Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="allre";p="85817"]Автокад, Магикад, Билдинг систем, Поток, проги г-на Верешинского под разными именами, и тьма прог для подбора от фирм-производителей.
И это только верхушка айсберга.[/quote]
Ой как много...
Спасибо.
[quote="Kass";p="85853"]Какую же вы ерунду все несете. Все гуру говорят, что только на бумажке и на счетах!!! [/quote]На пальцах... тока сотые уже не считаются. А по честноку - ну не верю я всяким программам... в экселе формулы заложи и считаю.
Минхерц да-да Володь эт я тебе - я ведь за такое и обидеться могу. За цитирование одной строчки горчичник выдал! А совесть хде? Не ждите хорошего...всё.
[quote="Seanka";p="85812"]Может кто подскажет какие существуют программы для проектирования отопительной системы... нужно для самообразования.
Спасибо. [/quote]
Вот еще парочка, пригодятся при проектировании промышленных трубопроводов, в том числе и отопительных систем. CadWorx, Plant 4D
По расчетам майский жук летать не может.
Но он читать не умеет, по этому этого не знает. И летает...
Если allre прав, и программы начиная с Purmo и заканчивая Oventropom, написаны на основании алгоритма госп. Верешинсгого, хотя Oventrop поллгода назад, а может и больше, начал сотрудничество с немецким представительством Autodeska 3D Инжиниринг по созданию своей программы, что то вроде, а точнее вместе с Vissmann, то, по поводу Верешинсгого, все они, вышеперечисленные программы работают в европейском стандарте выполнения рабочей и проектной документации, а точнее без аксанометрии.
Я понимаю, что законом о техническом регулировании отменены ГОСТы, Стандарты и СНиПы, но по подобной документации, если конечно проектировщику все равно как будет происходить монтаж и не волнует точность спецификации, не возможно работать.
Да вроде ничего програмки. Конечно, после первых расчетов нужно долго анализировать и осмысливать выданные результаты. И без проверки полностью довериться ей... боязно что ли.
Но работаю в ней.