Постановление Правительства №410 (монополизация рынка)
-
- Претендент
-
- Претендент
так, и еще до проведения работ в любом случае у собственников должны быть заключены договора на ТО ВДГО с газовиками, это верно? Я посмотрел на пункты которые признали не действующими , это не убрали. Если я не прав прошу меня поправить. Т.е пришли мы к клиенту на газовые работы, договора на ТО ВДГО нет с газовиками, ТО и др работы не имеем право делать?...
-
- Претендент
-
- Претендент
Постараюсь четко. Если не будет обжалования, то с 11 января, если у организации есть все необходимые документы на проведение работ с газом возможно ли проведение работ нашей организацией ЕСЛИ у клиента нет на руках договора ВДГО? Договор ВДГО (на сколько я правильно понимаю), заключается с газораспределяющей компанией т.е с местным ОБЛГАЗОМ (горзагом). Просто я к чему, приходим мы к клиенту, он говорит нужны работы, но договор ВДГО я еще за заключил, мы можем проводить работы или нет?
Я понял что убирают понятие "специализированные организации" - Рубин молодцы. Однако вопрос наличия договора открыт.
Я понял что убирают понятие "специализированные организации" - Рубин молодцы. Однако вопрос наличия договора открыт.

Коллега, как я понимаю, речь идёт о "Договоре на ТО газоиспользующего оборудования".
Юристам отпишу. Ответ сообщу.
Как я понимаю, заключать этот договор именно с райгазом люди теперь не обязаны. Если у твоей фирмы документы позволяют делать все работы, которые предусмотрены следующими документами
- ПП 410,
- новый газовый ГОСТ Р 54961-2012
- паспорт изделия,
то ТЫ заключаешь с клиентом договор на ТО его оборудования и сетей и горегазовиков шлёте лесом в сторону моря.
Тогда райгаз это ты.
Иначе за что мы боролись, собственно?
Юристам отпишу. Ответ сообщу.
Как я понимаю, заключать этот договор именно с райгазом люди теперь не обязаны. Если у твоей фирмы документы позволяют делать все работы, которые предусмотрены следующими документами
- ПП 410,
- новый газовый ГОСТ Р 54961-2012
- паспорт изделия,
то ТЫ заключаешь с клиентом договор на ТО его оборудования и сетей и горегазовиков шлёте лесом в сторону моря.
Тогда райгаз это ты.
Иначе за что мы боролись, собственно?
Докапываюсь до истины!
Перекидываю сюда решение суда и комментарий с сайта Инициативной Группы:
20 декабря 2013г. 13:00
"Рубин-Сервис" прислал решение ВС по их иску.
Публикую. В конце, как обычно, краткое резюме для тех, кому лениво продираться через юридическую терминологию.

И обещаное резюме.
Представители правительства городили в суде полную чушь. Их аргументы просто поражают.
Меня, лично, сильно впечатлило заявление представителей правительства, "А чем они недовольны, какое нарушение прав предпринимателей? Они же могут работать на субподряде у газораспределительных организаций!"
Они не видят разницы. Работать на себя или горбатиться на чужого дядю - для них одно.
Это либо запредельный цинизм и подлость, либо невиданный идиотизм. Одно из двух. Выбирайте кому что нравится.
Может быть, правда, и то и другое сразу.
Интересно, что бы сказали правительственные представители, если бы их перевели, допустим в сторожа или уборщицы?
А чё, так и так работают в Правительстве! А в качестве кого - неважно. Лично я особой разницы не вижу, что там делает Господин Представитель, трёт полы или штаны на стуле.
Ещё Верховный Суд Российской Федерации документально установил и зафиксировал в своём Решении, что представители правительства не смогли представить доказательств того, что газовые аварии и ЧП происходят по вине частных монтажных и сервисных организаций.
НЕТ У НИХ ТАКИХ ФАКТОВ!!!
НЕТУ!!!
ЛОЖЬ И ВРАНЬЁ ВСЁ ЭТО!!!
Самый главный аргумент и лозунг "Ради Безопасности" - публично провалился. Оказался пшиком, полным фуфлом.
Мы это знали и раньше, но подтверждение таким высоким органом того, что мы писали на своём сайте - оно радует, знаете ли.
Авторы "410-го", таким образом, действовали как заурядные шулера и жулики.
Остальные аргументы и доводы правительства можете рассмотреть сами. Их там, мягко говоря, немного.
Как можно было идти в высший судебный орган с таким "багажом"? Что они там, в правительстве себе возомнили? За кого нас принимают? За полных идиотов и покорных баранов? Кто там, в правительстве, вообще, сидит, как эти люди туда попали, кто их допустил на ответственные места? Вот далеко не полный список вопросов, которые у меня, например, возникли, по прочтении решения ВС.
Артём Фатеев
Добавочка ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ.
21.12.2013г 08:20
Мне совершенно справедливо заметили, что мы не сказали слово благодарности судьям, которые вынесли это непростое решение.
Да. Верно подмечено. Это мы упустили. Виноват.
Конечно же мы благодарны этим людям. Без них праздник на нашей улице не наступил бы!
Спасибо им за принципиальность, беспристрастность, жёсткое следование закону и совести!
Это решение Верховного Суда - обнадёживающий сигнал для всех нас и для общества в целом.
23.12.2013г.
ВНИМАНИЕ!!!
Важная дополнительная информация:
Вот:
http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/5886" onclick="window.open(this.href);return false;
и вот:
http://www.onlinetambov.ru/society/?ELEMENT_ID=843650" onclick="window.open(this.href);return false;
Насколько я понимаю, это попытка расправы за критику и за обращение в суд. Это лично моё мнение. И мнение подавляющего большинства участников Инициативной Группы и других коллег, которые с этими материалами ознакомились.
Сообщаю также, что внимательно изучил интернет-ресурсы города Тамбова на предмет поиска отзывов граждан-клиентов-абонентов об ООО "Рубин-Сервис". Отзывы либо хорошие, либо нейтральные(люди объясняют, где находится, как туда проехать, со скольки до скольки работает, какое оборудование чинят).
Однозначно негативных, ругательных откликов не нашёл.
Судя по всему, люди работой этого предприятия довольны.
20 декабря 2013г. 13:00
"Рубин-Сервис" прислал решение ВС по их иску.
Публикую. В конце, как обычно, краткое резюме для тех, кому лениво продираться через юридическую терминологию.

И обещаное резюме.
Представители правительства городили в суде полную чушь. Их аргументы просто поражают.
Меня, лично, сильно впечатлило заявление представителей правительства, "А чем они недовольны, какое нарушение прав предпринимателей? Они же могут работать на субподряде у газораспределительных организаций!"
Они не видят разницы. Работать на себя или горбатиться на чужого дядю - для них одно.
Это либо запредельный цинизм и подлость, либо невиданный идиотизм. Одно из двух. Выбирайте кому что нравится.
Может быть, правда, и то и другое сразу.
Интересно, что бы сказали правительственные представители, если бы их перевели, допустим в сторожа или уборщицы?
А чё, так и так работают в Правительстве! А в качестве кого - неважно. Лично я особой разницы не вижу, что там делает Господин Представитель, трёт полы или штаны на стуле.
Ещё Верховный Суд Российской Федерации документально установил и зафиксировал в своём Решении, что представители правительства не смогли представить доказательств того, что газовые аварии и ЧП происходят по вине частных монтажных и сервисных организаций.
НЕТ У НИХ ТАКИХ ФАКТОВ!!!
НЕТУ!!!
ЛОЖЬ И ВРАНЬЁ ВСЁ ЭТО!!!
Самый главный аргумент и лозунг "Ради Безопасности" - публично провалился. Оказался пшиком, полным фуфлом.
Мы это знали и раньше, но подтверждение таким высоким органом того, что мы писали на своём сайте - оно радует, знаете ли.
Авторы "410-го", таким образом, действовали как заурядные шулера и жулики.
Остальные аргументы и доводы правительства можете рассмотреть сами. Их там, мягко говоря, немного.
Как можно было идти в высший судебный орган с таким "багажом"? Что они там, в правительстве себе возомнили? За кого нас принимают? За полных идиотов и покорных баранов? Кто там, в правительстве, вообще, сидит, как эти люди туда попали, кто их допустил на ответственные места? Вот далеко не полный список вопросов, которые у меня, например, возникли, по прочтении решения ВС.
Артём Фатеев
Добавочка ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ.
21.12.2013г 08:20
Мне совершенно справедливо заметили, что мы не сказали слово благодарности судьям, которые вынесли это непростое решение.
Да. Верно подмечено. Это мы упустили. Виноват.
Конечно же мы благодарны этим людям. Без них праздник на нашей улице не наступил бы!
Спасибо им за принципиальность, беспристрастность, жёсткое следование закону и совести!
Это решение Верховного Суда - обнадёживающий сигнал для всех нас и для общества в целом.
23.12.2013г.
ВНИМАНИЕ!!!
Важная дополнительная информация:
Вот:
http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/5886" onclick="window.open(this.href);return false;
и вот:
http://www.onlinetambov.ru/society/?ELEMENT_ID=843650" onclick="window.open(this.href);return false;
Насколько я понимаю, это попытка расправы за критику и за обращение в суд. Это лично моё мнение. И мнение подавляющего большинства участников Инициативной Группы и других коллег, которые с этими материалами ознакомились.
Сообщаю также, что внимательно изучил интернет-ресурсы города Тамбова на предмет поиска отзывов граждан-клиентов-абонентов об ООО "Рубин-Сервис". Отзывы либо хорошие, либо нейтральные(люди объясняют, где находится, как туда проехать, со скольки до скольки работает, какое оборудование чинят).
Однозначно негативных, ругательных откликов не нашёл.
Судя по всему, люди работой этого предприятия довольны.
Докапываюсь до истины!
-
- Мастер
- Контактная информация:
А дальше останется проблема оборудования, оставшегося без обслуживания и надзора. Не хотят у нас граждане в массе платить за обслуживаниеАвдеев писал(а):Что дальше то?

Даже если без злого умысла, из заботы о безопасности (ну как это они понимают

По правилам, если нет договора о сервисном обслуживании, то "поставщик газа" должен прекратить подачу газа (ага! и потерять копеечку). Сделать это должна ГРО (бесплатно?) со скандалом, с милицией, со взломом дверей. Им это надо!? За бесплатно то!
А потом "бабах", трупы и прочие интересные вещи...
В контору, где раньше работал, перлись хитрожопые граждане за "договором прикрытия", "на годик", чтоб газ пустили, а потом "трава не расти"...
То что касается газовой безопасности, должно быть в обязаловку ("соборование", вентканалы, контроль функционирования устройства безопасности, АДС), и на платной основе в виде абонентной платы. Есть точка - плати.
Не работает на плите газ-контроль, нет тяги в вентканале, - вот тебе пробка под пломбой (ну, или сутки, двое, трое, неделя на устранение), устранишь, заплатишь за повторный визит, опять пустим газ. Ищи мастера, с СРО, с допуском от производителя и прочими причиндалами. Кстати у нас есть своя ремонтная служба, но за отдельную денюжку.
А мастера либо срочно и задорого прийдется нанимать, либо "по абонементу"...
По идее так должно быть (собственно, так и делается, например, в Италии). Но у нас же особенный путь

Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Гуру
- Контактная информация:
Дим, это другой вопрос, но эти малоимущие не только собой рискуют, и в подавляющем большинстве эти малоимущие в основном алкаши, которые и без газа живут неплохо, но им почемуто его не отключают. я незря про трубу с дырками в мангале старом говорил, которая поливочным слангом к трубе газовой была подведена, реально видел такую картину в одной.. квартире с местными алкашами. плиту они кудато пропили, а ченить кипятить было надо, ну вот и вышли из положения. а зашел я туда, потому что живу рядом в соседнем подъезде, а когда мимо соседнего шел то бабка выскочила, посмотри говорит там газом чето воняет .. ну и зашел в дверь, на которой даже замка небыло, а там спят... ну и чтоб было еслиб я за хлебцем года два назад не вышел?
Так что контроль должен быть, и вот это должна уже быть обязанность ГРОшников, но они должны не котлы обслуживать, а договора проверять и как их оборудование эксплуатируется. и делать это должны за деньги естевственно, и аварийку содержать тоже надо, и приборы аварийного перекрытия газа надо ставить, и тоже за деньги понятное дело.
Так что контроль должен быть, и вот это должна уже быть обязанность ГРОшников, но они должны не котлы обслуживать, а договора проверять и как их оборудование эксплуатируется. и делать это должны за деньги естевственно, и аварийку содержать тоже надо, и приборы аварийного перекрытия газа надо ставить, и тоже за деньги понятное дело.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Олег ты не прав, малоимущие это не обязательно алкаши, это и учителя, медецинские работники, работники без квалификации (продавцы, разнорабочие и т.д.) - подавляющее число людей в регионах живут очень бедно, для них замена котла на новый и ежегодная оплата договора значительная брешь в бюджете.
Ты судишь по доходам Москвы и М.области, к примеру в Чувашии средняя зарплата 4-10тыс руб/мес, у одного из моих монтажников к примеру жена работает дежурным врачем в детском саду, у нее зарплата 3500руб/месяц!!! у другого администратор местного клуба, зарплата 4000руб... Все мужики из их деревни летом на заработках, зимой дома сидят безработные...
С учетом того что у нас газодобывающая страна, недры по конституции пренадлежат государству и газпром это народное достояние, следует производить замену и ремонт старых АОГВ и газовых плит на новые БЕСПЛАТНО, за счет государства. В арабскиэ эмиратах (ОАЭ) при рождении каждого ребенка на него заводят счет в национальном банке, на счету 60 000долларов, коренным жителям жилье предоставляют БЕСПЛАТНО, + всякие ништяки в виде стоимости бензина 0,15 центов и т.д. - вот как должны жить жители нефте и газо добывающей страны.
Ты судишь по доходам Москвы и М.области, к примеру в Чувашии средняя зарплата 4-10тыс руб/мес, у одного из моих монтажников к примеру жена работает дежурным врачем в детском саду, у нее зарплата 3500руб/месяц!!! у другого администратор местного клуба, зарплата 4000руб... Все мужики из их деревни летом на заработках, зимой дома сидят безработные...
С учетом того что у нас газодобывающая страна, недры по конституции пренадлежат государству и газпром это народное достояние, следует производить замену и ремонт старых АОГВ и газовых плит на новые БЕСПЛАТНО, за счет государства. В арабскиэ эмиратах (ОАЭ) при рождении каждого ребенка на него заводят счет в национальном банке, на счету 60 000долларов, коренным жителям жилье предоставляют БЕСПЛАТНО, + всякие ништяки в виде стоимости бензина 0,15 центов и т.д. - вот как должны жить жители нефте и газо добывающей страны.
Последний раз редактировалось Dim@ 26 дек 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну так тогда дровами надо топится. А ты чего предлагаешь? самому договора на ТО оплачивать, и ждать пока у соседа хлопнет? я то если у него хлопнет не меньше него потсрадаю.
Что касаемо тех кто далеко, если у бабки хутор сгорит потому что денег нет аогв заменить, ей лучше будет?
к томуже вопрос помощи социально незащищенным лицам это вобще другой аспект государственной деятельности.
Что касаемо тех кто далеко, если у бабки хутор сгорит потому что денег нет аогв заменить, ей лучше будет?
к томуже вопрос помощи социально незащищенным лицам это вобще другой аспект государственной деятельности.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
oleg.dmitrievic писал(а):А ты им чего предлагаешь?
по твоим словам у меня в доме 80% квартир надо от газа отключить, потому что живут одни пенсионеры и люди с достатком ниже среднего.Dim@ писал(а):следует производить замену и ремонт старых АОГВ и газовых плит на новые БЕСПЛАТНО, за счет государства
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну вообще, мне всегда казалось что за счет государства и должны, если в мунициапальной квартире живешь. не приватизированной тобишь.ты за это платишь ежемесячно, за какойто там текущий ремонт и т.д., но могу правда и ошибаться.
и по моим словам что этим людям надо всем подписать договора и обслужить свое оборудование, а потом,е ли семья действительно необеспеченная, то получить субсидии или как оно там зовется. но это уже другой вопрос совершенно.
и по моим словам что этим людям надо всем подписать договора и обслужить свое оборудование, а потом,е ли семья действительно необеспеченная, то получить субсидии или как оно там зовется. но это уже другой вопрос совершенно.
Насчёт "что дальше" - ждём 10 января. Тогда срок обжалования кончается. И насчёт обжалования - если оно будет, я бы особо не волновался. Они идиоты. Думаю, результат будет тот же.
Насчёт остального-прочего, что тут написали - по-моему, есть интересные мысли. Их надо как-то зафиксировать, обсудить и выработать предложения для правительства и для всяких нормативных актов.
Шла речь о профессиональном объединении. Вот как раз для него и задача, на мой взгляд.
Пишите, кто готов участвовать в таком объединении и готов высказать предложения.
Это, наверное, надо отдельной темой на форуме зарядить. В этом топе про другое разговор.
Насчёт остального-прочего, что тут написали - по-моему, есть интересные мысли. Их надо как-то зафиксировать, обсудить и выработать предложения для правительства и для всяких нормативных актов.
Шла речь о профессиональном объединении. Вот как раз для него и задача, на мой взгляд.
Пишите, кто готов участвовать в таком объединении и готов высказать предложения.
Это, наверное, надо отдельной темой на форуме зарядить. В этом топе про другое разговор.
Докапываюсь до истины!