Тема может и относится больше к вопросу проектировки, но т.к. это в общем вопрос газификации то открываю ее здесь.
Итак мне не очень повезло, газовая магистраль проходит по другой стороне дороги под землей, соответсвенно выход один - прокол и прокладка газопровода в футляре. Итак заказал я проект, мне его удачно нарисовали, и сказали согласовать в ряде инстанций по перечню, согласовал всех, кроме ГАИ. В ГАИ сказали, что им нужна какя-то схема дорожных знаков, котрую они тоже будут согласовывать, а потом только поставят визу на проекте. Где и кто эту схему делает, они мне не сказали, ответили что я и сам могу ее нарисовать, но посоветовали попробывать сходить к дорожникам. Был у дорожников, они ответили, что был у них один дядя Вася, но его вчера уволили (я как раз недавно у него то наверно и был - он мне поставил свою визу, че-то правда бормотал про гаишников), а подчинялся этот дядя Вася непосредствеено Краснодару (у нас районная станица), а нового назначат только после Нового года и то неизевестно когда.
Я и думаю мож люди добрые помогут, ща рисую схему дороги, через пол часа выложу
Добавлено спустя 4 часа 46 минут 35 секунд:
наконец то загружаю схему (придуманую мной)
схема дорожных знаков при прокладке газопровода под дорогой
схема дорожных знаков при прокладке газопровода под дорогой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kovalev dimas
- Претендент
[quote="C.O.K.";p="15654435"]а скорость, снижения потоа почему не указал?[/quote]
А Вы уверены, что надо указать? Это населенный пункт скорость и так 60
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
[quote="Pstroy";p="15654523"]При управлении ГИБДД есть отдел (СМЭУ кажется), там разрабатываются официально такие схемы, они же и знаки выставляют.[/quote]
До Управления ГИБДД 200км, да и не посылыли меня туда. Я повторяю,сказали рисуй хоть сам, если правильно, то они учвердять, но как я понял они и сами не знают как правильно. На соседней улице роют (то же на перекрестке), правда сами газовики трубу закольцовывают, так там выставили всего один знак "дорожные работы" А знаки мне сказали взять у дорожников и самому расставить
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
[quote="инж323";p="15654525"]На схеме д.б. нанесены оба котлована с привязкой к проезжей части.
Это отдельный проект "Организация дорожного движения" на период производства работ.И вроде как отодвинув от дороги котлован(который с другой стороны от газ. магистрали), вы можете не ограничивать с той стороны ничего.
[/quote]
Все сложнее от дороги фактически котлован не отодвинешь, магистраь проходит прям по краю дороги, и еще дорога на ходится на возвышении по отношению к обочине примерно сантиметров на 70-80. А как на схеме изобразить котлован, и какие еще должны быть знаки?
А Вы уверены, что надо указать? Это населенный пункт скорость и так 60
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
[quote="Pstroy";p="15654523"]При управлении ГИБДД есть отдел (СМЭУ кажется), там разрабатываются официально такие схемы, они же и знаки выставляют.[/quote]
До Управления ГИБДД 200км, да и не посылыли меня туда. Я повторяю,сказали рисуй хоть сам, если правильно, то они учвердять, но как я понял они и сами не знают как правильно. На соседней улице роют (то же на перекрестке), правда сами газовики трубу закольцовывают, так там выставили всего один знак "дорожные работы" А знаки мне сказали взять у дорожников и самому расставить
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
[quote="инж323";p="15654525"]На схеме д.б. нанесены оба котлована с привязкой к проезжей части.
Это отдельный проект "Организация дорожного движения" на период производства работ.И вроде как отодвинув от дороги котлован(который с другой стороны от газ. магистрали), вы можете не ограничивать с той стороны ничего.
[/quote]
Все сложнее от дороги фактически котлован не отодвинешь, магистраь проходит прям по краю дороги, и еще дорога на ходится на возвышении по отношению к обочине примерно сантиметров на 70-80. А как на схеме изобразить котлован, и какие еще должны быть знаки?