настройка автоматики

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Punicher
Претендент
Претендент

настройка автоматики

Сообщение Punicher »

Здравствуйте! Всех поздравляю с Новым годом!

Вопрос по настройке автоматики. Наши местные монтажники настраивают автоматику на системе отопления с ЕЦ следующим образом (автоматика естественно отечественная, преимущественно жуковского завода). Температура отключения устанавливается на максимум, а пламя регулируется запальником (кажется), ну каким то винтиком, показывают пользывателю какой винтик подкручивать в зависимости от нужной температуры, таким образом автоматика не работает, вернее работает только на полное падение давления газа. Таким образом, система отопления работает на постоянной температуре, нет толчков системе от расширения от подводящих труб, и все в принципе безопасно.

Скажите пожалуйста насколько такая настройка автоматики приемлема, и можно ли настроить таким образом автоматику Хоневил и Сит, а так же БРГГ-1Э которая устанавливается на котлах "Сигнал" производства ООО ЭПО "Сигнал" г. Энгельс, да и кто нибудь что может сказать о котлах этого производителя вот ссылка:
http://www.eposignal.ru/index.php?act=2&category_id=12

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Если котел работает на постоянной температуре, значит в системе есть ЦТП или ИТП.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

[quote="Kass";p="82954"]Если котел работает на постоянной температуре, значит в системе есть ЦТП или ИТП.[/quote]

Какой такой ЦИПП- ИЦТП ? :lol:

Это котел без липетроники с одноступенчатой горелкой и пъезорозжигом...

Вот только что чел спросил и что ему советовали монтажники я не слишком понял... :oops:

Похоже ему посоветовали вручную постоянно регулировать давление газа на горелке :) Тоесть забить на заботы и прикинуться модулятором :lol:

Punicher
Претендент
Претендент

Сообщение Punicher »

Честно сказать я рассказал то что понял со слов монтажников, но они говорят так лучше все будет работать, но что я понял, что в случае если котел потухнет то автоматика выключит подачу газа, если меня не устроит температура в доме, то я либо добавлю или убавлю подачу газа на горелку причем пламя на горелке будет гореть постоянно а не непрерывно на автоматике (как я это сделать минуя автоматику я не понял, но говорят буит регулироваться), это точно работает на жуковской и ростовской автоматике, а будет ли работать на сите, хоневилл и на автоматике котла сигнал?

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Честно сказать я рассказал то что понял со слов монтажников,
IMHO они рассказали как подстраивать максимальную мощность котла...

хотя советую просто найти грамотного слесаря в газконторе...
Нечего самому соваться, да ещё в эти "аппараты"

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Punicher";p="82956"]... но они говорят так лучше все будет работать, но что я понял, что в случае если котел потухнет то автоматика выключит подачу газа, если меня не устроит температура в доме, то я либо добавлю или убавлю подачу газа на горелку ...[/quote] :lol: :lol: :lol: Вот это автоматика! Короче сам все сделаешь, ручками! :lol: А автоматика только газ перекроет. Просто супер!

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

ты забодал со своим клапаном
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Товарищ Вы зарегестрируйтесь, выложите информацию в архив, и будет Вам счастье, а то я лично как спам воспринимаю ваши посты во все темы засунутые.
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="Kass";p="82967"][quote="Punicher";p="82956"]... но они говорят так лучше все будет работать, но что я понял, что в случае если котел потухнет то автоматика выключит подачу газа, если меня не устроит температура в доме, то я либо добавлю или убавлю подачу газа на горелку ...[/quote] :lol: :lol: :lol: Вот это автоматика! Короче сам все сделаешь, ручками! :lol: А автоматика только газ перекроет. Просто супер![/quote]
ну что , слабо прикрутить к такой автоматике контроллер :D
чисть канализацию и никого не бойся

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да скорее заменить, чем к ней городиться.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Чёт не могу я скачать файлик...
Один я такой?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Kass";p="82954"]Если котел работает на постоянной температуре, значит в системе есть ЦТП или ИТП.[/quote]
дальше не читал пока но ответ срубил меня с ног :swoon1: :swoon1: :swoon1: :swoon1: :swoon1: :swoon1:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

[quote="Автоматика";p="15622728"]сам не читал - не специалист, но вот ссылка на автоматику, может тем и про настройки

http://www.mertikmaxitrol.com/pdf/gv/GV ... 1.2006.pdf[/quote]
за это баннить нуна, это мля файл а не сцылка :super_spammer: :spam:
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Скачал эту лободу... Что имет общего с топиком не пойму...
таким образом автоматику Хоневил и Сит,
На сайте Сита скачайте се мануал от вашего клапана, то-же и с Хоневеллом.
а так же БРГГ-1Э которая устанавливается на котлах "Сигнал"

По БРГеГе мне ничего не известно (в Украине ИМХО нет)...
Я бы лучше не связывался...
ожет сказать о котлах этого производителя вот ссылка:
Внешность - ужоСС :shock: Вживую не встречал... и не хочу...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»