно было проверено :)
не важно знать. достаточно подозревать.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Stroller";p="78207"]типа, играет сама на себя... :roll: что на практике монтажниками неоднократно было проверено :)[/quote]И на сколько циклов хватит этого удовольствия? Чёт я совсем старый стал и в чудесах разуверился. Может всётки глянуть из аналогов... там текучесть появляется при определённых нагрузках, а потом как ни странно усталостность вступает в силу... Хотя о чём это я... гарантия-то два года, а там и... зарасти оно всё. :evil:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

не знаю...
у меня в стене третий год...
не важно знать. достаточно подозревать.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Stroller";p="78213"]не знаю... у меня в стене третий год...[/quote]Здесь всё дело в регулировании °t теплоносителя... если оно плавное и не превышает 75°С(по мому так... хотя давненько не заглядывал... лет так это 6) то срок службы... ну на мой век хватит точно, а вот если систематические тепловые удары по системе при помощи термостатов... тогда не долго, где-то лет 5-ть. Всё дело в количестве этих самых ударов - усталостность мля.
Берегите трубы!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

AWI
Претендент
Претендент

Re: Турецкие трубы из полипропилена - что выбрать

Сообщение AWI »

[quote="Aero";p="78193"]Привет. Выбираю из недорогих штабированных труб из полипропилена
следующих производителей
Турция:
Kalde
Pilsa
Hakan
Firat
Dizayn
Aquapa
Украина:
Удт-Бор
Мегапласт
Какие будут отзывы - может кто имел возможность сравнивать этот полипропилен?[/quote]

Работаем с трубами Пилса, Хакан и Кальде. С фиратом тоже работали одно время, сказать можно вот что.
В принципе все эти трубы и фитинги примерно одного уровня. Середнячки. Проблемы былвают но не страшные. Если монтажник не даун, то можно не переживать. Выбирать в принципе можно смотря на ваш кошелёк. Но я бы постоветовал поставить фират или пилсу.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Сегодня из-за отсутстствия у чехов 32-й трубы, купил 16 метров Firat. Обплевался. Ни одного прямого участка, все кривые. :evil:
Люблю всё делать "по науке".

Дмитрий А
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий А »

У меня был пока один отрицательный опыт, с Firat-ом. Купил их зачистные ножи - полная лажа, в нож 20/25 в дырку 20 труба вообще не лезла, все лезвия нужно регулировать, зоточка ножей разная. Знакомый дал ножи от Экопластика, вещь, все сразу отрегулировано как надо, ножи острые, но и цена у них :cry:.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="NWB";p="78311"]Сегодня из-за отсутстствия у чехов 32-й трубы, купил 16 метров Firat. Обплевался. Ни одного прямого участка, все кривые. :evil:[/quote]
А Вы куда смотрели, когда покупали?
Вообще то такие вещи бывают после длительного неправильного хранения. С новья трубы все прямые. Если какой то заводской брак обнаруживается, то эта партия просто не оплачивается. А потом эти трубы попадают на разные рынки с эктраскидкой. Единственный способ с этим бороться - смотреть что покупаешь. Или уж покупать в проверенных местах.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Максим Ш.
Претендент
Претендент

Сообщение Максим Ш. »

Через кран. Один конец крана припаян к отоплению (1,5 атм), второй не припаян. Через шарик из второго конца протекает вода. Самая быстрая протечка была за 30 мин. 50мл воды.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»