Вопрос к сервисменам-5 или 6
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- шидол
- Мастер

Вопрос к сервисменам-5 или 6
Коллеги,эт снова я
В последнее время кто-нить из вас сталкивался с шумной работой насоса в Евролайнах?Или только мы такие несчастливые.Блин уже пятый случай,люди жалуются что котел слышно ночью через три закрытые двери.Оно и раньше проскакивало,особливо при запуске,но потом гул сам собой сходил на нет,а счас
.Вот вам и грюндфос
неделю назад был на двух коттеджах близнецах,в одном Юнкерс-гул стоит
,в другом Бакси Майн-думал оглох-тишина
чисть канализацию и никого не бойся
- Алексей-сервис
- Любитель

Этот повышенный шум был у Евролайнов всегда, когда более, когда менее заметен. И будет, я уверен и в следующих моделях, если в них будет использоваться такой же теплообменник. Меня к такому выводу подтолкнул тот факт, что предыдущая модель "двадцатка" (ZW20-KD Novaterm) шумит точно так же. У них же теплообменник служит и камерой сгорания в виде стенок из жести, припаянной к трубкам. Такая конструкция работает как усилитель шума от вибрации насоса. Часто само расположение котла в доме усиливает этот эффект резонанса. А в сочетании громким розжигом сосвсем ж...па
С таким теплообменником мне попадались Юнкерсы этих моделей и ещё Моры. А все другие котлы уже с топкой из панелей с термоизоляцией и такого гула в них нет. Так что это это не в грундфосах дело.
Я думаю, что здесь дело в финансовой стороне. Чтобы снизить себестоймость самых дешёвых моделей, они используют детали от предыдущих. Кстати, я не встречал эти модели на немецком рынке. Похоже их клепают для рынков с низкой покупательной способностью
С таким теплообменником мне попадались Юнкерсы этих моделей и ещё Моры. А все другие котлы уже с топкой из панелей с термоизоляцией и такого гула в них нет. Так что это это не в грундфосах дело.
Я думаю, что здесь дело в финансовой стороне. Чтобы снизить себестоймость самых дешёвых моделей, они используют детали от предыдущих. Кстати, я не встречал эти модели на немецком рынке. Похоже их клепают для рынков с низкой покупательной способностью
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!
- Грейтесь на здоровье!
- Алексей-сервис
- Любитель

Ну тут, я думаю уже играют роль другие факторы. Возможно, насосы стали действительно чуть более шумными и в нашем случае это стало сразу явно заметно, а на других котлах нет. Ещё играет роль гидравлика, если термогловки прикрыть, то шум в насосе немного растёт и это в Юнкерсах боле заметно.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!
- Грейтесь на здоровье!