Здравствуйте, живем в частном доме, сделали небольшию пристройку, просим у ГОРГАЗа разрешениеи на замену котла старого АОГВ на новый турбированный, мне они отвечают в писменном виде: что в вашем районе старая подстанция и мощнисти нахватает пояэтому мы вам не разрешаем замену котла. Как быть?
Во-первых деньги платим как и все!
Во-вторых должны быть ГОСТы и СниП на довление газа в главной магистрали
В-третьих должны быть какиенибудь компитентные органы каиорые бы разрешаль вопросы с монополистом горгазом.
Подскажите пожалуйста.
Ничего Вы не сделаете (во всяком случае, без денег). Я имею ввиду не взятки, а стоимость реконструкции газовой сети, которую однозначно повесят на Вас.
Варианты:
1. Попытаться разделить это обременение с кем-нибудь поблизости, у кого похожие проблемы.
2. Утеплить Ваше строение.
3. Втихоря поменять котел на более мощный и сидеть в страхе оттого, что:
а) В мороз Вам не хватит давления газа.
б) Давления не хватит соседям и они накатают заяву в Ваш хххгаз.
в) Поскольку Вы уже "засветились", придет инспектор посмотреть как у Вас дела.
4. Попытаться согласовать в Вашем хххгазе котел с тем же потреблением газа, но более экономичный, например, конденсационный.
Мне наиболее симпатичны варианты №2 и №4 или их комбинация.
В принципе котел можно повесить и на старое место, но в дальнейшем хотелось-бы его перенести в пристройку а также сделать ГВС по дому, так и придется делать план газификации дома, который они опять не подпишут?
[quote="zybilo20";p="15697032"]В принципе котел можно повесить и на старое место, но в дальнейшем хотелось-бы его перенести в пристройку а также сделать ГВС по дому, так и придется делать план газификации дома, который они опять не подпишут?
А что нет что-ли гостов и нормативов?[/quote]
Причем тут ГОСТы и СНиПы, у них пропускная способность ГРП не позволяет вам увеличить мощность. Говоря по простому в трубе нет лишнего газа. Если вы поменяете свой котел на более мощный (наверняка вы окажетесь не один такой партизан), то это чревато тем, что в сильные морозы давление в газопроводе упадет на столько ваш котле просто перестанет работать. Если вы миллионер оплачивайте реконструкцию ГРП и возможно реконструкцию газопровода, если нет смотрите предыдущий пост. Вариант по утеплению дома кстати очень реальный.
[quote="Alex_";p="15697023"]
Мне наиболее симпатичны варианты №2 и №4 или их комбинация.[/quote]
Полностью согласен. Причем убьете нескольких зайцев сразу снизите энергопотребление существующего дома и за счет освободившейся мощности будете отапливать новое, плюс конденсатники например Baxi выдают 100% мощности до 5 мбар. Но для того что бы конденсатник был эффективен скорее всего нужно будет модернизировать существующую систему отопления. А еще можно обратится в фирмочку которые существуют при каждом филиале мособлгаза которая за деньги сделает Вам техусловия на необходимую мощность. Но мне все же более симпатичны варианты №2 и №4
Но нужен расчет.
Конденсационный котел стоит хороших денег, но я не уверен что в ПТО мне дадут разершение на перустановку!
Допустим я утепляю дом хорошо что в -40 у меня +30 дома опятьже мне официольно никто не разрешит перенести котел изаменить его.
А вот интересно они резрешат к сушществующему котлу поставить газовую колонку?
А если я в доме оставляю старый котел до лучших времен, а пристройке ставлю новый и он будет работать ьот сжиженого газа.Есть -ли какие регламенты?
а по-моему всё гораздо проще-
по лету старый котёл приводите в негодность и приглашаете ВДГО они требуют заменить котёл и....... 2,4 на новое место перенос не советую-гемороя много
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
[quote="zybilo20";p="15697020"] просим у ГОРГАЗа разрешениеи на замену котла старого АОГВ на новый турбированный, мне они отвечают в писменном виде: что в вашем районе старая подстанция и мощнисти нахватает пояэтому мы вам не разрешаем замену котла. Как быть?
.[/quote]
А разве старый АОГВ потребляет меньше газу, чем современные турбированные? Если да то все бы ставили АОГВ , а не БАКСИ например.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Это прокатит, если проблема с нехваткой газа не стОит уж очень остро.
Что оно там на самом деле - действительно з@дница или горгаз хочет денег снять, можно оценить по давлению газа у самого удаленного потребителя в самый сильный мороз.
У Вайлланта есть 12 кВт моделька. Наверное, для "подкладки"
Топикстартер, Вы хотя бы мощность своего старого АОГВ озвучьте.
С одной стороны АОГВ вроде как и маломощный, с вертикальной дымовой трубой, но КПД у него какой, расход газа какой? Думаю замена на кртел той же мощности( или похожей) с объяснением об увеличении КПД и уменьшении расхода потребляемого газа пройдет, не зависимо от места его установки.
[quote="_Валентин_";p="15697125"]Вызывает большое удивление что бакси выдают 100процентов мощности при 5 Мбар давления газа.В рекламных проспектах компания гарантирует 50% мощность.
[/quote]
Сегодня позвонил в представительство модели LUNA HT
1.850 и LUNA HT 1.1000 действительно до 6 мбар выдают 100% мощности. С моделями меньшей мощности все гораздо хуже. Так что посыпаю голову пеплом и беру свои слова назад.
[quote="ermalex";p="15697230"]... посыпаю голову пеплом и беру свои слова назад. [/quote]И на сонце бывают пятна но я бы им не поверил на слово, всётки понимая как работают эти горелки - конструкция из прошлого, в общем я им не поверю. Вот еслиб там конструкция была как у конденсатников тогда такая вероятность присутствует, но только вероятность и не более того.
[quote="GuTherm";p="15697289"] Вот еслиб там конструкция была как у конденсатников тогда такая вероятность присутствует, но только вероятность и не более того.[/quote]
Так это и есть конденсатники. Обещали выслать письмо по результатам протокола испытаний.
[quote="ermalex";p="15697295"]...Обещали выслать письмо по результатам протокола испытаний.[/quote]Ткни пожста на техдок к ним с конструкцией горелки, а то ведь итальянцы могут всякое написать. Хочю лично рассмотреть конструкцию или найти более подробный аналог.