вопрос по котловому насосу WILO.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
вопрос по котловому насосу WILO.
есть котловой насосик wilo. После того как он схватил клина, стал постукивать при работе, причем не важно на какой скорости. Клина он схватил после промывки котла.
Везде пишут что смазка и охлаждение его осуществляется теплоносителем и так он живет до конца своих дней.
Господа, подскажите надо ли изначально что-то заложить в качестве смазки или еще какие либо работы с ним произвести. конечно можно и так оставить, но слух напрягает.
Везде пишут что смазка и охлаждение его осуществляется теплоносителем и так он живет до конца своих дней.
Господа, подскажите надо ли изначально что-то заложить в качестве смазки или еще какие либо работы с ним произвести. конечно можно и так оставить, но слух напрягает.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
-
задержка поставки!
- Профи

- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="Stroller";p="85221"]постукивания не должно быть по определению. скорей всего мусор попал под крыльчатку. надо его разобрать (снять сам мотор с корпуса, четыре болта под шестигранник) и удалить мусор пока не разбил крыльчатку.[/quote]
да мусора там нет - снимал мотор.
вот когда его заклинило, ротор руками с заметным усилием можно было вращать, но мотору сил не хватало, потом разработался, но появился стук
да мусора там нет - снимал мотор.
вот когда его заклинило, ротор руками с заметным усилием можно было вращать, но мотору сил не хватало, потом разработался, но появился стук
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="Kass";p="85227"][quote="Ruslan";p="85224"]да мусора там нет - снимал мотор.
[/quote]А в нем подшипники скольжения?[/quote]
угу
втулки керамические
угу
втулки керамические
Стук останется. Клинит насос тогда , когда в зазор между ротором и втулкой набивается грязь. Но это возможно , когда в результате сколько-нибудь продолжительной работы образуется достаточная выработка(износ). Шайзу убрали- щель осталась. Вот он и стучит. Ничего в этом страшного нет. Может еще года три простучать
отсутствие результата-тоже результат
[quote="Ruslan";p="85231"][quote="Kass";p="85227"][quote="Ruslan";p="85224"]да мусора там нет - снимал мотор.
[/quote]А в нем подшипники скольжения?[/quote]
угу
втулки керамические[/quote]
Я могу предположить, что в результате выработки может иметь место люфт ротора. Ведь если зазор в этой паре минимален, то говорить о возможности попадания туда грязи не приходится.
угу
втулки керамические[/quote]
Я могу предположить, что в результате выработки может иметь место люфт ротора. Ведь если зазор в этой паре минимален, то говорить о возможности попадания туда грязи не приходится.
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="Вадяныч";p="85239"]Стук останется. Клинит насос тогда , когда в зазор между ротором и втулкой набивается грязь. Но это возможно , когда в результате сколько-нибудь продолжительной работы образуется достаточная выработка(износ). Шайзу убрали- щель осталась. Вот он и стучит. Ничего в этом страшного нет. Может еще года три простучать[/quote]
вот и я также думаю, мож туды в щель набить чего или бестолку - вымоется?
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
на самом деле большой наработки не было, котел запущен в сентябре. вот похоже что я занес туда в зазор грязь во время промывки, когда гонял промывную жидкость внешним насосом
вот и я также думаю, мож туды в щель набить чего или бестолку - вымоется?
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
на самом деле большой наработки не было, котел запущен в сентябре. вот похоже что я занес туда в зазор грязь во время промывки, когда гонял промывную жидкость внешним насосом
-
задержка поставки!
- Профи

[quote="задержка поставки!";p="85344"]и вообще, нафига я тут тусуюсь?
вон скока спецов![/quote]Так тебя-то все и ждали... к тебе доверие присутствует в этом вопросе.
вон скока спецов![/quote]Так тебя-то все и ждали... к тебе доверие присутствует в этом вопросе.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
задержка поставки!
- Профи

2Ruslan
со снятой заглушкой-болтом стук остаётся? попробуй аккуратно при работающем насосе чем-то полукруглым, типа шарика, слегка надавить на вращающийся вал. при износе втулок, что маловероятно, должен поймать положение, когда стук прекратится. для нового насоса это странно... может втулка треснула? а шо мешает по гарантии завернуть?
со снятой заглушкой-болтом стук остаётся? попробуй аккуратно при работающем насосе чем-то полукруглым, типа шарика, слегка надавить на вращающийся вал. при износе втулок, что маловероятно, должен поймать положение, когда стук прекратится. для нового насоса это странно... может втулка треснула? а шо мешает по гарантии завернуть?
не важно знать. достаточно подозревать.