Надо ли электроизолирующее устройство на газовой трубе?

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

domVasya
Претендент
Претендент

Надо ли электроизолирующее устройство на газовой трубе?

Сообщение domVasya »

И как это устанавливается?

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Изолирующее соединение делается в следующих случаях:

1 В наружных газопроводах при переходе от подземно проложенного газопровода к надземному в месте выхода газопровода из земли. В этом случае ставится специальное покупное изолирующее соединение (в продаже так и называется "ИС"). Бывает сварное и фланцевое.

2. Во внутренних газопроводах, при подглючении электрифицированного бытового газоиспользующего оборудования, в зданиях, в которых не выполнено уравнивание потенциалов по электроснабжению. В этом случае в качестве изолирующего соединения допускается использовать токонепроводящуу гибкую резиновую подводку.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

domVasya
Претендент
Претендент

спасибо,

Сообщение domVasya »

но вот как вы считаете, если у меня в деревне газ подведен 200м по воздуху,до этого под землей, но иногда я фиксирую цифровым вольтметром до 40-60В потенциала на трубе относительно нуля трехфазной линии, а внутри моего дома стоит газовый энергозависимый котел заземленный на мою землю (причин много может быть в т.ч. и несанкционированное обхождение нуля соседями для минимизации платежей УГЭСу). То чтобы избежать проблем может поставить такое изолирующее устройство?
Р.С.

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

Лучше поставить! (береженого Бог бережет).
У нас весной в грозу молния долбанула в газовую магистраль, и пришлось заказчику купить новый стабилизатор на 10 кВт, плату на газовый блок котла, электромагнитный клапан на газ, новый шкаф управления на вентиляцию (как туда дошло не знаю, не электрик, но контроллер выбило до невостановимости :D ). Короче не повезло товарищу....
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

DениSS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение DениSS »

Между котлом и сильфонником нужно поставить диэлектрическую вставку, стоит она рублей 75 :D , зато автоматику котла точно не спалишь, у нас тоже бывали случаи,даже без попадания молний :evil:

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="DениSS";p="15646635"]стоит она рублей 75[/quote]
Это кто такие вставки производит? Я дешевле, чем за 400 р не могу найти.
Люблю всё делать "по науке".

domVasya
Претендент
Претендент

Сообщение domVasya »

[quote="DениSS";p="15646635"]Между котлом и сильфонником нужно поставить диэлектрическую вставку, стоит она рублей 75 :D , зато автоматику котла точно не спалишь, у нас тоже бывали случаи,даже без попадания молний :evil:[/quote]
простите дремучего, а что такое сильфонник? :?: вот у меня во дворе на стене дома вентиль шаовый, за ним муфта на 1", потом дома Счетчик СГ-4, потом кран перед котлом, и потом котел. Есть у меня сильфонник?

Alexander_Z
Претендент
Претендент

Сообщение Alexander_Z »

При подключении электрифицированного бытового газоиспользующего оборудования следует предусмотреть изолирующие вставки.

На выходе стального подземного газопровода наружу устанавливается изолирующее фланцевое соединение по серии 1-93, если на подземном участке применяется активная защита от коррозии.

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»