Народ кто сталкивался с ненормальными клиентами подскажите плиз!
Ситуация такая: под заказ привезли и установили котел Вайлант турбо. Установили как положено, настроили, но когда давление воды падает в системе, то ГВС не включается. Но котел полностью в рабочем состоянии. Клиента жаба задавила, что мол придется насосную станцию еще покупать, начал говорить о том, что продавец не предупредил с какого минимального давления воды начинает срабатывать ГВС. Ну даже если бы предупредили, то там даже манометра не стояло)) Теперь песня такая пошла-верните деньги за котел и монтаж. Я с большой вероятностью уверен что суд должен быть на моей стороне. Но наше государство такое что всякое может быть. Так что же лучше - судиться или деньги вернуть??
Возврат котла
-
- Любитель
Я посоветовал бы вам убедить ее в том что любой другой котел потребует повышения давления воды, и в любом случае насосную станцию ставить надо, а деньги можете вернуть за котел а, за монтаж я бы не отдал, и потребовать чтоб заказчик сам произвел демонтаж и привез котел сам ( по закону котел относится к сложно техническому оборудованию и возврату не подлежит, где то я это читал уже)
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Давление не при чем там. Для срабатывания датчика протока котла Вайллант, надо обеспечить минимальный проток через него. И в паспорте котла это написаноДядя Витя писал(а):что продавец не предупредил с какого минимального давления воды начинает срабатывать ГВС

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Как раз из-за падения давления и происходит уменьшение потока. Я правда не понимаю, что там за падение такое, что котел перестает воду греть - 0,1-0,2 атмосферы, что ли ???RUZALIN писал(а):Давление не при чем
В принципе, это проблемы клиента. Замерьте давление и напишите акт, что давление низкое (такое-то). Пусть жалобы пишет в "водоканал", проводит экспертизу, либо демонтирует за свой счет котел - плюйте на него и не переживайте. Возвращать обратно на склад котел Вы не обязаны (выше уже написали).
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Котел не мерит давление, он запускается по протоку. А что там до него и зачем нет этого протока, ему по барабану. Он же не человек, живет и видит все датчиками 

One love, one life... Welcome to my life
- Мутный
- Любитель
Объясните клиенту, что газовый котел входит в перечень сложных технических устройств не подлежащих возврату при надлежащем качестве изделия. И это проблема клиента доказать, что прибор неисправен или не соответствует заявленным характеристикам. Пускай делает экспертизу
Но есть один нюанс, это если вы его за черный нал продали, без чека. Хотя если вы не организация, то особо бояться нечего.

Но есть один нюанс, это если вы его за черный нал продали, без чека. Хотя если вы не организация, то особо бояться нечего.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Составьте акт в двух экземплярах о причинах неисправности, замерьте давление в сети в присутствии двух человек, пусть эти двое тоже поставят свои подписи на акте. Одну копию акта дайте клиенту, но втором он должен поставить свою подпись о получении копии. Если клиент отказывается подписывать - шлите клиенту заказным письмом с описью содержимого и уведомлением о вручении. Есть один нюанс - на манометр должна быть бумажка о его дате последней поверке, все эти данные должны быть отражены в акте. И все - дальше это проблема клиента - или ставить повышающий насос или бадаться с водоканалом, на этом зона вашей ответственности заканчивается. Главное что бы в паспорте к котлу было прописано минимальное давление (расход) на входе ГВС. И на будущее такие моменты прописывать в договоре.
А клиенту, под видом профилактики, вварите куданть лом в систему - из вредности
А клиенту, под видом профилактики, вварите куданть лом в систему - из вредности

- jvolfss
- Любитель
Re:
Самое интересное что не каждая организация возьмется делать эту экспертизу. Можно конечно отослать котел на экспертизу на завод изготовительМутный писал(а): И это проблема клиента доказать, что прибор неисправен или не соответствует заявленным характеристикам. Пускай делает экспертизу![]()

Не работает плата управления газового котла?
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586
Всем большое спасибо за отклики!!
Первый раз за 10 лет столкнулись с таким клиентом(((
После того как я согласился судиться, клиент быстро согласился поставить повысительный насос, но при условии что все будет работать, иначе суд. Честно говоря клиент - женщина лет 35, мужика уже лет 5 не было, мож от этого вся беда)))
Первый раз за 10 лет столкнулись с таким клиентом(((
После того как я согласился судиться, клиент быстро согласился поставить повысительный насос, но при условии что все будет работать, иначе суд. Честно говоря клиент - женщина лет 35, мужика уже лет 5 не было, мож от этого вся беда)))