Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="umba";p="15623336"]У будеруса встроенная горелка Logotop(голубого пламени)[/quote]Забудьте об этом Во первых горелки о которых Вы упоминаете есть не чо иное как "абиг" сделаный по заказу бандерасов. На данный момент бандерасы комплектуются обычными горелками с букафками SE и то пока они не в топе по причине дороговизны.
Берите лучше вайсхаупт, у них полная совместимость и остерегайтесь букавок WS, а если Вам скажут про отсутствие вариантов - сравните количество секций с немецким каталогом и запомните мощность... вот на неё и расчитывайте.
Если нужна более подробная инфа - обращайтесь.
Я не предлагаю монтаж и продажу - я за осознанный выбор!
Как мне кажется, в интерьер вашей котельной идеально впишется котел Viessmann Vitola 100 32кВт с горелкой Bluetwin для дизельного топлива + бойлер Vitocell H-100. Это конечно же не реклама, просто ничего другого в голову не пришло
[quote="span";p="15623476"]буковки WS, и почему их надо остерегаться?[/quote]Восточная серия. Заявленная мощность соответствует только нашим нормам, но не общечеловеческим в смысле КПД. Как и со всеми котлами не немецкого происхождения... Данная серия составлена нарошна для нашего рынка, а надо брать немчика.
Кстати Ваша мощность позволяет надеяться на появление на нашем рынке в этом году вот таких вот штуковин Буклетик от будерусов с обзором маленьких котлов.. Помучайте Ваших местных по этому поводу. Ежели откажут... Для очень хороших людей представительство до сих пор содержит на складе в мове котлы с индексом BE, хотя в каталогах его нету. Если те кто у Вас там(вопрос где?) не смогут и этого добыть... может стоит присмотреться к фисманам? Но желательно получить резюме у Styxа.
Удачи!
[quote="@lex";p="15623505"]а в чем проблема то с 2107[/quote]У неё нет расчёта инерции и частенько не попадает в такт. На них обычно ставят ТП на постоянку, но по погоде.
[quote="span";p="15623607"] чем отличаются Vitola 100 и 200, и как вам Vitola 111/222.Спасибо.[/quote]
100- старая серия, сейчас идёт 200
222 - со встроеным бойлером, официально в Россию не поставляются
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="span";p="15623607"]
Еще вопрос к Styx чем отличаются Vitola 100 и 200, и как вам Vitola 111/222.Спасибо.[/quote]
Я конечно не Styx, но постараюсь ответить. Vitola 200 отличается от 100 своим котловым блоком.
То что 100 нет в русском прайсе, это может быть связано с маркетинговой стартегией. Раньше например был только 100, а 200 не было. А купить все равно можно было оба.
Вообщем Vitola 100 или 200 рекомендую с родной гореклой.