Помогите с выбором котла.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Помогите с выбором котла.
Котедж площадью 500 кв. м. Подведен газ. Что из оборудования (не самого дорогого) выбрать.
Ольга
Вам для себя или, например, запроектировать.
Если для себя, то лучше выбирайте фирму, которая вам все смонтирует и даст гарантии, а если запроектировать, то просто побродите по инету и найдите, что подешевле, т.к., думаю, что мнение у всех предвзятое и каждый порекомендует то, с чем ему нравится работать.
Если для себя, то лучше выбирайте фирму, которая вам все смонтирует и даст гарантии, а если запроектировать, то просто побродите по инету и найдите, что подешевле, т.к., думаю, что мнение у всех предвзятое и каждый порекомендует то, с чем ему нравится работать.
Вот и не правда.
Отнюдь не все оборудование может работать на низком давлении газа.
Очень часто из-за эксплуатации на низком давлении пламя садится на горелку, которая в свою очередь прогорает.
По котлам:
Четко видел письмо Юнкерса о возможной работе на 50 мм.
Не видел ни единого письма Вайлант (но работает от 40)
Виссманн - от 80 мм.
А еще видал письмо Беретты - говорят что при работе на 50 мм котел работает на 80% КПД. (Наверно при 130 работает на 200%.... Ха).
Не верьте особо письмам. Слушайте эксплуатационщиков.
Например у напольников Юнкерс в комплекте поставки идут специальные форсунки перенастройки на 130 мм.
Все остальное европейское оборудование рассчитано на использование при 200 мм.
А по Вайланту - никакого материального или морального поощрения за мои высказывания на форуме не имею (Жаль...)
Просто из моего опыта - отличная и достаточно дешевая техника.
(Если начнет с качеством что-то вылезать - сам первый на форуме орать буду). Посудите сами - на обслуживании есть котлы с 6 летней историей (основная масса) - кроме ежегодной чистки пока ничего делать не приходилось.
А вот по Виссману.... (лучше промолчу).
Отнюдь не все оборудование может работать на низком давлении газа.
Очень часто из-за эксплуатации на низком давлении пламя садится на горелку, которая в свою очередь прогорает.
По котлам:
Четко видел письмо Юнкерса о возможной работе на 50 мм.
Не видел ни единого письма Вайлант (но работает от 40)
Виссманн - от 80 мм.
А еще видал письмо Беретты - говорят что при работе на 50 мм котел работает на 80% КПД. (Наверно при 130 работает на 200%.... Ха).
Не верьте особо письмам. Слушайте эксплуатационщиков.
Например у напольников Юнкерс в комплекте поставки идут специальные форсунки перенастройки на 130 мм.
Все остальное европейское оборудование рассчитано на использование при 200 мм.
А по Вайланту - никакого материального или морального поощрения за мои высказывания на форуме не имею (Жаль...)
Просто из моего опыта - отличная и достаточно дешевая техника.
(Если начнет с качеством что-то вылезать - сам первый на форуме орать буду). Посудите сами - на обслуживании есть котлы с 6 летней историей (основная масса) - кроме ежегодной чистки пока ничего делать не приходилось.
А вот по Виссману.... (лучше промолчу).
Насчет Протерма не знаю.
Но исходя из законов физики ни один прибор (если конечно он не имеет модуля автоматической подстройки газа, либо встроенного регулятора давления газа) не может при снижении нормативного рабочего значения давления газа продолжать работать со 100% мощностью.
Опять говорю - если горелка настроена на давление газа в 100 мм и перед ней стоит регулятор давления - тогда это теоретически возможно. Но в этом случае прибор перестанет полностью работать на более низком давлении - регулятор ведь также будет сопротивляться.
Не верьте письмам.
Но исходя из законов физики ни один прибор (если конечно он не имеет модуля автоматической подстройки газа, либо встроенного регулятора давления газа) не может при снижении нормативного рабочего значения давления газа продолжать работать со 100% мощностью.
Опять говорю - если горелка настроена на давление газа в 100 мм и перед ней стоит регулятор давления - тогда это теоретически возможно. Но в этом случае прибор перестанет полностью работать на более низком давлении - регулятор ведь также будет сопротивляться.
Не верьте письмам.
Критическое падение давления-временное явление,связаное с неполадками в газовых сетях,будь то замерзание конденсата ,или пиковые прегрузки или еще чего-всю зиму 50мм не будет,и несколько дней перебиться можно.Но есть практика работы оборудования Беретта и Вайллант при 25-28мм.Предпочтительнее те модели,где нет фитиля-он тухнет при таком газе,а с контролем ионизации держатся
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
http://termoros.ru/files/tech_info/BAXI_016.zipmig писал(а):Работают то все. А реальной зависимости мощности от давления НИКТО как я понял не знает. А она далеко не линейная. Слишком много факторов. Металлоемкость теплообменников. строение газоходов, и т.д.
Посмотрите стр. 15 руководства