Объём помещения для котлов с закр. камерой сгорания
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Объём помещения для котлов с закр. камерой сгорания
Уважаемые специалисты! Знаю, что для котлов с закрытой камерой сгорания не требуется объём помещения, как для котлов с открытой камерой сгорания. Есть ли какие либо нормотивные документы по этому поводу? и так ли это? Спасибо.
- a-x-e-l-1
- Мастер
Честно говоря я ни разу этот воздухообмен не считал. Приходил дядька, ставил какуюто хрень в котельную и через 1 час мы шли пить пиво, все в норме. 140*140-думаю хватит, но для воздухообмена нужна еще и вытяжная вентиляция, т.е в помещении будет 2 отверстия. Для котлов с закрытой камерой сгорания, с забором воздуха с улицы, через коаксиал- зачем тебе вообще вентиляция. 

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Ситуация такова: отрезался от ЦО, ставлю котёл с з.камерой сгорания. Есть два канала 140*140 мм один хочу использовать в качестве дымохода от котла, а второй в качестве вытяжки, приток воздуха для котла буду засверливать с улици. Газовики говорят, что для моего объёма 27,25 м. куб. одного канала моло и застовляют использовать оба канала под вытяжку, при этом застовляют пробить крышу и поставить кооксиальный дымоход. Крышу не хочу пробивать, убьют соседи. Так всетаки хватьт ли одного канала?Честно говоря я ни разу этот воздухообмен не считал. Приходил дядька, ставил какуюто в котельную и через 1 час мы шли пить пиво, все в норме. 140*140-думаю хватит, но для воздухообмена нужна еще и вытяжная вентиляция, т.е в помещении будет 2 отверстия. Для котлов с закрытой камерой сгорания, с забором воздуха с улицы, через коаксиал- зачем тебе вообще вентиляция.
- a-x-e-l-1
- Мастер
Выходи на улицу, сквозь стену, коаксиалкой, а оба вент.канала исползуй под вытяжку. Как приточку используй форточку. Вообще тебе, по моему не нужна приточновытяжная вентиляция для котла, а для плитки она у тебя есть. Газовщики, похоже, не знают о котлах с закрытой камерой сгорания и парят тебя по правилам, как будто ты ставишь себе АОГВ.

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
кооксиальный дымохо через стену не могу. Из требований к помещениям под котел..... должн быть обеспечен 3-х кратный обмен вентиляции, так вот у меня 27,25 м.куб. хватит ли одного канала 140*140 мм. для этого обмена воздуха, второй канал я хочу использовать под отвод отработавших гозов из котла, а приток засверлю стенку и проложу трубу. коаксиальный дымоход не мого, т.к. расстояние между откосом окна и к.дымоходом 30 см, по СНиПу или Госту надо чтобы не менее 50 см.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Как расчитывается эта вентиляция?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Как расчитывается эта вентиляция?
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
да как блин
берешь умножаешь свой объем на три получается около 83 кубов в час
скорость в вертикальных каналах берется приблизительно около 1.5-2 м/с, точнее не помню в справочниках смотреть надо по номограммам
и получается что в канал 140х140 при этой скорости 83 куба в час пройдеть
а в идеале 140х140=0.0196 м2 и скорость при 83 кубах в час равна
83/(3600*0.0196)= 1.176303854875
ну это по идеалу
короче все там пролазиет
берешь умножаешь свой объем на три получается около 83 кубов в час
скорость в вертикальных каналах берется приблизительно около 1.5-2 м/с, точнее не помню в справочниках смотреть надо по номограммам
и получается что в канал 140х140 при этой скорости 83 куба в час пройдеть
а в идеале 140х140=0.0196 м2 и скорость при 83 кубах в час равна
83/(3600*0.0196)= 1.176303854875
ну это по идеалу
короче все там пролазиет
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...