Как правильно паять медную трубу?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Water Man
- Претендент

- Контактная информация:
Как правильно паять медную трубу?
Достатал Китай!Пока до медной трубы не добрались, хочу освоить сей продукт.В теории уже поднавтыкал, но вот праааактика!? Как не перегреть? Когда от флюса промывать?Сразу или можно потерпеть 2-3 мес. как КМЕ допускает? А если её голую(без изоляции) в штробе пенной монтажной залить,можно? Много вопросов конечно. Да и буржуи правила по монтажу для своих рафинированных условий писали,а наших реалий не знают. Спасибо за ранее братьям-пламберам! Отдельный респект МАТу!
[/i]
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
Re: Как правильно паять медную трубу?
[quote="Water Man";p="15641217"] Достатал Китай!Пока до медной трубы не добрались[/quote]
Уже добрались, видел на рынке левые фитинги якобы из латуни.
Уже добрались, видел на рынке левые фитинги якобы из латуни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Еремеич
- Любитель

- Контактная информация:
Re: Как правильно паять медную трубу?
[quote="Water Man";p="15641217"]Достатал Китай!Пока до медной трубы не добрались, хочу освоить сей продукт.В теории уже поднавтыкал, но вот праааактика!? Как не перегреть? Когда от флюса промывать?Сразу или можно потерпеть 2-3 мес. как КМЕ допускает? А если её голую(без изоляции) в штробе пенной монтажной залить,можно? Много вопросов конечно. Да и буржуи правила по монтажу для своих рафинированных условий писали,а наших реалий не знают. Спасибо за ранее братьям-пламберам! Отдельный респект МАТу!
[/i][/quote]
Где ж ты в теории поднавтыкал, если теоретические вопросы и спрашиваешь? Перегреть невозможно - ты же не ацетиленом греешь, припой потёк - всё готово. От флюса промывать сразу, если нет возможности промыть, то лучше не паять - флюс разъедает медь и если снаружи ты его сотрёшь, то внутри - ни как. Если пеной заливаешь - это и есть изоляция. Как научится практически? Да очень просто - бери все материалы и инструменты и паяй небольшую системку, потом опресуй её, вот и научишься.
Где ж ты в теории поднавтыкал, если теоретические вопросы и спрашиваешь? Перегреть невозможно - ты же не ацетиленом греешь, припой потёк - всё готово. От флюса промывать сразу, если нет возможности промыть, то лучше не паять - флюс разъедает медь и если снаружи ты его сотрёшь, то внутри - ни как. Если пеной заливаешь - это и есть изоляция. Как научится практически? Да очень просто - бери все материалы и инструменты и паяй небольшую системку, потом опресуй её, вот и научишься.
И шоб у Вас не текло!
[quote="LEX";p="15641229"][quote="Water Man";p="15641217"]
Отдельный респект МАТу!
[/i]
[/quote]
Увы, Mat игнорирует нас уже больше года
Надеюсь, что он хотя бы жив...[/quote]
Сам LEX тоже куда то пропал. Посмотрел сейчас его профиль - последнее сообщение - 17 августа , последний раз был на форуме - 9 октября. И еще загадочная запись в профиле: "Я ожидаю вернуться к дате: 01/01/2010"
LEX, ты давай не пропадай, у меня еще вопросы к тебе есть по поводу парового котла, который ды уже должен был запустить.
Отдельный респект МАТу!
[/quote]
Увы, Mat игнорирует нас уже больше года
Надеюсь, что он хотя бы жив...[/quote]
Сам LEX тоже куда то пропал. Посмотрел сейчас его профиль - последнее сообщение - 17 августа , последний раз был на форуме - 9 октября. И еще загадочная запись в профиле: "Я ожидаю вернуться к дате: 01/01/2010"
LEX, ты давай не пропадай, у меня еще вопросы к тебе есть по поводу парового котла, который ды уже должен был запустить.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...