Покритикуйте плиз

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Покритикуйте плиз

Сообщение Кузьмич »

:da_end:
Последний раз редактировалось Кузьмич 15 дек 2006, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Таки изобрели велисапет...вон он валяятся... :D

А зачем понадобилась стрелка?
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Погорячился :ah: Как доделую, так и выставлю на всеобщее обсуждение, а то замордуете вопросами :am: Почему в шляпе? А чей велик? Зачем стрелка? Есть такое слово - НАДА :bi: Вот зачем
:av:

:da_end: :da_end: :da_end:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Всётки я поражаюсь твоей рукастости... из стали таку паутину сварганить, а стыки уже лучше - без подрезов.
А на счёт стрелки - так мои майбес ставят потому как руки не от туда откуда у тебя растут, хотя и сварочник есть. Надо будет им показать. :bf: :ay:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Всё, отобедал, пошел гарбайтен. Фотки ввечеру выложу, уже што-та буит. Пока :bo:

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Покритикуйте,покритикуйте... ну покритиковали...сразу ушел... :roll:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Не ушел, а отлучился на щутьщуть :bo:
Сильно не бейте тока :ab:
http://picasaweb.google.ru/SergeClie/yuIFqJ

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

А что это за трехходовик, и зачем ФГО на обратке из системы отопления, а не перед насосом?

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Трехходовик Mut серия VDM3-2000.
Ну а насчет ФГО...
Вы же инженер. Неужели нада объяснить :bn:

Добавлено спустя 36 минут 42 секунды:

Новые фотки

http://picasaweb.google.ru/SergeClie/yuIFqJ

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

[quote="Кузьмич";p="80499"]...
Вы же инженер. Неужели нада объяснить :bn:
[/quote]
А кто сказал, что источник стружки, окалины, отходов литья, мусора всякого только трубы и радиаторы СО? Ну заклинит 3-ходовик, ну произойдет тоже самое с насосом, ну отколется кусочек рабочего колеса...
Щастье...тебе не хочется покоя, щастье, как харашо на свете жить, щастье...оно такое....оно такооооое...Хм, я вот размышляю, почему бы обвязку прямой не делать сталью, а обратку сшитым полиэтиленом, или и то, и другое - пэксом.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Провода надо бы класть в лотки, которые подходят ко всем устройствам, и не должны висеть соплями.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

[quote="Илья";p="80527"]
А кто сказал, что источник стружки, окалины, отходов литья, мусора всякого только трубы и радиаторы СО?[/quote]
Не знаю :ac:

[quote="Илья";p="80527"]Ну заклинит 3-ходовик, ну произойдет тоже самое с насосом, ну отколется кусочек рабочего колеса...[/quote]

ну и полетит всё это в коллектор радиаторов отопления, ну полетает там, ну и в обратку, ну а там грязевик. Ну и чё? :bl: Хотя нет, если отколется кусочек от трехходовика, а этот кусочек трехходовика попадёт в насос... :bj:

[quote="Илья";p="80527"]Хм, я вот размышляю, почему бы обвязку прямой не делать сталью, а обратку сшитым полиэтиленом, или и то, и другое - пэксом.[/quote]

Ну и что придумали?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

[quote="Kass";p="80549"]Провода надо бы класть в лотки[/quote]

Не все сделано ещё. Канешна сопли уберу. Критикуйте смелее.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Уже кое-что.
Подробности тут [/url]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Кабельные каналы так и не появились. Вмнсто них гофра в три ряда...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Просил? Щаз! Хвалить не буду... свои пелести сам оценивай.
Не люблю я такие стрелки... не правильные они - °t во втором контуре зависит от нагрузки в первом.
Стыки варили два разных чела или один, но с постоянными перезагрузками профиля. Я конечно понимаю, что это не пар, но всётки понятия о приличиях надо иметь. Сразу видно - на трубы рука не набита... со стрелкой постарался, а на трубах второй проход поленился? хотя по правилам его нельзя, а в один видать не получается пока. Вобщем за сварку три с минусом. Варить надо каждый день - руку держать.
Не нашёл ни одного термометра... тот термоманометр не считается, по причине сильного вранья за счёт удалённости от зоны движения теплоносителя... врать может на -10°С от номинала.
Совершенно не понятна логика включения котлов.
И чё там на втором контуре будет висеть?
С газовам краником на ринай фихня вышла.
Понял - за воду не уплочено.
Не понял как приварен воздушник на стреле... неужто сверлил?
Думается - еслиб стрелу положить ниже котлов былоб по проще в разы и не так тесно. Вот для этого и нажна трёхмерка.
Общее впечатление - матерных ассоциаций не вызывает, а это не мало.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Ну вот разбили как шведа под Москвой. Ну и ладно :ao:
Спасибо за критику, хоть и не люблю я её :ac:
Косяки конешно есть, сам знаю. Некоторые утверждения я к сожалению проста не понял :bn: Например:

[quote="GuTherm";p="81660"]
Стыки варили два разных чела или один, но с постоянными перезагрузками профиля.
[/quote]
Что значит с пост. перезагрузками?
Варил я.

Что касаемо сварки труб, то вроде проблем нет, хотя канешна рентген-контроля не было. Опрессовано на 8 атм. Больше - компрессор не выдает, а опрессовщика нет :ac: Что касаемо сварки в 2 прохода, то ИМХО и по правилам можно. Сначала проварил корень шва - потом "залил" остальное. Ну не знаю, чё не панравилось. :bn: Варил 25 трубу на 100 Амп. Электрод 2,4. Аргон - 6 л/мин. Проплавление полное, на всю глубину. Распиливал и смотрел. Согласен што шофф некрасивый. Буду делать оснастку для сварки труб. Инструментальщики мне сделают.

2Hydropress: После НГ - за опрессовщиком поеду. :al:

За воду не заплачено :bf:

Термоманометр не планировался. Уберу. Поставлю манометр.
Термометров аж два. На котлах.

Логика включения котлов - псевдокаскад. Бош на 80С, Риннай на 70С. Пока Бош справляется - Риннай отдыхает, если Бош "просел" - Риннай помогает. Пока риннай фигачит ГВС, Бош отапливает как может :ab: Бюджетно...

И чё там на втором контуре будет висеть?
С газовам краником на ринай фихня вышла.
Не понял как приварен воздушник на стреле... неужто сверлил?
Думается - еслиб стрелу положить ниже котлов былоб по проще в разы и не так тесно. [/quote]

На втором контуре - отдельно стоящая баня.
Не понял на счет газавого крана на Риннай.
Сверлил станок, я патом тьюбочку вставил, снутри к заглушке приварил, потом приварил заклюшку.

И мне так думаиться... Тока деаэратор тада поставить нада. ИМХО. И к существующему коллектору подходить былоб далеко. да и как отвтойник грязьки она б не работала.

2Kass: А гофра чем плоха? Прям стих :ah:

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Гофра плоха отсутствием жесткости конструкции. Вместо труб тоже можно было на гибких армированных шлангах все собрать.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

[quote="Kass";p="81687"]Гофра плоха отсутствием жесткости конструкции.[/quote]

А что говорят высшие силы, то бишь СНиПы? Интересно... :bl:

Паук
Претендент
Претендент

Сообщение Паук »

[quote="Кузьмич";p="81681"]Некоторые утверждения я к сожалению проста не понял :bn: Например:

Стыки варили два разных чела или один, но с постоянными перезагрузками профиля.
[/quote]
Что значит с пост. перезагрузками?
[/quote]
Кузьмич, GuTherm имел ввиду, что физическое и психологическое состояние человека при 2 заходе кардинально отличалось от захода первого.

А профиль в компьютерном жаргоне - это сохраненная конфигурация. И таких конфигураций может быть много.
Ну например, настройки монитора: есть разница, 800х600 и 256 цветов (первый профиль) или 1200х1024 и 4 миллиона цветов (второй профиль)
С уважением, Паук.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Аааа :ag: ПонЯл. Не ожидал я от инженера некампутерщика таких познаний сленга, потому и принял за чистую монету. Ну то что качество (или некачество) :ah: швов нестабильное, то тут GuTherm совершенно прав. И то што рука не набита, он тож абс прав. Пальцы на руках установлены низкого разрешения. Буду апгрейдить. :ah: А то шо юзал альтернативные профили... Виноват :ah:... , так то есть следствие итеративного процесса аппроксимации к наиболее корректному результату сварки. Ведь наличие корректного с точки зрения какчества результата ещё не является следствием использования оптимальной методики его достижения. Отсюда и следует эксплоративное поведение, итерации в целях вышеупомянутой аппроксимации и как следствие - выраженная нестабильность визуального результата. Единственное, чем я могу оправдать эту нестабильность, так это только отсутсвием её отрицательного влияния на функционал объектов. Однако с перфекционистких позиций, мною разделяемых, достижение визуализации, стремящейся к идеальной абсолютно необходимо. В этих целях, как я уже упоминал в предыдущем посте, будет изготовлена специальная оснастка. Со своей стороны приложу все силы для достижения наиболее высокого разрешения пальцев, да и в целом буду работать над достижением стабильности психо-моторных реакции, что даже более важно для визуализации, нежели чем оснастка.

Надеюсь, что и в дальнейшем, по крайней мере на вербальном уровне, мы будем оставаться на сходных позициях. С уважением ко всем присутствующим :ab:

ЗЫ Чёта меня опять несёт :an:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»