Вчера после "официального запуска" все быо ок. Котел разогрел теплоноситель до 50 градусов, после чего я покинул дом, а сегодня он опять вырубается при достижении 30 градусов.
Т.е. как только температура на градуснике котла Therm 25 EZ/B достигает 30-35 градусов он отрубается и включается когда стрелка в области 25 градусов.
Никакой эектроники нет управляющей t извне.
Позвонил сервисникам, а они говорят что это дело в тяге в дымоходе. Типа она не достаточная и у меня датчик срабатывает. А он - термостат с авторазблокировкой. Т.е. он нагревается из-за недостаточной тяги и выключает котел, а потом остывает и дает котлу запуститься.
Вот как это проверить?
Как написано в мануале это биметаллическое реле. Т.е. вкл/выкл.
Проверить его тестером в рабочем и нерабочем состоянии котла и убедиться что все так или просто отрубить его и замкнуть контакты для проверки?
И если дело в нем - че делать с тягой?
У меня сейчас дымоход ровно с коньком по горизонту. Крыша двускатная, угол 45 градусов. Дефлектора нет. Просто конус. Мож "надстроить" его на метр над коньком и дефлектор поставить?
Как работает датчик тяги в газовом котле?
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Святослав
Вот как это проверить?
Подставте зеркало в месте крепения датчика, недолжно вспотевать, или прикройте наполовину дымоход, отключится по датчику тяги или температуре. Можно отсоединить датчик дымохода и перенести его, по наблюдать. Результаты опишите...
Подставте зеркало в месте крепения датчика, недолжно вспотевать, или прикройте наполовину дымоход, отключится по датчику тяги или температуре. Можно отсоединить датчик дымохода и перенести его, по наблюдать. Результаты опишите...