Раздельно регулироемое отопление первого и вторго этажей?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Как я обычно это делаю.
1вар. - отдельный насосно-смесительный модуль и дооснащение автоматики на один контур.
2вар. - коллектор с приводами и датчики по помещениям - 1 мастер, а остальные слэйвы.
1вар. - отдельный насосно-смесительный модуль и дооснащение автоматики на один контур.
2вар. - коллектор с приводами и датчики по помещениям - 1 мастер, а остальные слэйвы.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
taran
- Претендент

Re: Раздельно регулироемое отопление первого и вторго этажей?
[quote="Andrjuha";p="15625120"]Вопрос к специалистам - как сделать, чтобы можно было регулировать температуру в помещениях первого и второго этажа раздельно?[/quote]
Вам встречный вопрос - регулировать ручками или автоматически поддерживать заданную температуру теплоносителя или температуру воздуха в помещении.
Вам встречный вопрос - регулировать ручками или автоматически поддерживать заданную температуру теплоносителя или температуру воздуха в помещении.
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...
насос можно включить или выключить от электричества. привод тоже можно включать и выключать электричеством.
всё это можно делать и в "ручном" режиме, только Kassу об этом не говорите...
не поймёт

ЗЫ всё предполагаете верно. для совместимости нужен более-менее толковый автоматчик.
ЗЫ всё предполагаете верно. для совместимости нужен более-менее толковый автоматчик.
Последний раз редактировалось Stroller 02 мар 2007, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
не важно знать. достаточно подозревать.
[quote="GuTherm";p="15625121"]Как я обычно это делаю.
2вар. - коллектор с приводами и датчики по помещениям - 1 мастер, а остальные слэйвы.[/quote]Я бы добавил возможность управления Терморегуляторами или ручными винтелями(бюджет) по комнатно,но это не наш метод..
2вар. - коллектор с приводами и датчики по помещениям - 1 мастер, а остальные слэйвы.[/quote]Я бы добавил возможность управления Терморегуляторами или ручными винтелями(бюджет) по комнатно,но это не наш метод..
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
[quote="Andrjuha";p="15625191"]...в автоматике он не силен...[/quote]
Вот здесь можно всё посмотреть. Последний раз я ставил на радио управлении, т.к. дому уже было лет 5.
Вот здесь можно всё посмотреть. Последний раз я ставил на радио управлении, т.к. дому уже было лет 5.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
taran
- Претендент

ТЗ начало прояснятся, но всеравно еще мутно.
[quote="Andrjuha";p="15625197"]Попробую сформулировать по другому: Сантехник предлагает поставить электроголовки на обратку с первого этажа и со второго. И по программатору на каждом этаже, которые будут подсоединены каждый к своей электроголовке.[/quote]
Как будет работать котел при закрытых электроклапанах?
[quote="Andrjuha";p="15625191"]в автоматике он не силен...[/quote]
Я думаю, что в гидравлике тоже или вы работаете как испорченный телефон.
[quote="Andrjuha";p="15625197"]Будет ли эта схема работать? [/quote]
Работать будет все, только как???
[quote="Andrjuha";p="15625197"]Попробую сформулировать по другому: Сантехник предлагает поставить электроголовки на обратку с первого этажа и со второго. И по программатору на каждом этаже, которые будут подсоединены каждый к своей электроголовке.[/quote]
Как будет работать котел при закрытых электроклапанах?
[quote="Andrjuha";p="15625191"]в автоматике он не силен...[/quote]
Я думаю, что в гидравлике тоже или вы работаете как испорченный телефон.
[quote="Andrjuha";p="15625197"]Будет ли эта схема работать? [/quote]
Работать будет все, только как???
[quote="Stroller";p="15625137"]
не поймёт

[/quote]
Автомобиль тоже гораздо проще заводить кривым стартером. Электрический - это извращение.
Да и двухстволка ни сколько не уступает АКМ в бою. Т.к. если придется, берите только двустволку, а лучше, что бы еще и с закрытым стволом, которые через ствол шомполом заряжается. Победа вам обеспечена. Противник помрет со смеху!!!

[/quote]
Автомобиль тоже гораздо проще заводить кривым стартером. Электрический - это извращение.
[quote="Andrjuha";p="15625265"]А если на первом этаже на программаторе будет выставлена температура 10 градусов, а на втором нужна нормальная температура - 23 градуса. :[/quote]Тогда к началу и смотрите посты о монтаже независимых контуров.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
[quote="Andrjuha";p="15625318"]Я правильно понял?[/quote]Ага... но тока я не думал так просто. Котёл на постоянку через стрелку, а контуры сами по себе.
-
taran
- Претендент

[quote="Andrjuha";p="15625453"]Абсолютно реально, так как входы на первый и второй этаж разделены, часто могут быть ситуации, когда на одном этаже кто-то живет, а на втором - нет.[/quote]
Как вариант управление контурами можно, решить как вы описали ранее (Пн Мар 05, 2007 2:49).
Но вы забыли про ГВС, если точки водоразбора на двух этажах, то у вас вырисовывается другая проблема - ГВС.
Как вариант управление контурами можно, решить как вы описали ранее (Пн Мар 05, 2007 2:49).
Но вы забыли про ГВС, если точки водоразбора на двух этажах, то у вас вырисовывается другая проблема - ГВС.
-
taran
- Претендент

[quote="Andrjuha";p="15625462"]Котел двухконтурный - один контур на отопление, один на ГВС. Какие там будут проблемы?[/quote]
Немного теории:1. Все двух-контурные котлы работают по приоритету горячей воды т.е. при открытом кране ГВС - отопление не работает.
2. Производительность 24 кВт котла по ГВС 13-13,5 л/мин при ∆ 25ºС.
[quote="Andrjuha";p="15625462"]А насколько такое решение будет правильным? [/quote]
Абсолютной истины нет. Но вам надо комплексное решение отопление + ГВС. Как комплексное решение [quote="Kass";p="15625461"] ГВС на бойлере в качестве третьего контура.[/quote]
Немного теории:1. Все двух-контурные котлы работают по приоритету горячей воды т.е. при открытом кране ГВС - отопление не работает.
2. Производительность 24 кВт котла по ГВС 13-13,5 л/мин при ∆ 25ºС.
[quote="Andrjuha";p="15625462"]А насколько такое решение будет правильным? [/quote]
Абсолютной истины нет. Но вам надо комплексное решение отопление + ГВС. Как комплексное решение [quote="Kass";p="15625461"] ГВС на бойлере в качестве третьего контура.[/quote]
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
Начинается
ГВС от такого котла не хватит 3-м персонажам никак - это нормальный расход для одной точки, поэтому идя в душ надо будет всех предупреждать,чтоб не дай бог не мыли тарелки или руки. Дальше: не ясен вопрос с полотенчниками - на отоплении они или на ГВС.Если на ГВС, то от бойлера не избавиться, а расход из 23кВт бойлера также невелик...Регулирование организовать можно как угодно: и на радиаторах, и по стоякам (одно другого не исключает) и по этажам, и по дому... лимитируется границами фантазии
Надо по этажам - пжалста, контроллер на два контура и ГВС, два трехходовых с приводами и вперёд.
И не надо ничего усложнять
И не надо ничего усложнять
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Схему можете посмотреть и здесь:
http://scada.kontar.ru
Логин: сок
Пароль 111111
Реализовать можно на чем угодно.
http://scada.kontar.ru
Логин: сок
Пароль 111111
Реализовать можно на чем угодно.