Добьет ли колонка котел или помирятся?
Добьет ли колонка котел или помирятся?
Вобщем ситуация такая! Имеется двухэтажный дом плюс подвал, котел на 31.5 кВт Beretta, Ввод газа: до дома 40-я в дом 20-я труба. Зимой когда холодно котел не набирает полную мощность скорее всего из-за недостаточного давления газа! Сейчас делаем водоснабжение И хотим поставить колонку! Так вот смогут ли они зимой вместе работать или при включении колонки котел будет гаснуть? Колонка на 24 квт!
- utilizator
- Претендент
Я решил что не хватает газа потому что горелка работает не на полной! Определял по звуку!
Как то тихо и пламя маленькое! И котел работает не выключаясь и не может набрать необходимую температуру! Это может быть из-за котла? Такое только при -25 - -30 на улице! То что колонка тоже будет газ брать не влияет разве?

-
- Претендент
Re: Добьет ли колонка котел или помирятся?
Мне кажеться всё намного проще. Нужно обратиться в организацию, делавшую для вас проект газоснабжения.
А на глаз это не определить.
А на глаз это не определить.
Re: Добьет ли колонка котел или помирятся?
[quote="Ulrih";p="15643268"]Мне кажеться всё намного проще. Нужно обратиться в организацию, делавшую для вас проект газоснабжения.
А на глаз это не определить.[/quote]
Это и будем делать! Но перед этим хотим купить колонку! Вот и вопрос отсюда! Может чего другого придется думать!
А на глаз это не определить.[/quote]
Это и будем делать! Но перед этим хотим купить колонку! Вот и вопрос отсюда! Может чего другого придется думать!
[quote="Oxigen";p="15643626"]Если котел не работает в полую мощность зимой, то колонка только усугубит ситуацию. Какое давление в динамике можно узнать только зимой. 20 трубы для одного котла достаточно, в паре с колонкой будет мало. Если есть одно палено, Вы хоть с дом печку сделайте, она больше не нагреет. Так же и с газом, если есть на входе определенное давление, повысить не удасться.[/quote]
в корне не правильное заключение. косяк в монтаже газа толковый сервисант "увидит" с первого включения котла. для этого не надо ждать зимы. и не важно в чём причина: забитый газовый фильтр или несоответствие диаметра труб. другое дело, если давление газа в магистрале зимой не соответствует номинальному. тогда интересное и начинается. пока хозяин сервис или толкового слесаря не вызовет - будет гадание на кофейной гуще.
в корне не правильное заключение. косяк в монтаже газа толковый сервисант "увидит" с первого включения котла. для этого не надо ждать зимы. и не важно в чём причина: забитый газовый фильтр или несоответствие диаметра труб. другое дело, если давление газа в магистрале зимой не соответствует номинальному. тогда интересное и начинается. пока хозяин сервис или толкового слесаря не вызовет - будет гадание на кофейной гуще.
не важно знать. достаточно подозревать.