как отключить 1этаж на ночь

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

как проще сделать.
Закрыть кран. :D
Описание или схемку надо, не екстрасексы всёж-таки. :?

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

отрезать трубы подвала и первого этажа нахвиг, утром соединить :evil:
а можна еще котел выключить, а на втором , третьем и четвертом включит масляные обогреватели :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Вы, случайно, не за полярным кругом живете? А так отключете на одну ночку...
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

max73
Претендент
Претендент

Сообщение max73 »

интересно, а зачем вообще их отключать. Что бы с утра по холодному полу прошлепать босиком и взбодриться? Или построили коттеджик 400мква и теперь не знаете как бы сэкономить на обслуживании?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Просто отключать нельзя - перемерзнуть может некер.
Нужно обязательно оставить циркуляцию в этом контуре и контроль минимальной температуры (хотя бы 5°С). Для этого клапан (676060) не пойдет, нужен трехходовой кран, насос, термостат и таймер-программатор.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

max73
Претендент
Претендент

Сообщение max73 »

а какой котел?
Просто интересно, у него самого есть хоть какая то логика?
И видимо нужен не просто программатор, а с выносными датчиками тепературы, ведь надо отключить первый этаж и подвал.

то есть, итог, один программатор (можно искать в разделах "Умный дом", обычно в них таймер и есть), реле для включения устройств, два клапана, два датчика температуры, провода и мозги что бы все это собрать и подключить.

Кстати для программирования не плохо бы посчитать время замерзания и нагревания помещения, что бы с утра приходили покупатели и не мерзли в магазине или грузчики в подвале. а еще лучше это время соотнести с температурой за бортом (нужен еще внешний датчик температуры), что бы по формуле в зависимости от нее программатор автоматически высчитывал время включения или выключения контуров. При этому, если например одно из помещений холоднее другого, то этот коэффициент тоже надо ввести в формулу расчета, что бы этот контур включался раньше или позже.

В общем без гравицапы никак не получится.

PS
а еще этим всем пожно управлять через SMS типа уехали вы в турцию, и второй этаж тож нафик отключить, а за день до приезда включить. :D

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Jar";p="15639017"] и все работает, по крайней мере у нашего клиента жалоб нет - один восторг[/quote] Это у него сквознячков нет. При 7 градусах в помещении на полу, да на сквознячке легко может быть отрицательная температура. То есть при отсутствии циркуляции легко за ночь может прихватить при неблагоприятных условиях. Да и завоздушивается система часто. Так что я не рекомендую рабочий контур без циркуляции оставлять
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Прохожий";p="15639089"]
[Так что я не рекомендую рабочий контур без циркуляции оставлять
[/quote]
Я тоже.
Хотя мы один раз так сделали - насос на один из этажей (3-й) тупо завязали на термостат - жарко было очень (хотя я считал теплопотери, но не учел, что двери на 1-ом и 2-ом постоянно открыты и через два лестничных пролета тепло все прет наверх :oops: )
Трубы к радиаторам проложены в полу вдоль наружних стен :shock:
Вот, жду следующей зимы, чтобы сказать: "А-а-а, а я вас предупреждал, надо трехходовой было ставить, не экономьте на спичках" :D
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»