Настенник и теплый пол

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
"Лёлик"
Любитель
Любитель

Настенник и теплый пол

Сообщение "Лёлик" »

Многие упоминают о подключении к настеннику совместно с радиаторами также и теплого пола. Также в этой связке упоминается и трехходовик (с управлением от термостата, наверное). Однако это ведь не всё. Как я понимаю, по хорошему нужна стрелка, отдельные контура с насосами и смесителями (ну или одним смесителем - для пола) и система управления. Стоимость всего этого подбирается к стоимости напольника. Интересует бюджетный (но рабочий) вариант схемы на стандартных, имеющихся в продаже элементах. Пока смотрел будерусовский комплект и ERT-01/
Поделитесь, плз, кому не жалко...
Последний раз редактировалось "Лёлик" 21 июн 2007, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Re: Настенник и теплый пол

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote=""Лёлик"";p="15639500"]Многие упоминают о подключении к настеннику совместно с радиаторами также и теплого пола. Также в этой связке упоминается и трехходовик. Однако это ведь не всё. Как я понимаю, по хорошему нужна стрелка, отдельные контура с насосами и смесителями (ну или одним смесителем - для пола) и система управления. Стоимость всего этого подбирается к стоимости напольника. Интересует бюджетный (но рабочий) вариант схемы на стандартных, имеющихся в продаже элементах. Поделитесь, плз, кому не жалко...[/quote] Ну например рублей на25 вариант.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Спасибо,
Эл.привод на трехходовик ESBE 99К или термостатический трехходовой смеситель
- для меня были вещи неизвестные. А стрелку, наверное, можно и из меди спаять по методичке ДеДитриха?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[/quote] - для меня были вещи неизвестные. А стрелку, наверное, можно и из меди спаять по методичке ДеДитриха?[/quote] :?: Не видел методичку Дитриха, но думаю они все примерно одинаковые. Скорость движения теплоносителя в стрелке должна быть примерно 0,1-0,15м/с. Привод ESBE 99К, это привод с датчиком т-ры, он сам поддерживает заданную т-ру теплоносителя. Термостатический смеситель- тоже самое, по сути, но энергонезависимый.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Re: Настенник и теплый пол

Сообщение "Лёлик" »

[quote="Андрей Миколыч";p="15639752"]Все элементы с насосом будут стоить 360 долларов. Бюджетно?[/quote]
Ну это как посмотреть. В одной крупной фирме из Щербинки есть готовые комплекты по 307 и 357 долларов...
Плюс опять же смущает наличие насоса вкупе с отсутствием стрелки.
Меня заинтересовал вариант "Набор регулирующий для напольного отопления" от Герц Арматурен:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Вот интерестное решение, правда не бюджетное, зато без гемороя и компактно.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

ermalex, это типа то решение за которое я бился и меня муветонили на форуме за то что я отказываюсь от стрелки (разделителя)? :).

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Там есть разделитель.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Вот он, бюджетный и работающий.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="ermalex";p="15639946"]Там есть разделитель.[/quote] Блин, я пытался одному оболтусу поставить примерно такую штуку на ТП от центрального отопления, но не убедил, в смысле на схему с теплообменником. Так и замастырил ему кто то ТП с ГВС.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Правильно сделал что не согласился. :lol:

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="К.П.Д.";p="15639954"]Правильно сделал что не согласился. :lol:[/quote] Можа и правильно, но не дай бог, что случится, воды на соседей уйдет уйма, а с ПТ всего с ведро и все. И в схеме с ПТ ты просто аккуратно отбираешь тепло из места для этого предназначенного, а с ГВС совсем другая история.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

[quote="К.П.Д.";p="15639949"]Вот он, бюджетный и работающий.[/quote] Нормальная схема, но врезана уже, похоже, на стадии давнишней эксплуатации жилья. От котельной ,что бы нитку не тянуть, а насос посреди стены- это находка. По моему, хотя могу ошибиться, существует определенный риск расстроить всю систему, краны может по этому и закрыты?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну тоды повторюсь.
http://forum.c-o-k.ru//files/_044_592.jpg
Второй год полет нормальный.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="грязнуля";p="15639959"]Ну тоды повторюсь.
http://forum.c-o-k.ru//files/_044_592.jpg
Второй год полет нормальный.[/quote] А теперь и ТП подключен? На фото подключено 4 радиатора и все. Сдесь другой случай- система изначально проектировалась и считалась с расчетом на ТП и все с ней нормально, а на фото КПД запоздалая просьба заказчика, выполненная с наименьшими, для него, потерями. Оба случая ни в коей мере не исключают друг друга. Вопрос в исполнении.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Правильно сделал, потому что если не брать в расчёт сопротивление теплообменика и вытекающие отсюда последствия, перво-наперво его по быстрому занесёт дерьмицом. :?

"Бюджет" из топочной цоколя, ТП вверху, на двух этажах помалу.
Кажись это уже показывал, ужо запушено давно. :D

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="К.П.Д.";p="15639962"]Правильно сделал, потому что если не брать в расчёт сопротивление теплообменика и вытекающие отсюда последствия, перво-наперво его по быстрому занесёт дерьмицом. :?

"Бюджет" из топочной цоколя, ТП вверху, на двух этажах помалу.
Кажись это уже показывал, ужо запушено давно. :D[/quote] Надо было сразу всю картину давать- вопросов бы небыло. ПТ через себя не весь теплоноситель пропускает и сколько нибудь заметного влияния на ЦО не оказывает. Касаемо дерьмеца- есть грязевики, да и в ЦО не такая уж грязная вода, как мы себе зачастую представляем. Про начало отопительного сезона не говорю.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Вопрос в исполнении.
Схемы одинаковые, только у меня коллекторы на других этажах.
полёт нормальный
Ну так и должно быть. :DANCE!:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Касаемо ПТ, для квартир есть электрические ТП, электро котлы...

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="К.П.Д.";p="15639968"]
Вопрос в исполнении.
[/quote]
Схемы одинаковые, только у меня коллекторы на других этажах.
Мне показалось, что насос у КПД стоит возле кухонного окошка и совсем не украшает интерьер.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Кухня этажом выше, енто дверь в топочную, закрывается.
Там справа от котлов, в углу водоподготовка, с накопительным баком, насосом счётчиком и т.д., фоток не делал, там ничё интересного, кухни нет. :?

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

[quote="К.П.Д.";p="15639949"]Вот он, бюджетный и работающий.[/quote]Чего-то из фото непонятно - что есть что. Схему гидравлики не набросаете - хоть на словах?
У меня за это время выродилось только последовательное подключение пола на обратку радиаторов со своим насосом и трехходовиком с термостатом... Тогда и стрелка не нужна, и насосы друг другу не мешают.
Последний раз редактировалось "Лёлик" 26 июн 2007, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»