Опасно покупать готовый дом

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Shurik_M
Любитель
Любитель

Опасно покупать готовый дом

Сообщение Shurik_M »

Я живу в элитном районе (Горный Гигант - Алма-Ата) слева нефтянник, справа таможенник, дома у них - супер-пупер (мой похуже, но тоже не плох), но у нефтянника + 18 и при чем в каждой комнате по эл.обогревателю, а таможня вообще в шубах сидят(щас почти весь дом разобранный - утепляют), причем вентиляция в этих домах даже не предпологалась. (дома по 350 кв.м.) Нефтянник платит за отопление в 2 раза больше, чем я (у меня 300 кв.м.) и мерзнет.
Они купили, я сам себе построил, у меня +23 всегда.
Ну его [*ЦЕНЗУРА*] - покупать готовый дом.

Kass
Мастер
Мастер

Re: Опасно покупать готовый дом

Сообщение Kass »

[quote="Shurik_M";p="84108"]Ну его [*ЦЕНЗУРА*] - покупать готовый дом.[/quote]Во многом соглашусь с вами. Если нет проекта и не известен генподрядчик, и не известен его уровень, то лучше не покупать. И это касается не только строителей, но и инженеров всех направлений. Хотя многое уже видно из проекта. Если проекта какой либо системы нет, хотя бы рабочего, то это многое говорит об уровне подрядчика, придумавшего это и производившего работы. Для большинства людей это просто халтурка, и поэтому привлекаются специалисты самые малооплачиваемые и с низким качеством работ. На многих таких объектах уныние берет. Очень часто генподрядчик или инвестор-заказчик не просит от тебя никаких проектов, и то, что я эти проекты кладу в щиты, и на наклейках со спецификацией клемм и автоматов написаны мои контактные телефоны, это моя личная инициатива. Остальных подрядчиков после получения ими денег чаще всего либо не найти, либо на объект не вытащить. Даже если в его работе выявились серьезные огрехи. Увы, но наверное таков нынче средний менталитет строителя.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

Так оно и есть - построить подешевле, а продать подороже.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

У меня знакомые приобрели квартиру по гос. программе (подешевке), окна пластик(причем притока никакого, но зато вытяжки как положено), все под ключ, заходи и живи. Прожили чуть больше года, но вдруг приток появился - в стене метра полтора трещина появилась, шириной в сантиметр, вот так, хоть на клапана тратиться не надо стало.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Я все понял, надо снипы переписывать, раньше приток считался через дырявые деревянные окна, а сейчас, через дырявые стены.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Shurik_M";p="84110"]Так оно и есть - построить подешевле, а продать подороже.[/quote]
Закон жанра. Цель строительства на продажу - извлечение максимума прибыли. К сожалению наши риэлторы пока не научились оценивать стоимость жилья от качества строительства и инженерных систем. Хотя наверное не за горами.

[quote="Shurik_M";p="84110"]Я все понял, надо снипы переписывать, раньше приток считался через дырявые деревянные окна, а сейчас, через дырявые стены.[/quote]Истину глаголите. Поэтому при строительстве действительно качественных объектов недвижимости никто на снипы не опирается. Проблем при сдаче никаких, т.к. снипы - это минимальные нормы, и никто не запрещает вам превзойти их в сотни раз.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="Kass";p="84114"]риэлторы пока не научились оценивать стоимость жилья от качества строительства и инженерных систем.[/quote]
Риэлторы не причем, покупатели не понимат, что приобретают, им нужен дом красивый и все, что такое инженерка, они не знают, только инженеры вопросы задают. А инженеров (настоящих) все меньше и меньше.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Shurik_M
Покупатель не обязан разбираться в инженерке! А дома нужно сертифицировать и естественно коммисия должна быть, которая дом принимает. А если дом приняли с нарушениями, то судиться и оказывать виновных и просить неустойку о причинения морального и другого вреда.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="C.O.K.";p="84148"]Shurik_M
Покупатель не обязан разбираться в инженерке! А дома нужно сертифицировать и естественно коммисия должна быть, которая дом принимает. А если дом приняли с нарушениями, то судиться и оказывать виновных и просить неустойку о причинения морального и другого вреда.[/quote]Да прежде чем сертифицировать, надо классификацию создать, как звезды у гостиниц. Тогда от этого и стоимость метра жилья должна плясать. А так от чего плясать то? От пролетарских норм?

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

На базаре два дурака, один продает, другой покупает.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

скажите, а у вас (в стране, крае, области) при проектировании дома проектируется СО и вентиляция? имеется ввиду расчеты и пр. или спихивается субподрядчику, а там хоть трава не расти?
не важно знать. достаточно подозревать.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

Эти дома при мне строили, никаких проектов у них не было, мне главный их строитель говорил, нафига проект, 100 Вт на кв.м., одна секция 200 Ватт и все, в теплый пол (на кухню и в санузлы) 80 градусов подают, как и в батареи, что такое 3-х ходовой клапан, они и не знают, где таможенник, там на продажу (полная халтура), а где нефтянник, строили хорошо (старый хозяин для себя делал, но нефтянник хорошие деньги предложил, тот и продал), но холодно в обоих домах.
Вентиляцию вообще никто не закладывает (во всяком случае я ни где не видел, смотрел около 20 коттеджей), но вентиляторы во всех сан.узлах на вкл. света.
Вот так вот у нас в Казахстане строят элитные дома.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

При чем самое интересное, эти дома пихают по 1.5 - 2 лима баксов, и покупают, чуть ли не очередь стоит.

T-Yoke
Претендент
Претендент

Сообщение T-Yoke »

[quote="C.O.K.";p="84148"]... А дома нужно сертифицировать и естественно коммисия должна быть, которая дом принимает. А если дом приняли с нарушениями, то судиться и оказывать виновных и просить неустойку о причинения морального и другого вреда.[/quote]
Вы предлагаете очередной способ роста поголовья чиновников?
Пока, спрос и предложение на рынке жилья и стоительных услуг не выровняются, хотя бы немного, любая сертификация превратится в рассадник чиновничества и сборник взяток.
Лучше развивайте грамотность покупателей, хотя бы вашим ресурсом! Объясняйте потенциальным покупателям. Как должен быть устроен современный дом, как это делается, кто это может делать, сколько это должно стоить. Пользы больше будет.
По расчетам майский жук летать не может.
Но он читать не умеет, по этому этого не знает. И летает...

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Shurik_M";p="84164"]
При чем самое интересное, эти дома пихают по 1.5 - 2 лима баксов, и покупают, чуть ли не очередь стоит.[/quote]У нас тоже, когда МММ бумажки свои начала продавать, то очередь стояла. Это отойдет по мере роста числа обманутых. А обманутые либо будут искать новое жилье с учетом приобретенного опыта, либо закажет проекты на реконструкцию.
Кстати, с востока уже поехали инвесторы за проектами на элитные коттеджи, значит спрос уже определил эти требования?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»