Вопрос по СОУ

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

andre_ol
Претендент
Претендент

Вопрос по СОУ

Сообщение andre_ol »

Всем привет! Я думаю кто-нибудь сможет мне помочь. Очень прошу ответить на мой вопрос.

В моём доме (частный одноэтажный дом площадью 40 кв.м) проводят газ, и соответственно отопление. Для этого к дому специально пристроена котельная, в которой установлен газовый котел. Вопрос - действительно ли необходима установка прибора СОУ-1 (сигнализатор окиси углерода)? К сожалению я не знаю стандартов. Если можно, дайте ссылку, где бы это можно было посмотреть . Почитав информацию в интернете, я понял, что СОУ устанавливается в котельных при отоплении больших площадей (при промышленной эксплуатации), так ли это?

oilman
Претендент
Претендент

Сообщение oilman »

Наиболее целесообразна установка СИКЗ (сигнализатор загазованности), который при помощи эл.магн.клапана отключает газ при наличии некоторой опасной концентрации углеводородов в котельной. СО попадает в котельную при плохой или обратной тяге, но современные котлы сами отключаются при такой проблеме, поэтому его ставить смысла нету.

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»