Загородный дом отопление - Помогите советом
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Загородный дом отопление - Помогите советом
Имеется деревянный загородный дом, 2 этажа, 70 кв.м. Газа нет. Постоянно не живем, но на выходные хотелось бы зимой приезжать. Посоветуйте возможные варианты отопления, либо путевую фирму, которая могла бы решить этот вопрос. С конвекторами не получается, т.к. мощности электричества не хватает, да и частенько самого эл-ва нет.
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Re: Загородный дом отопление - Помогите советом
[quote="junior";p="15635731"]Имеется деревянный загородный дом, 2 этажа, 70 кв.м. Газа нет. Постоянно не живем, но на выходные хотелось бы зимой приезжать. Посоветуйте возможные варианты отопления, либо путевую фирму, которая могла бы решить этот вопрос. С конвекторами не получается, т.к. мощности электричества не хватает, да и частенько самого эл-ва нет.[/quote]
Путевая фирма в караганде вам подойдет ?
Я думаю для начала стоит указать место, где ищете фирму.
Если на время приезжать, то если нормы по электричеству позволяют, то проще всего электрическими конвекторами. Если хотите что либо более глобальное, то наверно уже в фирму лудше.

Если на время приезжать, то если нормы по электричеству позволяют, то проще всего электрическими конвекторами. Если хотите что либо более глобальное, то наверно уже в фирму лудше.
Re: Загородный дом отопление - Помогите советом
[quote="Sid";p="15635733"]
[/quote]
Пора бы уже привыкнуть, что если человек не пишет местонахождение, то значит - Москва. Не зря же лекцию в кино назвали : "Есть ли жизнь за МКАДом?"

[/quote]
Пора бы уже привыкнуть, что если человек не пишет местонахождение, то значит - Москва. Не зря же лекцию в кино назвали : "Есть ли жизнь за МКАДом?"

Последний раз редактировалось Прохожий 17 май 2007, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="К.П.Д.";p="15635770"]В таких случаях используют ковекторы и камин, печь. [/quote] А кто будет топить печь, когда [quote="junior";p="15635731"]частенько самого эл-ва нет.[/quote]
ИМХО такую недвижимость надо продавать, а на вырученные деньги ездить летом в отпуск в Сочи например, ну или в Зимбабве. Как вариант - строить печку, завести курей и жить там постоянно.
ИМХО такую недвижимость надо продавать, а на вырученные деньги ездить летом в отпуск в Сочи например, ну или в Зимбабве. Как вариант - строить печку, завести курей и жить там постоянно.
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
[quote="junior";p="15635769"]Sid,
Я так понимаю, тебе лишь бы позубаскалить.
Прежде чем давать совет внимательней читай вопрос[/quote]
Если с ч/ю проблеммы, то это уже не ко мне
2 Serg13
Написано же было, приезжать иногда будут, смысл в таком случае держать водяную систему ?
А 7-8 тыс. руб на 70 м.кв. уйдет только при оч плохом утеплении дома.
Тем более неясно где домик, если в какой нить деревне, то там и тарифы на электричество обычно ниже.
Можно еще поставить дизельник, с емкостью на пару тройку кубов.
Я так понимаю, тебе лишь бы позубаскалить.
Прежде чем давать совет внимательней читай вопрос[/quote]
Если с ч/ю проблеммы, то это уже не ко мне

2 Serg13
Написано же было, приезжать иногда будут, смысл в таком случае держать водяную систему ?
А 7-8 тыс. руб на 70 м.кв. уйдет только при оч плохом утеплении дома.
Тем более неясно где домик, если в какой нить деревне, то там и тарифы на электричество обычно ниже.
Можно еще поставить дизельник, с емкостью на пару тройку кубов.
Мы то что копья ломаем ?
Этот вопрос (или аналогичный) раз в неделю минимум, а то и два раза на день, если повезет. Поиском по форуму. Всем однозначности хочется, простоты, предсказуемости. Нет ее по определению.
Дешевый домик, далеко, временное проживание, нет лимитов, дорогие энергоресурсы------ так мы жили, так и живем, так и будем жить, пока не умрем. (группа "Зоопарк" вроде)
Скажешь-"Разоряйтесь на печь и электроконвекторы", так в ответ, мол- фундамента под печь нету, переделки, дорого(капиталка), электроконвекторы- электричество дорого(эксплуатационные).
Ну тогда пузырьковый барбулятор от какого нибудь чудо-производителя (ведь это так по-нашему, верить в чудо).
Этот вопрос (или аналогичный) раз в неделю минимум, а то и два раза на день, если повезет. Поиском по форуму. Всем однозначности хочется, простоты, предсказуемости. Нет ее по определению.
Дешевый домик, далеко, временное проживание, нет лимитов, дорогие энергоресурсы------ так мы жили, так и живем, так и будем жить, пока не умрем. (группа "Зоопарк" вроде)
Скажешь-"Разоряйтесь на печь и электроконвекторы", так в ответ, мол- фундамента под печь нету, переделки, дорого(капиталка), электроконвекторы- электричество дорого(эксплуатационные).
Ну тогда пузырьковый барбулятор от какого нибудь чудо-производителя (ведь это так по-нашему, верить в чудо).

Мои скромные соображения по данной проблеме
Нет информации по степени утепления дома.
Нет информации по финансам, выделяемым на решение проблемы.
Нет информации по наличию человека, который мог бы следить за отоплением в ваше отсутствие.
Имеем следующее.
Дом деревянный 70 м.кв.
По советским нормам в морозные дни нужно закладываться на 1кВт на 10 м.кв. или в вашем случае на 7 кВт минимум.
Иначе в доме будет меньше 25 гр.Ц.
Так нас учила партия.
Она же нас учила, что вода замерзает при нуле градусов, а кипит при 100 гр. всё того же Цельсия.
Какие выводы из этого можно сделать?
Если с электричеством у вас всё достаточно ненадежно, то оно может служить только средством вспомогательного обогрева.
Т.е. имеет смысл делать систему с электрокотлом на 4 кВт (больше нет смысла - раз с электричеством всё плохо).
Система водяная с радиаторами.
Т.к. велики риски её замерзания, то в систему лучше залить антифриз - специальный, созданный для систем отопления.
Основным источником отопления (на время вашего приезда и/или подготовки к нему) может в этом случае служить:
- дизельный котел;
- печь со встроенным котлом;
- угольный / дровяной котёл (но тогда потребуется теплоаккумулятор);
- мощный электрогенератор, видимо дизельный. Тогда на время вашего приезда его можно врубать и на электрокотле переходить на более высокую ступень мощности, например, на 6 или 9 кВт - такие котлы (со ступенчатым регулированием) в природе существуют;
- котел для СУГ (сжиженного углеводородного газа) и газгольдер (цистерна с газом закопанная в землю) или увязка из нескольких газовых баллонов по 50 л.
Как видите, разнообразие вариантов весьма велико - проблема имеет множество решений.
Утепление домика (грамотно сделанное) не лишним будет для любого из вариантов.
По финским нормам на отопление должно идти в разы меньше энергии, чем по старым советским.
После грамотного утепления все проблемы останутся на тех же местах, что и до утепления, но в разы могут сократиться текущие затраты на отопление.
Нет информации по финансам, выделяемым на решение проблемы.
Нет информации по наличию человека, который мог бы следить за отоплением в ваше отсутствие.
Имеем следующее.
Дом деревянный 70 м.кв.
По советским нормам в морозные дни нужно закладываться на 1кВт на 10 м.кв. или в вашем случае на 7 кВт минимум.
Иначе в доме будет меньше 25 гр.Ц.
Так нас учила партия.
Она же нас учила, что вода замерзает при нуле градусов, а кипит при 100 гр. всё того же Цельсия.
Какие выводы из этого можно сделать?
Если с электричеством у вас всё достаточно ненадежно, то оно может служить только средством вспомогательного обогрева.
Т.е. имеет смысл делать систему с электрокотлом на 4 кВт (больше нет смысла - раз с электричеством всё плохо).
Система водяная с радиаторами.
Т.к. велики риски её замерзания, то в систему лучше залить антифриз - специальный, созданный для систем отопления.
Основным источником отопления (на время вашего приезда и/или подготовки к нему) может в этом случае служить:
- дизельный котел;
- печь со встроенным котлом;
- угольный / дровяной котёл (но тогда потребуется теплоаккумулятор);
- мощный электрогенератор, видимо дизельный. Тогда на время вашего приезда его можно врубать и на электрокотле переходить на более высокую ступень мощности, например, на 6 или 9 кВт - такие котлы (со ступенчатым регулированием) в природе существуют;
- котел для СУГ (сжиженного углеводородного газа) и газгольдер (цистерна с газом закопанная в землю) или увязка из нескольких газовых баллонов по 50 л.
Как видите, разнообразие вариантов весьма велико - проблема имеет множество решений.
Утепление домика (грамотно сделанное) не лишним будет для любого из вариантов.
По финским нормам на отопление должно идти в разы меньше энергии, чем по старым советским.
После грамотного утепления все проблемы останутся на тех же местах, что и до утепления, но в разы могут сократиться текущие затраты на отопление.
Evgenych,
Спасибо за подробное объяснение.
Дом утеплен. Под печку есть фундамент. Суть моего вопроса была именно узнать о существующих вариантах, т.к. вопрос с печью и встроенным котлом я предусмотрел, но смущает цена - 100 тыс. руб.
Может кто знает, где найти печников за более разумные деньги.
р.s
У соседа одни умельцы выложили печь - пол года не проработала .
Спасибо за подробное объяснение.
Дом утеплен. Под печку есть фундамент. Суть моего вопроса была именно узнать о существующих вариантах, т.к. вопрос с печью и встроенным котлом я предусмотрел, но смущает цена - 100 тыс. руб.
р.s
У соседа одни умельцы выложили печь - пол года не проработала .
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Мои скромные соображения по данной проблеме
[quote="Evgenych";p="15635820"]По советским нормам в морозные дни нужно закладываться на 1кВт на 10 м.кв.[/quote]
Ну спасибо, просветили...

Ну спасибо, просветили...

[quote="junior";p="15635849"]Evgenych,
.[/quote]
А вот это Вы вполне сделаете сами. Купите пару, тройку книжек по печному делу, прочитайте, переварите- и все получится.
Инструмент- большая болгарка с алмазным диском из самых дешевых, и простейшие ручные.
В помощь-
http://www.stovemaster.ru/
И удачи.
.[/quote]
А вот это Вы вполне сделаете сами. Купите пару, тройку книжек по печному делу, прочитайте, переварите- и все получится.
Инструмент- большая болгарка с алмазным диском из самых дешевых, и простейшие ручные.
В помощь-
http://www.stovemaster.ru/
И удачи.
[quote="junior";p="15635849"] ...вопрос с печью и встроенным котлом я предусмотрел, но смущает цена - 100 тыс. руб.
р.s
У соседа одни умельцы выложили печь - пол года не проработала .[/quote]
С печниками (настоящими и недорогими) сейчас очень напряжённо.
Исчезли они.
По недорогим ценам могут быть только "невыездные" - местные, так мне кажется.
Про гастарбайтеров-печников ничего не могу сказать.
"Новый русский печник" оценивает свою работу в один евро за один кирпич, плюс питание, проживание, проезд...
Важно, чтобы это был настоящий "новый русский печник", чтобы, действительно в печах разбирался и умел их класть.
Трудная, очень трудная это сейчас тема - сложить грамотно печь, да ещё и недорого...
р.s
У соседа одни умельцы выложили печь - пол года не проработала .[/quote]
С печниками (настоящими и недорогими) сейчас очень напряжённо.
Исчезли они.
По недорогим ценам могут быть только "невыездные" - местные, так мне кажется.
Про гастарбайтеров-печников ничего не могу сказать.
"Новый русский печник" оценивает свою работу в один евро за один кирпич, плюс питание, проживание, проезд...
Важно, чтобы это был настоящий "новый русский печник", чтобы, действительно в печах разбирался и умел их класть.
Трудная, очень трудная это сейчас тема - сложить грамотно печь, да ещё и недорого...
[quote="Alex_";p="15635870"] Вы когда-нить пробовали затопить "голландку" и согреться в доме, выстуженном до 0С ?[/quote]
Вы абсолютно правы.
Более того.
Выстуженный дом топите хоть чем - хоть с применением ядерного синтеза - стены будут излучать холод еще не менее двух суток.
Проверено.
Поэтому выходом может быть подтапливание (удержание в зоне не ниже +5) при помощи электричества и ударная топка при помощи печи при приезде.
Лучше если за сутки до приезда кто-то протопит печь.
Вы абсолютно правы.
Более того.
Выстуженный дом топите хоть чем - хоть с применением ядерного синтеза - стены будут излучать холод еще не менее двух суток.
Проверено.
Поэтому выходом может быть подтапливание (удержание в зоне не ниже +5) при помощи электричества и ударная топка при помощи печи при приезде.
Лучше если за сутки до приезда кто-то протопит печь.