Нужен ли нам раздел "Проектирование"
Ребя, ну чего спорить-то (пардон и девушки конечно тоже)
Давайте сделаем открытую. При желании можно поклонится Админу, он конкретную темку может и спрятать от назойливых глаз.
Или еще лучше: при создании темы автор сам определяет (может поменять со временем) видима ли тема всем или только VIP.
Соответсвенно VIP-темы смогут располагаться в любом форуме хоть в отоплении, хоть в проектировании, хоть сантехнике.
Админ подредактируй движок.
Будем уважать мнение каждого.
Давайте сделаем открытую. При желании можно поклонится Админу, он конкретную темку может и спрятать от назойливых глаз.
Или еще лучше: при создании темы автор сам определяет (может поменять со временем) видима ли тема всем или только VIP.
Соответсвенно VIP-темы смогут располагаться в любом форуме хоть в отоплении, хоть в проектировании, хоть сантехнике.
Админ подредактируй движок.
Будем уважать мнение каждого.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
О! может кто в группе проектировщики смогут создавать в разделе "проектирование" темы закрытые для посторонних??
и чтобы эти темы могли смотреть только те кто в группе проектировщиков вот и все
и чтобы эти темы могли смотреть только те кто в группе проектировщиков вот и все
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Runner
Не ну так то зачем.
А как быть любознательным
?
Что ж мне теперь приписками заниматься и вступать в группу проектировщики, хотя я таким и не являюсь. Мне совесть не позволит.
Хотя..... вожусь ведь я с автокадом, блоки там всякие собираю-перебираю, с 1С скрещивать пытаюсь. Может я тож в чем то проектировщик
Не ну так то зачем.
А как быть любознательным

Что ж мне теперь приписками заниматься и вступать в группу проектировщики, хотя я таким и не являюсь. Мне совесть не позволит.
Хотя..... вожусь ведь я с автокадом, блоки там всякие собираю-перебираю, с 1С скрещивать пытаюсь. Может я тож в чем то проектировщик
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
ну или как нить по другому
типа те кто долго
Я например тоже не ВИП, и даже не представляю для чего это нужно
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Мне допустим интересно было бы посмотреть как другие проекты делают, может свои дебюты показать))
поспрашивать, может кому нить тоже че нить подсказать
все таки я например для себя много интересной информации подчерпнул на форуме, и в принципе живое общение коллег, что бы тип не дать себе засохнуть
типа те кто долго
Я например тоже не ВИП, и даже не представляю для чего это нужно
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Мне допустим интересно было бы посмотреть как другие проекты делают, может свои дебюты показать))
поспрашивать, может кому нить тоже че нить подсказать
все таки я например для себя много интересной информации подчерпнул на форуме, и в принципе живое общение коллег, что бы тип не дать себе засохнуть

- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
не, конечно некоторые могут сказать а [*ЦЕНЗУРА*] я тут такой хороший со своими вопросами??? С удовольствием отнес бы денег тому кто научил бы професионально проектировать, или еще чему нить но таких мест и людей к сожалению не знаю...
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Runner";p="15628607"]
Я например тоже не ВИП, и даже не представляю для чего это нужно[/quote]
Может многие ещё этого не понимают, отсюда и дебаты такие?
В разделе VIP сечас можно создать тему тем, кто имеет 100 сообщений и входит в одну из групп. Другим эта тема видна не будет. Секретничайте сколько хотите. Темы, созданные в других разделах могут быть перенесены в VIP модератором или администратором, нужно только их попросить об этом. Зачем нам ещё один секретный раздел????
Я например тоже не ВИП, и даже не представляю для чего это нужно[/quote]
Может многие ещё этого не понимают, отсюда и дебаты такие?
В разделе VIP сечас можно создать тему тем, кто имеет 100 сообщений и входит в одну из групп. Другим эта тема видна не будет. Секретничайте сколько хотите. Темы, созданные в других разделах могут быть перенесены в VIP модератором или администратором, нужно только их попросить об этом. Зачем нам ещё один секретный раздел????
Люблю всё делать "по науке".
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
ну тож аргумент
я вот точно не полезу на форум к ветеринарам спрашивать как лечить животных
или к юристам - так как я там не спец
вот и думаете сюда что ли так ходят??
только по нужде))) пос..ать)))
кстати аесть какой нить рейтинг форумов???
наш хоть какое нить место занимает??))) хоть среди профессиональных
я вот точно не полезу на форум к ветеринарам спрашивать как лечить животных
или к юристам - так как я там не спец
вот и думаете сюда что ли так ходят??
только по нужде))) пос..ать)))
кстати аесть какой нить рейтинг форумов???
наш хоть какое нить место занимает??))) хоть среди профессиональных
[quote="NWB";p="15628591"]...сделать проект по советам с форума - не реально, не смешите меня господа проектировщики...[/quote]Нам не досмеха... Вот вчерась заказчег атымел усех на объекте, а дома жену... она мне звонит и жалуется - Типа чо так долго, он звереть начинает? Я ему высылаю в 3D чо сделано... так он там весь офис собрал чоп все видали какой проект ему делают. Ничо угомонился... так он мля технарь прожжёный и знает почём эта апходится. А вот его соседу никера не нада он гинеколог и про трубы он и без меня всё знает, но как увидит вопросов много начинает задавать... ну так достал 
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
[quote="and";p="15628611"]Мож в этом затык?[/quote]Именно... иногда приходится принимать решения за которые стыдно(шантаж, дробовик у затылка) и не хочется штоп чужие эт видели, а обсудить-то хоцца.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
[quote="and";p="15628611"]Мож в этом затык?[/quote]Именно... иногда приходится принимать решения за которые стыдно(шантаж, дробовик у затылка) и не хочется штоп чужие эт видели, а обсудить-то хоцца.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="and";p="15628611"]Тут может быть ещё такой момент, который я сразу как то не уловил. ...[/quote]Вот именно в этом то и весь затык. Мне тоже фиолетово. Реализовать мой проект другому практически не реально. Там просто нет столько комментариев. А за время, которое надо специалисту разобраться, он сам два проекта сделает. Именно поэтому мне близка позиция and и NWB. Может быть наоборот в нашей среде чайникам труднее жить будет, и больше специалистов будет в нашей сфере.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Так кто больше достал? Тот который всех имеет или гинеколог? Или тот, который всех имеет свою жену достал а она вместо гинеколога тебе звонит? Или она тебе звонит, а ты гинекологу? Или гинеколог вам обоим звонит и много вопросов задаёт? Форум то тут при чём и раздел проектирование?

Люблю всё делать "по науке".
[quote="NWB";p="15628619"]Форум то тут при чём и раздел проектирование?[/quote]Валерыч, ты не прав.
Объясняю:
Обоим я делаю дома - технарю за деньги, а гинекологу бесплатно, т.к. он действует через того кому я отказать немогу.
А теперь по теме.
Есть профи, а есть перспективные начинающие... так вот вторые побоятся пазориться(просто они могут этого бояться) на всю страну, а узком кругу выложить что-либо на обсуждение, зная что начальник не сможет этого увидеть, подкупает.
Если делать тему открытой то получиться как с гордостью - показать нечего и новых проектировщиков к нам не придёт, а без свежей крови мы здеся закиснем нафих.
Те кто знает что делают серверы в конторах знают что пишутся все логи и адреса и руководство умеет их читать(сам баловался
)... именно поэтому у нас так мало живых работ. Вот их и не будет никогда из-за того что люди на кого-то работают, а этим кому-то совсем не хочется выносить сор из избы.
Именно поэтому я за закрытую систему.
[quote="Майкл";p="15628620"]Мнения- открыто(без аргументации вообще)
ограниченно, (с аргументацией, которая оппонентам не видится убедительной).
Предлагаю еще подождать, не все проявились.[/quote]Ну сопсна здесь всё сказано.
К барьеру мля!

Объясняю:
Обоим я делаю дома - технарю за деньги, а гинекологу бесплатно, т.к. он действует через того кому я отказать немогу.
А теперь по теме.
Есть профи, а есть перспективные начинающие... так вот вторые побоятся пазориться(просто они могут этого бояться) на всю страну, а узком кругу выложить что-либо на обсуждение, зная что начальник не сможет этого увидеть, подкупает.
Если делать тему открытой то получиться как с гордостью - показать нечего и новых проектировщиков к нам не придёт, а без свежей крови мы здеся закиснем нафих.
Те кто знает что делают серверы в конторах знают что пишутся все логи и адреса и руководство умеет их читать(сам баловался

Именно поэтому я за закрытую систему.
[quote="Майкл";p="15628620"]Мнения- открыто(без аргументации вообще)
ограниченно, (с аргументацией, которая оппонентам не видится убедительной).
Предлагаю еще подождать, не все проявились.[/quote]Ну сопсна здесь всё сказано.
К барьеру мля!

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="and";p="15628630"]....Выкладывает народ кое что, что не стыдно показать. ...[/quote]Я по мойму качнул оотуда всё.... в общем это нельзя назвать кое что
, вапще ничего звучит гораздо лучше.
И вообще при чём тут авок... у нас другой форум и могут быть другие правила.
Вот еслиб темы были недоступны другим, яб много чего показал. Жаль обём личных приложений малюсенький.

И вообще при чём тут авок... у нас другой форум и могут быть другие правила.
Вот еслиб темы были недоступны другим, яб много чего показал. Жаль обём личных приложений малюсенький.
[quote="and";p="15628630"]Вот есть АВОК (где я бываю чаще). Там туева хуча проектировщиков. И вроде нет проблем. Уровень у всех разный. [/quote]Я абсолютно согласен, что там нет никаких випов, но согласись, что уровень общения там абсолютно другой. Там нет цепляние за слово и баталий. Все спокойно и по делу. Суть наверное в том, что цели разные и масштабы. Там "диалог специалистов", и этим все сказано. И еще, не знаю как в других разделах, но в автоматике люди телают серьезные проекты крупных объектов и никто не разбирает платы от настенника. Тоже самое и в вентиляции. Наверное отсюда и открытость. Там все завалены работой и никто не боится конкуренции. Тут немного по-другому. Ты правильно сказал, что крупный проект никто не украдет и не реализует, а вот проект для домика в деревне - совсем другой колинкор. И под словом "заказчик" тут чаще всего понимается не отдел инвестиции и развития корпорации, а простого частника, который пытается максимум умыкнуть от исполнителя. Поэтому тут наверное мужики правы. Если смотреть с местной колокольни, то есть что скрыть.
[quote="Kass";p="15628632"]...Суть наверное в том, что цели разные и масштабы. ....[/quote]Нет... не этом...
Для меня главный тормоз прежде всего то, что работа на фирму подразумевает интеллектуальную собственность и выкладывать это в свободный доступ не намерен... я даже разрешения у подельников спрашивать не хочу - очень не хочется хороших людей обижать.
А про масштабы работы - сие сравнение не правомерно, т.к. я(и ещё как минимум 3 человека) учился на черчежах одного очень доброго ко мне дядьки, за что ему очень благодарен. Так вот про масштабы - он мелочью не занимается, а 3МВтта он считает мелочью. Он делал котельную нашего Ледового Дворца и пивзавода Балтики... там полный трендец и всё в 3D. Так вот он с высоты своего полёта высказывает пожелания не распространять его работы. Видимо у него есть какие-то причины
... не догадываетесь.
А свою работу я не боюсь выкладывать и впредь буду этим заниматься.
Да и ещё как только я начну работать на фирму или в фирме - никаких там выкладок в свободный доступ... А называется это порядочностью! Вот!
Для меня главный тормоз прежде всего то, что работа на фирму подразумевает интеллектуальную собственность и выкладывать это в свободный доступ не намерен... я даже разрешения у подельников спрашивать не хочу - очень не хочется хороших людей обижать.
А про масштабы работы - сие сравнение не правомерно, т.к. я(и ещё как минимум 3 человека) учился на черчежах одного очень доброго ко мне дядьки, за что ему очень благодарен. Так вот про масштабы - он мелочью не занимается, а 3МВтта он считает мелочью. Он делал котельную нашего Ледового Дворца и пивзавода Балтики... там полный трендец и всё в 3D. Так вот он с высоты своего полёта высказывает пожелания не распространять его работы. Видимо у него есть какие-то причины

А свою работу я не боюсь выкладывать и впредь буду этим заниматься.
Да и ещё как только я начну работать на фирму или в фирме - никаких там выкладок в свободный доступ... А называется это порядочностью! Вот!
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="GuTherm";p="15628636"]
А свою работу я не боюсь выкладывать и впредь буду этим заниматься [/quote]
Правильно, а мы поглядим как оно правильнее то)))
А свою работу я не боюсь выкладывать и впредь буду этим заниматься [/quote]
Правильно, а мы поглядим как оно правильнее то)))