Программы для проектирования инженерных систем

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Seanka
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Программы для проектирования инженерных систем

Сообщение Seanka »

Может кто подскажет какие существуют программы для проектирования отопительной системы... :roll: нужно для самообразования.
Спасибо. :oops:

Seanka
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Seanka »

[quote="allre";p="85817"]Автокад, Магикад, Билдинг систем, Поток, проги г-на Верешинского под разными именами, и тьма прог для подбора от фирм-производителей.

И это только верхушка айсберга.[/quote]
Ой как много...
Спасибо.

Вован (Киев)
Претендент
Претендент

Сообщение Вован (Киев) »

Могу поделиться Danfoss CO, HERZ CO (OZC), Oventrop CO (OZC), Kan CO (OZC) - все на один манер правда, но для самообучения сойдут! :roll:

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Danfoss CO, HERZ CO (OZC), Oventrop CO (OZC), Kan CO (OZC)
добавь в файловый архив.
:idea:

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Какую же вы ерунду все несете. Все гуру говорят, что только на бумажке и на счетах!!!
:lol: :lol: :lol:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="85853"]Какую же вы ерунду все несете. Все гуру говорят, что только на бумажке и на счетах!!!
:lol: :lol: :lol:[/quote]На пальцах... тока сотые уже не считаются. А по честноку - ну не верю я всяким программам... в экселе формулы заложи и считаю.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Начинайте с Верешинского - они халявные...

Также ИМХО он рано или позно СНиПы изучит :mrgreen:

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="85855"]... в экселе формулы заложи и считаю.[/quote]Это ты уже зря. Не верь Экселю!!! :lol: :lol: :lol:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Минхерц да-да Володь эт я тебе - я ведь за такое и обидеться могу. За цитирование одной строчки горчичник выдал! А совесть хде? Не ждите хорошего...всё.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

GuTherm
а зачем было цитировать предыдущее сообщение пользователя? В правилах конференции об этом подробно написано и они едины для всех.

T-Yoke
Претендент
Претендент

Re: Программы для проектирования инженерных систем

Сообщение T-Yoke »

[quote="Seanka";p="85812"]Может кто подскажет какие существуют программы для проектирования отопительной системы... :roll: нужно для самообразования.
Спасибо. :oops:[/quote]
Вот еще парочка, пригодятся при проектировании промышленных трубопроводов, в том числе и отопительных систем.
CadWorx, Plant 4D
По расчетам майский жук летать не может.
Но он читать не умеет, по этому этого не знает. И летает...

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Если allre прав, и программы начиная с Purmo и заканчивая Oventropom, написаны на основании алгоритма госп. Верешинсгого, хотя Oventrop поллгода назад, а может и больше, начал сотрудничество с немецким представительством Autodeska 3D Инжиниринг по созданию своей программы, что то вроде, а точнее вместе с Vissmann, то, по поводу Верешинсгого, все они, вышеперечисленные программы работают в европейском стандарте выполнения рабочей и проектной документации, а точнее без аксанометрии.
Я понимаю, что законом о техническом регулировании отменены ГОСТы, Стандарты и СНиПы, но по подобной документации, если конечно проектировщику все равно как будет происходить монтаж и не волнует точность спецификации, не возможно работать.

Seanka
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Seanka »

А что программки эти врать могут, и серьезно лучше вручную считать? :roll: Или я некоторые посты не правильно поняла...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Лучше на самом деле написать формулы в экселе и считать спокойно. А програмки эти то один коэффициент не учтут,то другой.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Giedi Prime
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Giedi Prime »

Да вроде ничего програмки. Конечно, после первых расчетов нужно долго анализировать и осмысливать выданные результаты. И без проверки полностью довериться ей... боязно что ли.
Но работаю в ней.
Бей джедаев - спасай галактику!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="85876"]За цитирование одной строчки ...[/quote]
:lol: И тебя тоже с горчишником! :lol:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»