и бывают ли приличные решения по автоматизации подачи топлива в бункер....
автоматика для Gradeg-такое бывает?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
автоматика для Gradeg-такое бывает?
Всех с НГ
, у меня Грандег 25-й, и чой то, мысли полезли об автоматическом управлении
(наверное после годовой премии
) в том числе и по телефону, бывает ли что то подобное для прибалтийского монстра, или мне на форум любителей фантастики......
[quote="Kass";p="83998"]На заказ автоматика бывает чем угодно, от одного вентилятора до всего комплекса зданий с выводом на диспетчерские пульты, которые могут находиться как рядом, так и на другой стороне земного шара.[/quote]
Ух ты, но мне другой конец земного шара не нужен, а вот управление с мобильника - неплохо бы, а есть опыт установки или эксплуотации?
Ух ты, но мне другой конец земного шара не нужен, а вот управление с мобильника - неплохо бы, а есть опыт установки или эксплуотации?
[quote="slava";p="84005"]
Ух ты, но мне другой конец земного шара не нужен, а вот управление с мобильника - неплохо бы, а есть опыт установки или эксплуотации?[/quote]Конечно. Я тут не раз вывешивал ссылки примеров в он лайне. Пишешь техзадание в свободной форме и шлешь на мыло. Будут вопросы я уточню. Для мобильника ставится СМС модем, и он шлет СМСки в аварийных ситуациях.
Ух ты, но мне другой конец земного шара не нужен, а вот управление с мобильника - неплохо бы, а есть опыт установки или эксплуотации?[/quote]Конечно. Я тут не раз вывешивал ссылки примеров в он лайне. Пишешь техзадание в свободной форме и шлешь на мыло. Будут вопросы я уточню. Для мобильника ставится СМС модем, и он шлет СМСки в аварийных ситуациях.
Радует меня товарищ Kass
Завтра какой нибудь перец например мини-АЭС решит у себя на огороде поставить. Спросит: "Ребята мне бы как то автоматизировать работу ядерного реактора. А Kass тут как тут: [quote="Kass";p="83998"]На заказ автоматика бывает чем угодно, от одного вентилятора до всего комплекса зданий с выводом на диспетчерские пульты, которые могут находиться как рядом, так и на другой стороне земного шара.[/quote]

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="84016"]Радует меня товарищ Kass
Завтра какой нибудь перец например мини-АЭС решит у себя на огороде поставить. Спросит: "Ребята мне бы как то автоматизировать работу ядерного реактора.[/quote]Может и смешно, но каждый день только этим и занимаюсь. Ну если есть спрос на это?
Это так же как что бы человек не построил, правильно или нет, а приходит к вам и просит сделать отопление или вентиляцию... И вы делаете. Вам не все равно что он построил и как он это делал?
[quote="Прохожий";p="84019"]Ага, из фанеры сколотил домик 10x12 и пришел бы ко мне. Типа давай делай отопление, не дай бог замерзну. Ну-ну.[/quote]Да поставишь котел киловат на 300 и вперед. Мы вот сейчас обсуждали подобную тему. Заказчик хочет, что бы все веранды и подъезд к гаражу всю зиму были без снега. Изначально хотел до -5, теперь захотел, что бы до -20 работало. Прибавка в мощности 140 кВт. Два котла по 140 кВт уже не тянут. Значит выскакиваем и за 300 кВт, значит все согласования! И это загородный частный дом. Трубы и кабели планируют ложить в пустоты несущих стен. Семь приточек захотела вместо трех спроектированных... Музыка должна играть по тем комнатам, где она хочет, стой громкостью, как она хочет, и репертуар только классика. И чего только тут нет? Чем тебе не миниАЭС? И придется тоже автоматизировать.
[quote="Kass";p="84022"] Да поставишь котел киловат на 300 и вперед. [/quote]
А вот хрена - не поставлю. Ибо знаю, если человек на строительстве съэкономил, то и из меня всю кровь по капельке выпьет. И еще потому что я свою професию уважаю больше, чем бе баблосы, которые получу за халтуру.
[quote="Kass";p="84022"]
Прибавка в мощности 140 кВт. Два котла по 140 кВт уже не тянут. Значит выскакиваем и за 300 кВт, значит все согласования! [/quote]
140+140 =280 кВт. Не понял куда это вы выскакиваете? Тем более что поднадзорные котельные не от 300, а от 360 кВт начинаются.
А вот хрена - не поставлю. Ибо знаю, если человек на строительстве съэкономил, то и из меня всю кровь по капельке выпьет. И еще потому что я свою професию уважаю больше, чем бе баблосы, которые получу за халтуру.
[quote="Kass";p="84022"]
Прибавка в мощности 140 кВт. Два котла по 140 кВт уже не тянут. Значит выскакиваем и за 300 кВт, значит все согласования! [/quote]
140+140 =280 кВт. Не понял куда это вы выскакиваете? Тем более что поднадзорные котельные не от 300, а от 360 кВт начинаются.
Я не 1
[quote="Прохожий";p="84026"]
140+140 =280 кВт. Не понял куда это вы выскакиваете? Тем более что поднадзорные котельные не от 300, а от 360 кВт начинаются.[/quote]У нас третий котел получается и мощность оклоло 400. Сейчас пытаемся ее отговорить, указав, что потребуется мощность котельной 425 кВт. и согласование во всех инстанциях.
140+140 =280 кВт. Не понял куда это вы выскакиваете? Тем более что поднадзорные котельные не от 300, а от 360 кВт начинаются.[/quote]У нас третий котел получается и мощность оклоло 400. Сейчас пытаемся ее отговорить, указав, что потребуется мощность котельной 425 кВт. и согласование во всех инстанциях.
[quote="Прохожий";p="84016"]Радует меня товарищ Kass
Завтра какой нибудь перец например мини-АЭС решит у себя на огороде поставить. Спросит: "Ребята мне бы как то автоматизировать работу ядерного реактора. А Kass тут как тут:[/quote]
господин"Прохожий" выражайтесь яснее, вы хотите сказать, что Грандек невозможно автоматизировать?
господин"Прохожий" выражайтесь яснее, вы хотите сказать, что Грандек невозможно автоматизировать?
[quote="allre";p="84031"][quote="Kass";p="84029"]
У нас третий котел получается и мощность оклоло 400.
[/quote]
Майн готт, а третий-то зачем? Автоматикой "разгуляться"?[/quote]Котлы то не я ставлю, мне все равно. А для автоматики там котлом больше, котлом меньше - все равно. Это мелочи. Суть в том, что котельная уже не получается домашней.
У нас третий котел получается и мощность оклоло 400.
[/quote]
Майн готт, а третий-то зачем? Автоматикой "разгуляться"?[/quote]Котлы то не я ставлю, мне все равно. А для автоматики там котлом больше, котлом меньше - все равно. Это мелочи. Суть в том, что котельная уже не получается домашней.
[quote="slava";p="84032"]что Грандек невозможно автоматизировать?[/quote]Я так понимаю - автора послали? Я то не в курсе темы, но свои вопросы надо обсуждать в своих темах, а здеся автору надо помочь или нет, если не можете. Неча тему захламЛЯТЬ.
Ребя ну так как?
Ребя ну так как?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Матвей
- Любитель

- Контактная информация:
Re: автоматика для Gradeg-такое бывает?
[quote="slava";p="83994"]Всех с НГ
, у меня Грандег 25-й, и чой то, мысли полезли об автоматическом управлении
(наверное после годовой премии
) в том числе и по телефону, бывает ли что то подобное для прибалтийского монстра, или мне на форум любителей фантастики......
и бывают ли приличные решения по автоматизации подачи топлива в бункер....[/quote]
На счёт автоматики как я понял, уже помогают. У Грандега сможете автоматизировать только управление вашими контурами отопления. Вариантов оборудования достаточно. Мы ставили на пеллетный котёл финский погодозависимый контроллер 2 контура отопления + ГВС. Заказчик от GSM модуля отказался, сказал что [*ЦЕНЗУРА*] не надо, баловство. Хотя я бы, допустим, зацепил бы на GSM аварийные сигналы: топливо кончилось, электричество отрубилось и т.д.
Гораздо сложнее и интереснее поработать с автоматизацией процесса горения котла с целью повышения его КПД и уменьшения расхода топлива. Но это надо выкинуть местный контроллер, что очень не понравится производителю и сервиснику
. Алгоритм работы Грандега такой - с жестко заданными параметрами работы горелки нагнать температуру до 80 гр. и встать в режим ожидания пока она не снизится, затем процесс повторяется. Т.е. мощность горелки не регулируется и не привязана к нагрузке. У буржуев есть пеллетные системы с частотным управлением подачей топлива и гранул которые завязаны на лябда-зонд и тепловую нагрузку, плюс автоматическое удаление золы и чистка теплообменников. Правда ценник таких котлов 
По вопросу подачи топлива. Решения есть. Механический шнек или пневматическая подача от большого бункера. Готовый гибкий шнек от финнов - 2,5м с мотор-редуктором стоит около 1 т. евро. (сам удивляюсь ценам
). То-же можно найти у продавцов пищевого оборудования. Насчёт пневмоподачи пока не скажу, работаем в этом направлении, так как самим надо.
Только к вашему котлу это не подойдёт
. Так как надо такую штуку как воздушный затвор (аирлок), что бы исключить обратную тягу через систему подачи топлива. Грандег выпускает промышленные котлы с приёмной чашкой, которые оборудованы этим затвором. Позвоните представителю и спросите, может есть решение и для бытовых.
Мы будем испытывать такую штуку на чешском котле, конструктивно он подобен Грандегу. Если получится, будем продавать.
и бывают ли приличные решения по автоматизации подачи топлива в бункер....[/quote]
На счёт автоматики как я понял, уже помогают. У Грандега сможете автоматизировать только управление вашими контурами отопления. Вариантов оборудования достаточно. Мы ставили на пеллетный котёл финский погодозависимый контроллер 2 контура отопления + ГВС. Заказчик от GSM модуля отказался, сказал что [*ЦЕНЗУРА*] не надо, баловство. Хотя я бы, допустим, зацепил бы на GSM аварийные сигналы: топливо кончилось, электричество отрубилось и т.д.
Гораздо сложнее и интереснее поработать с автоматизацией процесса горения котла с целью повышения его КПД и уменьшения расхода топлива. Но это надо выкинуть местный контроллер, что очень не понравится производителю и сервиснику
По вопросу подачи топлива. Решения есть. Механический шнек или пневматическая подача от большого бункера. Готовый гибкий шнек от финнов - 2,5м с мотор-редуктором стоит около 1 т. евро. (сам удивляюсь ценам
Только к вашему котлу это не подойдёт
Мы будем испытывать такую штуку на чешском котле, конструктивно он подобен Грандегу. Если получится, будем продавать.
Любая проблема это замаскированная удача.
[quote="Матвей";p="84117"]
. .[/quote]
Этот путь мне тоже более интересен, но исходя из гарантийных ограничений буду иследовать его по окончании гарантийного срока
.
По вопросу подачи топлива. Решения есть. Только к вашему котлу это не подойдёт
. Так как надо такую штуку как воздушный затвор (аирлок), что бы исключить обратную тягу через систему подачи топлива. .[/quote]
а нельзя запрограмировать подачу топлива из большого бункера, от котлового контроллера, в период когда нагнетатель таги спит?
Этот путь мне тоже более интересен, но исходя из гарантийных ограничений буду иследовать его по окончании гарантийного срока
По вопросу подачи топлива. Решения есть. Только к вашему котлу это не подойдёт
а нельзя запрограмировать подачу топлива из большого бункера, от котлового контроллера, в период когда нагнетатель таги спит?
- Матвей
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="slava";p="84257
а нельзя запрограмировать подачу топлива из большого бункера, от котлового контроллера, в период когда нагнетатель таги спит?[/quote]
А что толку? Всё равно бункер получится не герметичным, так как остаётся вероятность прохода воздуха через шнек от внешнего бункера. Значит и остаётся и вероятность постепенного перехода горения по внутреннему шнеку. В данном случае надо установить затвор или оборудовать шнек системой тушения.
а нельзя запрограмировать подачу топлива из большого бункера, от котлового контроллера, в период когда нагнетатель таги спит?[/quote]
А что толку? Всё равно бункер получится не герметичным, так как остаётся вероятность прохода воздуха через шнек от внешнего бункера. Значит и остаётся и вероятность постепенного перехода горения по внутреннему шнеку. В данном случае надо установить затвор или оборудовать шнек системой тушения.
Любая проблема это замаскированная удача.
[quote="Матвей";p="84310"]
В данном случае надо установить затвор или оборудовать шнек системой тушения.[/quote]
А стандартных затворов такого типа нету в природе?
В данном случае надо установить затвор или оборудовать шнек системой тушения.[/quote]
А стандартных затворов такого типа нету в природе?