Шибер ,он для чего?
- zilbergilzen
- Претендент
- zilbergilzen
- Претендент
[quote="zilbergilzen";p="15685118"]Шибер с приводом более-менее понятно. Газ отключен-шибер закрыт.[/quote]
А мне непонятно, ибо:
Котел без элетророзжига, тое с пилотным пламенем, стабилизатора тяги на нем нет и в помине, вся автоматика безопасности на одном (сомнительном как и вся автоматика котла) датчике тяги.
To Konsta, на вкус и цвет фломастеры бывают разные..
А мне непонятно, ибо:
Котел без элетророзжига, тое с пилотным пламенем, стабилизатора тяги на нем нет и в помине, вся автоматика безопасности на одном (сомнительном как и вся автоматика котла) датчике тяги.
To Konsta, на вкус и цвет фломастеры бывают разные..
Последний раз редактировалось OCA 01 ноя 2008, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Amator";p="15685298"]
Замахаться можно шнуром обматывать - ткань же существует(асбестовая
)[/quote]
то что существует асбестовая ткань по ГОСТ 14256-78 и её аналоги, я прекрасно знаю! Во-первых она тонкая, нужно будет мотать несколько слоев, так или иначе будут пузыри. Шнур намотать, виток к витку гораздо легче…
Вообще то асбест - канцероген...
[/quote]
Жисть вообще штука вредная…:mrgreen:
Замахаться можно шнуром обматывать - ткань же существует(асбестовая

то что существует асбестовая ткань по ГОСТ 14256-78 и её аналоги, я прекрасно знаю! Во-первых она тонкая, нужно будет мотать несколько слоев, так или иначе будут пузыри. Шнур намотать, виток к витку гораздо легче…
Вообще то асбест - канцероген...

Жисть вообще штука вредная…:mrgreen:
-
- Претендент
- zilbergilzen
- Претендент
[quote="_Валентин_";p="15685432"]НА вашем котле болшой разрыв в температуре включения и воключения из-за поломки гидравлического терморегулятора .Он заправлен тосолом при малейшей течи или пергибе трубки с тосолом появляются подобные проблемы.[/quote]
Да ,все признаки такого диагноза. Я вынужден провести ревизию самостоятельно. Подскажите насколько это проблемно.Во время установки горе-мастера разбирали термобаллон. Может и начудили.
Да ,все признаки такого диагноза. Я вынужден провести ревизию самостоятельно. Подскажите насколько это проблемно.Во время установки горе-мастера разбирали термобаллон. Может и начудили.
- zilbergilzen
- Претендент
-
- Претендент
о шибере
При заполнении термобалона постукивайте по нему и по медной трубке для выхода воздуха. Проверьте термосифон на работоспособность игерметичность помещая его поочерёдно в холодную и горячую воду.
- zilbergilzen
- Претендент
Re: о шибере
[quote="_Валентин_";p="15685512"]Проверьте термосифон на работоспособность игерметичность помещая его поочерёдно в холодную и горячую воду.[/quote]
А при этом мембрана должна будет втягиваться-выпячиваться,или визуально это незаметно?
А при этом мембрана должна будет втягиваться-выпячиваться,или визуально это незаметно?
- zilbergilzen
- Претендент
Закрыв шибер почти наполовину, получаю в течении часа дополнительный нагрев системы на четыре градуса. Но боязно как- то ,а вдруг там угарный газ или еще пакость какая.
Может появились новые пользователи Конордов и разрешат мне шибер закрывать.
И заодно про расход спрошу 1,88 куба в час ,а должно 2,3 .Это на полной мощности. Хочу больше израходовать ,а нет -не сгорает. Котел 20 квт.
Может появились новые пользователи Конордов и разрешат мне шибер закрывать.
И заодно про расход спрошу 1,88 куба в час ,а должно 2,3 .Это на полной мощности. Хочу больше израходовать ,а нет -не сгорает. Котел 20 квт.
-
- Претендент
- zilbergilzen
- Претендент
-
- Претендент
- zilbergilzen
- Претендент
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Основное назначение шибера – увеличение полезной теплоотдачи топки (КПД) и (как следствие) снижение тепловой нагрузки на дымоход. Шибер закрытой топки не предназначен для полного перекрытия канала дымохода...
СНиП 2.04.08-87* Газоснабжение
...
11. В шиберах, установленных на дымоходах от котлов, должны предусматриваться отверстия диаметром не менее 50 мм.
СНиП 2.04.08-87* Газоснабжение
...
11. В шиберах, установленных на дымоходах от котлов, должны предусматриваться отверстия диаметром не менее 50 мм.
Все гениальное - просто.