От трубы до плиты - как?(+)

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

Евка
Претендент
Претендент

От трубы до плиты - как?(+)

Сообщение Евка »

Уважаемые гуру!
Извиняюсь заранее, если вопрос тупецкий (я не болндинка, но в газовых делах не копенгаген).
Итак, имеем частный дом, на кухне из стены точит труба, на ней кран, для подключения газовой варочной поверхности сильфонной подводкой...и все б ничего, но...проблема в том, что при установке столешницы, она приходится ровно на место расположения газового крана... Есть необходимость удлинить трубу и кран разместить ниже уроня столешницы (там достаточно места между стеной и мебелью), обеспечив доступ к крану через выпиленный фрагмент задней стенки шкафа, но....

Местные газовщики сказали, что никаких резьбовых соединений от трубы до крана быть не должно, т.е. надо откручивать кран, срезать резьбу на трубе, приваривать кусок трубы, накручивать резьбу и прикручивать кран.

Прошу комментария - действительно ли так или это перестраховка?
Про то, что резьбовое соединение на газовой трубе - не есть гуд, мне понятно, но ведь сам кран к трубе тоже на резьбовом соединении примострячен? Т.е. одно резьбовое соединение -норм, а два - караул?

В чем правда, брат?(с)

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

симпотишная кухня.
Евка писал(а):В чем правда, брат?(с)
вся правдя в деньгах! У кого денег больше - тот и прав!
Дадите на лапу газовикам - наростет резьба, не дадите - будете варить её. :cool:

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Хочу такую же кухню :|
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

Dim@ писал(а):Дадите на лапу газовикам - наростет резьба, не дадите - будете варить её.
Вот именно такого ответа и хотелось услышать:)
Т.е. категорического запрета нет?

СНиПы почитала, там - "скользко": мол преимущественно на сварном соединении....
RUZALIN писал(а):Хочу такую же кухню
Нет проблем. Фабрика stossa модель malaga.

aleksery
Претендент
Претендент

Re: От трубы до плиты - как?(+)

Сообщение aleksery »

в самом деле , газовщики правы , газопроводы и запорные устройства должны находиться на виду, т.е. выше столешници, Dim@ прав надо дать денег газовщикам и вопрос решиться :|

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

aleksery писал(а):газопроводы и запорные устройства должны находиться на виду, т.е. выше столешници,
К газопроводам и запорным устройствам должен быть обеспечен ДОСТУП, а это не совсем НАВИДУ, точнее может быть вовсе и не на виду, и уж насчет "выше столешниц" - это уж очень большое преувеличение.

В целом -вопрос снят.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Евка писал(а):
Про то, что резьбовое соединение на газовой трубе - не есть гуд, мне понятно, но ведь сам кран к трубе тоже на резьбовом соединении примострячен? Т.е. одно резьбовое соединение -норм, а два - караул?
Не одно резьбовое соединение добавится, а два. К тому же резьба на кране у вас уплотняется сходом резьбы на нет при закручивании его "в упор", а на муфте уплотнение с одной стороны будет обеспечиваться подмоткой с контрагайкой, что гораздо ненедежнее. Поэтому не играйте с огнем, дамочка, правила писаны не только для того, чтобы бабки снимать с лохов, лучше перестраховаться, дабы не пожалеть потом горько.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Евка
Претендент
Претендент

Всем спасибо..вопрос решился

Сообщение Евка »

вместо удлинителя на гайках был установлен удлинитель с внутренней резьбой с одной стороны и наружной с другой, т.е. не бочонок на контргайках. Если че, поставил все газовщик.
Прохожий писал(а):правила писаны не только для того, чтобы бабки снимать с лохов,
Выше приведена цитата из правил и запрета на это там нет.

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»