Надо ли электроизолирующее устройство на газовой трубе?
Надо ли электроизолирующее устройство на газовой трубе?
И как это устанавливается?
Изолирующее соединение делается в следующих случаях:
1 В наружных газопроводах при переходе от подземно проложенного газопровода к надземному в месте выхода газопровода из земли. В этом случае ставится специальное покупное изолирующее соединение (в продаже так и называется "ИС"). Бывает сварное и фланцевое.
2. Во внутренних газопроводах, при подглючении электрифицированного бытового газоиспользующего оборудования, в зданиях, в которых не выполнено уравнивание потенциалов по электроснабжению. В этом случае в качестве изолирующего соединения допускается использовать токонепроводящуу гибкую резиновую подводку.
1 В наружных газопроводах при переходе от подземно проложенного газопровода к надземному в месте выхода газопровода из земли. В этом случае ставится специальное покупное изолирующее соединение (в продаже так и называется "ИС"). Бывает сварное и фланцевое.
2. Во внутренних газопроводах, при подглючении электрифицированного бытового газоиспользующего оборудования, в зданиях, в которых не выполнено уравнивание потенциалов по электроснабжению. В этом случае в качестве изолирующего соединения допускается использовать токонепроводящуу гибкую резиновую подводку.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
спасибо,
но вот как вы считаете, если у меня в деревне газ подведен 200м по воздуху,до этого под землей, но иногда я фиксирую цифровым вольтметром до 40-60В потенциала на трубе относительно нуля трехфазной линии, а внутри моего дома стоит газовый энергозависимый котел заземленный на мою землю (причин много может быть в т.ч. и несанкционированное обхождение нуля соседями для минимизации платежей УГЭСу). То чтобы избежать проблем может поставить такое изолирующее устройство?
Р.С.
Р.С.
- Mr.Smith
- Любитель
- Контактная информация:
Лучше поставить! (береженого Бог бережет).
У нас весной в грозу молния долбанула в газовую магистраль, и пришлось заказчику купить новый стабилизатор на 10 кВт, плату на газовый блок котла, электромагнитный клапан на газ, новый шкаф управления на вентиляцию (как туда дошло не знаю, не электрик, но контроллер выбило до невостановимости
). Короче не повезло товарищу....
У нас весной в грозу молния долбанула в газовую магистраль, и пришлось заказчику купить новый стабилизатор на 10 кВт, плату на газовый блок котла, электромагнитный клапан на газ, новый шкаф управления на вентиляцию (как туда дошло не знаю, не электрик, но контроллер выбило до невостановимости

Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
[quote="DениSS";p="15646635"]Между котлом и сильфонником нужно поставить диэлектрическую вставку, стоит она рублей 75
, зато автоматику котла точно не спалишь, у нас тоже бывали случаи,даже без попадания молний
[/quote]
простите дремучего, а что такое сильфонник?
вот у меня во дворе на стене дома вентиль шаовый, за ним муфта на 1", потом дома Счетчик СГ-4, потом кран перед котлом, и потом котел. Есть у меня сильфонник?

простите дремучего, а что такое сильфонник?

-
- Претендент
При подключении электрифицированного бытового газоиспользующего оборудования следует предусмотреть изолирующие вставки.
На выходе стального подземного газопровода наружу устанавливается изолирующее фланцевое соединение по серии 1-93, если на подземном участке применяется активная защита от коррозии.
На выходе стального подземного газопровода наружу устанавливается изолирующее фланцевое соединение по серии 1-93, если на подземном участке применяется активная защита от коррозии.