Хочу работать легально
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Про Москву незнаю, но есть ли смысл - налоги, страховки, проверки, бугалтерия и тюдю пойдёт. Бльше времени на оформления разной документации. Я у нас тоже уже 10 лет и тоже все справки имею и сварщика и сантехника и даже кочегара. Только у меня есть официальная работа, а после неё занимаюсь тем же самым но индивидуально. Одному по патенту работать так тоже самое что и без него - ну в глазах граждан ты конечно будеш честным перед государством . а так
Да , а я то тоже на это по тихоньку иду - счас учусь чтоб получить лицензию на свои работы, без неё больше котеджа у нас договор невозмёж. Я по другому пути думаю пойти - создать свою фирмульку, или примкнуть к уже готовой с условием что работу и зарплату нахожу сам - а у них я на бумаге (есть такая вещь у нас - типо как квартиру снимаеш)
ну пока нерешил - вот все бумаги будут тогда видно будет что и как смогу применить
Да , а я то тоже на это по тихоньку иду - счас учусь чтоб получить лицензию на свои работы, без неё больше котеджа у нас договор невозмёж. Я по другому пути думаю пойти - создать свою фирмульку, или примкнуть к уже готовой с условием что работу и зарплату нахожу сам - а у них я на бумаге (есть такая вещь у нас - типо как квартиру снимаеш)
ну пока нерешил - вот все бумаги будут тогда видно будет что и как смогу применить
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
И правильно делают (без обид - ничего личного). Это большой и трудный путь. Лицензирование строительной деятельности. Я шел путем - как сказал Римантас: "...типа квартиру снимать." Третий год как получил лицензию на свою контору. Могу сказать, что работать в строительстве индивидуально - проблематично. На любой мало мальской фирмульке есть контроль за контролем производства. То есть директор/мастер/слесарь. И по другому быть не должно. Может быть 1/3 "диких" бригад и работают на совесть (хотя совесть и пром. безопасность - немного разные оперы) и без постороннего контроля, но оставшиеся 2/3 делятся пополам - на тех кто может, но не хочет и тех кто не может в принципе. С теми кто не может в принципе - все понятно, а с теми кто может но не хочет ситуация следующая - когда работают по заказ-наряду от нашей фирмы, и их контролирует наш Мастер, то все ништяк, как сами идут "на калым" - косяк. Вот такая статистика.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
- SanSvar
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Rimantas";p="34493"]Посмотрел и я фотки
- пока только про одно спрошу
- там краники "бабочки" , чего они вниз ручками
- неестетично как то
Я вентили стараюсь закрутить так чтобы ручки на бок стояли
[/quote]
Эта как собственный «фишка», можно сказать отличительный знак … регуляторы ставлю как обычно, а шарики по своему.
Другие так не делают, а мне кажется так симпатичней
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
[quote="KGiP";p="34497"]С чего Вдруг "ПИНГВИН" прав?
2 нумером ему в зубы что бы знал кто Прав.[/quote]
А ты чего такой злой…проблемы на работе?

- там краники "бабочки" , чего они вниз ручками

Я вентили стараюсь закрутить так чтобы ручки на бок стояли

Эта как собственный «фишка», можно сказать отличительный знак … регуляторы ставлю как обычно, а шарики по своему.
Другие так не делают, а мне кажется так симпатичней

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
[quote="KGiP";p="34497"]С чего Вдруг "ПИНГВИН" прав?
2 нумером ему в зубы что бы знал кто Прав.[/quote]
А ты чего такой злой…проблемы на работе?
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
а я вот уже 10 лет занимаюсь тем же как и вы ,vento, - только в законной организации, плачу налоги и тюдю - и моя мечта побыстрей от туда изчезнуть и работать на себя. Постепенно к этому иду, может даже и прийдуи хотел бы узаконить свой вид деятельности, но не знаю как

Пока колыбаюсь - нужен толчок,чтоб упал в одну или в другую сторону, все + и - с семьей уже обсудили нужно решение , всё откладывал, была бы весна и недумал - просто расчиталса бы и всё, теперь же скорей всего ещё прозимую на старой работе

Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- SanSvar
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Rimantas";p="34768"]
- удержывает социальные гарантии, и сама специфика сеззонной работы - зимой у нас прожить трудно - налоги выростает в трое, а доходы уменьшаетса раз пять
Пока колыбаюсь - нужен толчок,чтоб упал в одну или в другую сторону, все + и - с семьей уже обсудили нужно решение , всё откладывал, была бы весна и недумал - просто расчиталса бы и всё, теперь же скорей всего ещё прозимую на старой работе
[/quote]
Да уж… у нас зимой тоже особенно не разжиреешь
а я вот уже 10 лет занимаюсь тем же как и вы ,vento, - только в законной организации, плачу налоги и тюдю - и моя мечта побыстрей от туда изчезнуть и работать на себя. Постепенно к этому иду, может даже и прийдуи хотел бы узаконить свой вид деятельности, но не знаю как

Да уж… у нас зимой тоже особенно не разжиреешь

-
- Гуру
- Контактная информация:
В ФЛЦ можете не ходить. Плохо это или хорошо, но не открывают лицензию на ПБОЮЛ.
Чтобы получить "минимальную" лицензию, например, на ОВ, в фирме должны быть директор, главный инженер, прораб, рабочие; второй - с профильным высшим образованием, третий с профильным средним; т.е. должен наличествовать принцип
Чтобы получить "минимальную" лицензию, например, на ОВ, в фирме должны быть директор, главный инженер, прораб, рабочие; второй - с профильным высшим образованием, третий с профильным средним; т.е. должен наличествовать принцип
контроль за контролем производства