Газовые конденсационные котлы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Газовые конденсационные котлы
Я так и не понял до конца. Разрешены котлы такого типа в России или нет?
Как вся новая техника должно пройти какое то время с момента поставки оборудования до его массового использования. Для проектирования конденсатных котлов необходимо добавить хотя бы отдельные главы в существующие СП. А то предлагаемые производителем дымоходы из пластика, например, в жизни не согласуются ни газовщиками, ни пожарниками. То же самое можно сказать про отвод конденсата в канализацию. Хотя конденсатники уже у нас ставят и без всего этого, используя изобретенный в России финансовый инструмент под названием откатинг 
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="Кочегар";p="15639586"]Ставлю и ни каких проблем, первое время у пожарников и газовиков глаза на лоб вылазили от пластиковых дымоходов, но ни-че привыкли, по обмялись, притерлись...
[/quote] Такая же байда. А спорткомплекс, в элитном поселке, уже лет 5 топится Витоденсом с пластиковым дымоходом и все счастливы. Можа у нас, в регионах, разрешительные органы не знают о запретах? Да и в частном секторе кому это надо, чето выяснять? Им не скажи, что это конденсатный котел- они и не узнают об этом.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
а ничего и не должно быть. это котлы с закрытой камерой сгорания. не больше не меньше. какая разница, что мы извлекаем из пароконденсации лишнюю энергию и называем этот процесс отдельным термином. если притягивать сюда законодательную базу о дымоходах, то как ставятся котлы с отводом сгоревших газов за стену? думается, что дымоход, в данном случае, это элемент не конструкции здания, а элемент котла.
не важно знать. достаточно подозревать.
- Otto Frija
- Претендент

[quote="Jar";p="15639664"]при сейчашних ценах на газ я думаю лишние 50 Вт электричества перекрывают экономическую выгоду установки конденсатника... а для котла меньше 30 кВт мощности стоимостью от 2000 еврорублей он не окупит себя и за 10 лет...
поправьте меня если я не прав...[/quote]
А от 1800 евров? И не меньше 30, а больше 40 кВт? И, пардоньте, срок службы теплообменника поболе будет, чем у медяшки, тем более у меди с покрытием. Напольники ставят же в аналогичную мощность и похожие деньги, а там обычно ни модуляции, ни коррозионной стойкости теплообменника.
поправьте меня если я не прав...[/quote]
А от 1800 евров? И не меньше 30, а больше 40 кВт? И, пардоньте, срок службы теплообменника поболе будет, чем у медяшки, тем более у меди с покрытием. Напольники ставят же в аналогичную мощность и похожие деньги, а там обычно ни модуляции, ни коррозионной стойкости теплообменника.
Capituleizen? Nein!
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="GuTherm";p="15639712"]Жигули во всю теснят мерседесы и бмв
Именно в этом смысл конденсационных котлов
[/quote] Ну ты ВАЗы поднял! Им до конденсатника, как раком до Пекина. Извини, если что не так. Нельзя быть таким ретроградом. Опять же вопрос имиджа человека.

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?