В деревянный дом введена железная газовая труба, внутри дома есть разветвление трубы, выполненое на сварке, одна ветка на газовую плиту, а вторая на котёл, обе оканчиваются кранами.
В результате реконструкции получилось так, что труба внутри помещения висит на растоянии 30 см от стены( передвинули стены). Хочу переложить внутреннюю разводку такой трубой
_http://profit-perm.ru/index.php/2009...-15-39-01.html
Всвязи с изложеным есть вопросы:
1. Можно-ли вообще вести газ этой трубой?
2. Можно-ли убрать её под отделку?
3. Насколько законна такая переделка, ведь при переходе от железной трубы к выше указаной будет резьбовое соединение внутри помещения.
Заранее благодарен.
Разводка газа гофрированой нержавеющей трубой.
Аристошка
скиньте снипы или дайте ссылку, честно не читал и тоже не понимаю как тогда возможен шланг с переходником на наших кухнях (тоже резьбовое соединение), всякие-разные гибкие подводки которые сами газовщики выводят на рынок и на каком основании даются разрешения на использования гофрированных труб на газ?
эти вопросы не к вам, но думаю вы знаете где можно узнать, я в основном про снипы и др документы регламентирующие газовые работы
помогите разобраться
скиньте снипы или дайте ссылку, честно не читал и тоже не понимаю как тогда возможен шланг с переходником на наших кухнях (тоже резьбовое соединение), всякие-разные гибкие подводки которые сами газовщики выводят на рынок и на каком основании даются разрешения на использования гофрированных труб на газ?
эти вопросы не к вам, но думаю вы знаете где можно узнать, я в основном про снипы и др документы регламентирующие газовые работы
помогите разобраться