Уважаемые гуру!
Извиняюсь заранее, если вопрос тупецкий (я не болндинка, но в газовых делах не копенгаген).
Итак, имеем частный дом, на кухне из стены точит труба, на ней кран, для подключения газовой варочной поверхности сильфонной подводкой...и все б ничего, но...проблема в том, что при установке столешницы, она приходится ровно на место расположения газового крана... Есть необходимость удлинить трубу и кран разместить ниже уроня столешницы (там достаточно места между стеной и мебелью), обеспечив доступ к крану через выпиленный фрагмент задней стенки шкафа, но....
Местные газовщики сказали, что никаких резьбовых соединений от трубы до крана быть не должно, т.е. надо откручивать кран, срезать резьбу на трубе, приваривать кусок трубы, накручивать резьбу и прикручивать кран.
Прошу комментария - действительно ли так или это перестраховка?
Про то, что резьбовое соединение на газовой трубе - не есть гуд, мне понятно, но ведь сам кран к трубе тоже на резьбовом соединении примострячен? Т.е. одно резьбовое соединение -норм, а два - караул?
В чем правда, брат?(с)
От трубы до плиты - как?(+)
Вот именно такого ответа и хотелось услышать:)Dim@ писал(а):Дадите на лапу газовикам - наростет резьба, не дадите - будете варить её.
Т.е. категорического запрета нет?
СНиПы почитала, там - "скользко": мол преимущественно на сварном соединении....
Нет проблем. Фабрика stossa модель malaga.RUZALIN писал(а):Хочу такую же кухню
-
- Претендент
Re: От трубы до плиты - как?(+)
в самом деле , газовщики правы , газопроводы и запорные устройства должны находиться на виду, т.е. выше столешници, Dim@ прав надо дать денег газовщикам и вопрос решиться 

К газопроводам и запорным устройствам должен быть обеспечен ДОСТУП, а это не совсем НАВИДУ, точнее может быть вовсе и не на виду, и уж насчет "выше столешниц" - это уж очень большое преувеличение.aleksery писал(а):газопроводы и запорные устройства должны находиться на виду, т.е. выше столешници,
В целом -вопрос снят.
Не одно резьбовое соединение добавится, а два. К тому же резьба на кране у вас уплотняется сходом резьбы на нет при закручивании его "в упор", а на муфте уплотнение с одной стороны будет обеспечиваться подмоткой с контрагайкой, что гораздо ненедежнее. Поэтому не играйте с огнем, дамочка, правила писаны не только для того, чтобы бабки снимать с лохов, лучше перестраховаться, дабы не пожалеть потом горько.Евка писал(а):
Про то, что резьбовое соединение на газовой трубе - не есть гуд, мне понятно, но ведь сам кран к трубе тоже на резьбовом соединении примострячен? Т.е. одно резьбовое соединение -норм, а два - караул?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Всем спасибо..вопрос решился
вместо удлинителя на гайках был установлен удлинитель с внутренней резьбой с одной стороны и наружной с другой, т.е. не бочонок на контргайках. Если че, поставил все газовщик.
Выше приведена цитата из правил и запрета на это там нет.Прохожий писал(а):правила писаны не только для того, чтобы бабки снимать с лохов,