Посоветуйте погорельцу
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Посоветуйте погорельцу
Всем привет!
Почему погорелец? Потому,что зимой сгорела дача .
Сейчас восстановил коробку,а в следующем году
нужно заниматься отоплением.
Раньше отопление было электрическое(теплый пол).Осенью включал на +15 и уезжал домой ,когда приезжал добавлял температуру. Был очень доволен этой системой отопления. Месяц-два в доме никого не было,а температура поддерживалась.Когда уезжал,то больше всего боялся,что дом может сгореть от электропроводки.Но пожар случился из за обычной каменной печки( я ее оставил на всякий случай).Приехал на дачу при -20,в доме -10
так как 3 дня не было электричества.Растопили эту печку и ночью
где то на втором этаже в районе трубы произошло возгорание.
Хорошо что сами проснулись.
Теперь хочу установить другую систему отопления.Электрообогрев
полов сейчас не потяну финансово.Каменную печь не хочу категорически.
Из всех благ цивилизации там есть нерегулярная подача электроэнергии и дрова. Дом двухэтажный.На каждом этаже 3
раздельные комнаты. Общий объём жилых помещений 310 м.
Задача заключается в следующем:
1) нужно при приезде в холодный дом как можно быстрее его отопить
2) источник энергии только дрова
3) хотя бы часов 8-10 ночью не подкидывать дрова
Можно ли при этих условиях сделать не навороченое воздушное опопление,и если можно то какой источник нагрева?
Почему погорелец? Потому,что зимой сгорела дача .
Сейчас восстановил коробку,а в следующем году
нужно заниматься отоплением.
Раньше отопление было электрическое(теплый пол).Осенью включал на +15 и уезжал домой ,когда приезжал добавлял температуру. Был очень доволен этой системой отопления. Месяц-два в доме никого не было,а температура поддерживалась.Когда уезжал,то больше всего боялся,что дом может сгореть от электропроводки.Но пожар случился из за обычной каменной печки( я ее оставил на всякий случай).Приехал на дачу при -20,в доме -10
так как 3 дня не было электричества.Растопили эту печку и ночью
где то на втором этаже в районе трубы произошло возгорание.
Хорошо что сами проснулись.
Теперь хочу установить другую систему отопления.Электрообогрев
полов сейчас не потяну финансово.Каменную печь не хочу категорически.
Из всех благ цивилизации там есть нерегулярная подача электроэнергии и дрова. Дом двухэтажный.На каждом этаже 3
раздельные комнаты. Общий объём жилых помещений 310 м.
Задача заключается в следующем:
1) нужно при приезде в холодный дом как можно быстрее его отопить
2) источник энергии только дрова
3) хотя бы часов 8-10 ночью не подкидывать дрова
Можно ли при этих условиях сделать не навороченое воздушное опопление,и если можно то какой источник нагрева?
Если я правильно понял ,то к выходу воздушных труб
на буллерьяне нужно каким то образом нужно подсоединить
воздуховод,и развести по комнатам?
Отсюда вопрос: выводить подачу теплого воздуха в комнату
нужно вверху или внизу помещения?
В одних источниках написано что внизу,в других-вверху.
Как правильно?
Как подобрать по параметрам вентилятор для принудительной подачи
воздуха по воздуховодам?
Будет ли температура выходящего теплого воздуха на первом и втором этаже одинаковая,и зависит ли она от разной длины воздуховодов?
на буллерьяне нужно каким то образом нужно подсоединить
воздуховод,и развести по комнатам?
Отсюда вопрос: выводить подачу теплого воздуха в комнату
нужно вверху или внизу помещения?
В одних источниках написано что внизу,в других-вверху.
Как правильно?
Как подобрать по параметрам вентилятор для принудительной подачи
воздуха по воздуховодам?
Будет ли температура выходящего теплого воздуха на первом и втором этаже одинаковая,и зависит ли она от разной длины воздуховодов?
Котел на твердом топливе и приточка с рециркуляцией, с водяным калорифером и тенами. Автоматика отслеживает температуру на выходе котла. Вы приехали, и включили приточку. Она работает на тенах. Тем не менее вы растапливаете котел. Как только температура на входе калорифера достигла какого то значения, например 50 градусов, тены отключаются и топится за счет калорифера. Пока вы топите, все также и продолжается, но вы легли спать и топить перестали. Как только вода на входе калорифера остыла до 40 гр. включаются тены. Если тены поставить на частотник, то можно сделать плавный переход от дров на электроэнергию и наоборот.
МЕдленно - это радиаторами. Я же писал о приточке - это приточная вентиляция, в которой большая часть воздуха берется из ваших помещений, и смешивается с малой долей наружнего воздуха и пропускается через водяной калорифер, рядом с которым есть электрические тены. Воздух вентилятором разгоняется по помещениям при помощи воздуховодов и решеток в них. Прогрев самый быстрый.
Вот это не знаю. Смотрите тут http://www.remak.eu/rm/produkty/ и ваяйте. В принципе все просто.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Думаю, что если б печь была не самопальной, то и пожара бы не было.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Думаю, что если б печь была не самопальной, то и пожара бы не было.
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="AndreyS";p="79158"]4. 100% гарантия от возгорания Вашей новой дачи
[/quote]
круто! а со страховыми не пробовали сотрудничать? ну чтоб они рекламу вам делали или другие партнёрские программы какие-нить запускали. честно говоря, после некоторых действий по продвижению пеллет (alt+w) всякие призывы, агитации и рекламы по этому поводу лично мной принимаются в штыки. т.к. до сих пор я не заметил чтоб пеллетчики отмазались и захватили мир всей своей красотой, удобностью и комфортом.

круто! а со страховыми не пробовали сотрудничать? ну чтоб они рекламу вам делали или другие партнёрские программы какие-нить запускали. честно говоря, после некоторых действий по продвижению пеллет (alt+w) всякие призывы, агитации и рекламы по этому поводу лично мной принимаются в штыки. т.к. до сих пор я не заметил чтоб пеллетчики отмазались и захватили мир всей своей красотой, удобностью и комфортом.
Один раз живём...
- AndreyS
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Sergey";p="79161"]AndreyS думаете у него много лишних денюжек на ваш котел?[/quote]
Сергей,
1. я не предлагаю человеку НАШ котел, а лишь предлагаю ему рассмотреть такой вариант отопления в ряду других альтернатив ))
2. как Вы знаете, наши котлы значительно дешевле других пеллетных )) это не реклама, это факт, который уже вы здесь обсуждали, так что не будем об этом.
[quote="Трубопряч";p="79187"]
а со страховыми не пробовали сотрудничать?[/quote]
а зачем? смысл не в рекламе (в ней нет необходимости, очередь на котлы итак 2-3 месяца!)
смысл в том, что взорваться или загореться пеллетный котел, по крайней мере нашей конструкции в принципе не может...
а по поводу захватов: рынок покажет! поживем - увидим
Сергей,
1. я не предлагаю человеку НАШ котел, а лишь предлагаю ему рассмотреть такой вариант отопления в ряду других альтернатив ))
2. как Вы знаете, наши котлы значительно дешевле других пеллетных )) это не реклама, это факт, который уже вы здесь обсуждали, так что не будем об этом.
[quote="Трубопряч";p="79187"]
а со страховыми не пробовали сотрудничать?[/quote]
а зачем? смысл не в рекламе (в ней нет необходимости, очередь на котлы итак 2-3 месяца!)
смысл в том, что взорваться или загореться пеллетный котел, по крайней мере нашей конструкции в принципе не может...
а по поводу захватов: рынок покажет! поживем - увидим

- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Трубопряч";p="79187"]я не заметил чтоб пеллетчики отмазались и захватили мир всей своей красотой, удобностью и комфортом.[/quote]
че такое пеллеты (честно лень читать) это такие деревяшки россыпью в которые коты писиют?
че такое пеллеты (честно лень читать) это такие деревяшки россыпью в которые коты писиют?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- русский слон
- Претендент
[quote="Kass";p="79240"][quote="@lex";p="79228"]Булики бывают для отопления от 100 до 1000 м .куб.[/quote]Это они так пишут. А реально в одном сервисе взяли пару по их расчетам, так аж вода замерзала, и все сидели только вокруг них.[/quote]
Да, я так же видел, на одном автосервисе стоит "БУЛИК". Подошёл посмотреть, а он аж блестит как зеркало. Это как надо об него шаркаться, что бы он так горел как самовар начищенный
Да, я так же видел, на одном автосервисе стоит "БУЛИК". Подошёл посмотреть, а он аж блестит как зеркало. Это как надо об него шаркаться, что бы он так горел как самовар начищенный

Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.