Попытаю уважаемую общественность по поводу «газгольдера».

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

АндрейA
Претендент
Претендент

Сообщение АндрейA »

Позвонил в контору устанавливающую «газгольдеры».
Лицензия у фирмы есть, стоимость «бочки 4,8 м.куб.» с монтажом (без «земли») примерно 300 тыс.руб. признают, что редуктора, при сильных морозах (менее –25 град.) бывает, подмерзают, редуктора без подогрева, гарантия производителя на «бочку» 30 лет.
Утверждают, что газгольдер на частный дом в «Технадзоре» не регистрируется???? Вроде как законодатели, до сих пор не регламентировали этот вопрос???
Дается полный пакет документов и сертификатов (согласно СниП), «бочка» берется ими на баланс (договор разграничения ответственности?) ну и соответственно ТО (2 раза в год), заправка их.
P.S. Не бывает простых ответов на сложные вопросы. :( Томление духа продолжается, но вариант мне очень симпатичен. :D

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="АндрейA";p="15658889"]заправка их.
[/quote] Эта фраза смущает.
А интересно попробовать позвонить в первую попавшуюся контору и сказать типа "были мужики, бочку поставили, потом куда-то делись, привезите мне газу, холодно, замерзаю. Да, еще дорогу снегом замело" Закончись топливо (согласитесь, ведь бывает - недоглядели), так за солярой я с двумя канистрами на заправку смотаюсь, а через 12 часов максимум мне ее привезут столько, сколько хочу.

АндрейA
Претендент
Претендент

Сообщение АндрейA »

Для Alex, смешно :lol: , но это я тоже спросил. «Чужую бочку» они берут на обслуживание, условий не знаю.
Котлов будет два, каждый из которых в одиночку должен отопить дом, резервный - пиролизник.
Вопрос с солярой – принципиальный, ее ставить не буду.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Вы ваннами акриловыми не интересуетесь ?

АндрейA
Претендент
Претендент

Сообщение АндрейA »

И в догонку.
С канистрами по «заметенной дороге» :cry: пешечком 10 км. побежите, а как ее по этой же дороге «через 12 часов» привезут, ее же «замело», а котел «накрылся» :cry: или дизеля они вечный и еще кучу вопросов можно задать. Как крайний резерв, в доме есть отопительная печь «Туликиви» и еще одну поставлю, прет меня от них :D .
Я знаю только одно место где знают ответы на все вопросы, но туда, увы, позвонить нельзя. :(

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Ванны почем? Если как бонус к ТН, тогда парочку возьму. :D

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Не, не бонус, я знаю, как им углы отпиливать.
Меня от этого прет.

АндрейA
Претендент
Претендент

Сообщение АндрейA »

Не, нехочу отпиливать углы, не прет.

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»