Теплый пол. почему пластик?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Сабж. Сегодня поинтересовался стоимостью труб Цены розничные. KME-Cuprotherm D12=2,23E; D14=2,97E
Rehau-Rautherm S D14=1,6E; D17=1,75E

Пусть на теплый пол пойдет 1000 метров трубы, стоимость медных труб=2230 евро, пластмассовых=1600 евро. Разница соответственно=630 евро (ДУ практически одинаковый, так что ИМХО сравнение уместно) Никто не знает, в каком состоянии будет соединение с натяжной гильзой через 50-100 лет. С медью - все известно. Стоит ли экономить 630 евров? Тока не надо говорить, что через 50 лет нам все буит пофиг :STOP: Предположим что Заказчик строит надежно, для себя и наследников =)

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Теплый пол. почему пластик?

Сообщение Sid »

[quote="Кузьмич";p="15621640"]Сабж. Сегодня поинтересовался стоимостью труб Цены розничные. KME-Cuprotherm D12=2,23E; D14=2,97E
Rehau-Rautherm S D14=1,6E; D17=1,75E

Пусть на теплый пол пойдет 1000 метров трубы, стоимость медных труб=2230 евро, пластмассовых=1600 евро. Разница соответственно=630 евро (ДУ практически одинаковый, так что ИМХО сравнение уместно) Никто не знает, в каком состоянии будет соединение с натяжной гильзой через 50-100 лет. С медью - все известно. Стоит ли экономить 630 евров? Тока не надо говорить, что через 50 лет нам все буит пофиг :STOP: Предположим что строим надежно, для себя и наследников =)[/quote]
Все конечно хорошо считать по ценам тока на трубу, но я бы еще посчитал например стоимость фитингов, а там разница вобще пропадет.

Особенно если считать монтаж не теплого пола, где фитингов поменьше, а радиаторов и системы отопления.
А вобще по долговечности пластик конечно рядом не стоял с медью, если говорить образно =)

Монтаж медяхи обычно дороже зато. :roll:

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Вот-вот. Экономия тада может сойти и до 100 евро =)

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Кузьмич, вроде в теплом полу соедиенений не предусмотрено - только на коллекторе. Да и трудозатраты несопоставимы. А отопление можно медяхой...А че, натяжная гильза уже не прёт? Изображение
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

2Styx: А я что я ничё, мне скажуть гильзы натягивать - буду натягивать. ;~) Просто понять хочу, чё Заказчики так на пластмассе помешались. С медью конечно и руки попрямее нужны и времени больше, но ведь и недвижимость суеты не любит, да и домики щаз строят оччччень дорогие, так что за работу заказчик заплатить.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

А че, много заказчиков увлеклось? Я тока одного знаю :D

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Ну всётки? Почему медь так непопулярна? ело вроде не в цене материалов.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Как раз в цене. Раньше медь стоила дешевле полимеров, поэтому совершать с ней действия из твоей подписи было выгодно.А щас при одной и той же цене (допущение) возни с полимером меньше, следовательно объект закроется быстрее и быстрее начнется следующий, удельное количества баблоса растет, при этом еще и не наносится вред организьму от вдыхания всяких паров, образующихся при пайке.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Что там про электрокоррозию?
Как по долговечности в щелочной среде-цементном растворе? Или все это страшилки?Кто своими глазами видел старую трубу из стяжки? Может влажность рулит?

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Труба Cuprotherm снаружи покрыта слоем полиэтилена (помоему :roll: ) Ксати медь можно вапче без фитингов монтировать (почти) если конечно инсрумент есть в наличии. Ну дык и какой вывод-то? Теплые полы отныне делаем медяхой, а пластики в помойку истории?

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Считаю что срок службы 50-100 лет, не аргумент в сторону меди.
ИМХО.
Как сказал Гутерм, мое мнение что хочу то с ним и делаю.
Исходя их практики в течении 3х лет, сделал 1 котедж полностью из меди, второй частично на меди.
Это все!

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

[quote="Mifune";p="15621707"]Считаю что срок службы 50-100 лет, не аргумент в сторону меди.
[/quote]

Почему так? Проблемы (течь) теплого пола - страшный сон сантехника.

[quote="Mifune";p="15621707"]
в течении 3х лет, сделал 1 котедж полностью из меди, второй частично на меди. Это все!
[/quote]

И это с Вашим (большим) опытом. Вот я и интересуюсь причинами низкой популярности меди? В чем причина-то?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Почему спрашиваю, для теплового насоса достаточно интересно попробовать контур ТП без теплообменника, тогда требования- давление до 27 кг, цена до 2Е/м.п.Объяснения типа дороже но надежнее-не канает), долговечность(скорее надежность) в цементной стяжке-----Тогда получим повышение КТП процентов на 7-9 и минус насос и теплообменник . Так понемножку и выйдем на пролетарскую систему- дешовую и сердитую.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Кузьмич, попробую проанализировать.
-Большая часть монтажников(моих Заказчиков) не работают на меди.
- Заказчики(конечные потребители)- имеют такое мнение что медь дороже, их превлекает более дешевые полимеры, так же часто Заказчики являются и снабженцами в одном лице, веду к тому что 100м пластика превозить проще чем 100 м меди.
-Действительно найти хорошего монтажника по меди в настоящее время очень сложно, как и монтажников по стали ;)
Вот так.

GuTherm
_

Re: Теплый пол. почему пластик?

Сообщение GuTherm »

[quote="Майкл";p="15621698"]Кто своими глазами видел старую трубу из стяжки? Может влажность рулит?[/quote]Я в прошлом годе фоту выкладывал... да рулит.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

2GuTherm: А можно исчо раз выложить или ссылочку дать? Откуда интересно влажность в ТП? Ну пусть даже влажность, но ведь ентот купротерм в оболочке.

2Mifune: То есть вся проблема не в меди? Так получаицца?

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Кузьмич, думаю что да.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Понял. Mifune спасибо. Есть ещё мнения? Интересно.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Все это на уровне ньюансов. Крайне редко встречал заказчиков, которые ведутся в выборе проекта или материала. Важна внутренняя убежденность. А сейчас ее нет. Боюсь пропилена на высоких параметрах, боюсь меди в ТП. Хочется попробовать нержавейку в открытой разводке, не уверен, что красиво, а клиента подвести в тему несложно.
А медь в пластике у Алселя- 12х0,8-1,69Е , 15х0,8- 2,04
Uponor pe-PEX 20х2-1,88Е одно и тоже, но на воду я бы взял пластик (тот самый страшный сон сантехника) Просто видел как полы вырубают вместе с трубами и арм. сеткой и горой складывают во дворе.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузьмич";p="15621718"]Ну пусть даже влажность, но ведь ентот купротерм в оболочке.[/quote]Там без оболочки была, а с купотермом нифига не будет - у него предназначено в бетон.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»