чиновничий беспредел в "балашихамежрайгазе"
чиновничий беспредел в "балашихамежрайгазе"
Решили провести в свое жилище газ и самое главное, за свои деньги, которые приходиться зарабатывать в прямом смысле. Собрали все документы на дом, в приемный день подписали заявление в юридическом отделе и далее нас направили к зам. директору. Этот зам. по фамилии федченко нам двум женщинам с гуманитарным образованием обьяснил, что он спец. по всем газовым вопросам. федченко не обьясняя нам ничего вписал в это заявление какой у нас будет отопительный котел, как потом оказалось самый дорогой виссманн, а так же кто будет делать проект и строительные работы. Специалисты по отоплению и вентиляции выполняющие работы в нашем доме обоснованно доказали нам, что это оборудование не подходит и даже подобрано не грамотно. Второй визит к федченко нам запомнится на очень очень долго. Обьяснив ситуацию мы попросили вписать котел КИТУРАМИ на который нам дали все разрешающие документы и договор на обслуживание лицензированной организации. Как пел В.С.Высоцкий - он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж этот образ очень подходит федченко, он даже кричал и не дав нам письменного отказа пообещал проблемы, если мы еще раз придем с этой прозьбой. Подскажите как поступить.
Чето не первый раз про этого страшного федченко пишут. Даже хочется заехать туда, посмотреть на него. Виссман полюбому лучше Китурами, так что может потом еще и спасибо ему скажете. А так бороться с бюрократами можно только их же оружием. Напишите письмо-жалобу директору балашихамежрайгаза. Отнесите в приемную, обязательно зарегистрируйте и возьмите копию. Укажите адрес по которому будете ждать ответа. Естественно на первый раз вас проигнорируют, директор отпишет ваше письмо тому же федченко. Через 2 недели пишите новое письмо с угрозой обратиться в вышестоящие инстанции. Как правило такой подход срабатывает, никто с должности из-за одного дома слетать не хочет . Для себя же уясните, и в письме отразите, что выбор газоиспользуещего оборудования определяет владелец дома. Трест имеет право потребовать только договор на сервисное обслуживание. Ну и разрешение Ростехнадзора естественно.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="15630401"] кстати настенники китурами нормальные, правда дороже фиссмана[/quote]
Да ты что?
Опять я в лужу сел с этими настенниками, хоть вообще про настенники не пиши
Да ты что?

Эту тему кстати не педалируйте, а то заставят дымоход переделывать. И вообще в технические споры не вступайте - Вы чайник, но имеете полное право нанять специализированную организацию, которая возьмет на себя ответственность за работу котла. Задача треста - только поддерживать работоспособность наружного газопровода. Дальше - уже зона не их компетенции.у нас дымоход меньше чем дымоход у заявленного виссманна
Я не 1
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Юра";p="15630402"]Сейчас думу думаем на сколько этот конфликт с чиновником удлинит нашу газафикацию.[/quote]
Прилично удлинит...
За два дня
.
Вы только не думайте, что я на стороне газовиков. Втюхивать Виссманн - это уже сверхнаглость. Обычно втюхивали хоть что-нибудь сначала на 10000р, потом на 15000...
Прилично удлинит...
Куда ни направите, тормоза все равно будут. Если дойдете до сияющих высот правды, тогда могут сделать. Даже очень быстро. Вон в Ставропольском крае воду провели в деревню после обращения жительницы к ВВП лично.И куда направить письмо чтобы было меньше тормозов.

Вы только не думайте, что я на стороне газовиков. Втюхивать Виссманн - это уже сверхнаглость. Обычно втюхивали хоть что-нибудь сначала на 10000р, потом на 15000...
Господа мы не за котлы это написали, а за отношение чиновников федченков к людям. Их приставили что бы помогать и разъяснять, но не хамить и делать припоны. Ведь в гос. структуре служащие проходят мед.осмотр и там наверняка есть психиатр. Куда врачи смотрят.
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
С.О.К. спасибо "если взялся за гуж не говори что он не дюж" это сделаем первым делом. А псевдоним Юра это для Konst некоторым женщинам идет.
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
С.О.К. спасибо "если взялся за гуж не говори что он не дюж" это сделаем первым делом. А псевдоним Юра это для Konst некоторым женщинам идет.
Вы как будто вчера родились, ей богу. Человек бабло зарабатывает таким образом. Семью кормит, если хотите
У вас задача - диаметрально противоположная - отнять у его детей последнюю краюху хлеба и отдать ее своим детям. Ну так и боритесь за свое счастье не обращая внимание на хамство и нажим.

Я не 1
Прохожий, Вы сказали всё правильно, единственное, мы туда пришли не бороться, а за свои деньги провести газ и обогреть свой дом. Мы же не договорили, ведь проект и строительные работы федченко разбросал по разным организациям. Мы туда ездили, цены не малые. Вопрос почему все эти работы не делает "балашихамежрайгаз". Может здесь дают хлебушек для его детей.
- шидол
- Мастер
[quote="Alex_";p="15630405"]
Куда ни направите, тормоза все равно будут. Если дойдете до сияющих высот правды, тогда могут сделать. Даже очень быстро. Вон в Ставропольском крае воду провели в деревню после обращения жительницы к ВВП лично. За два дня .
[/quote]
Ага и два других села оставили без обещанной аж 7 лет назад воды.И кстати тот водовод проработал тож 2 дня
Куда ни направите, тормоза все равно будут. Если дойдете до сияющих высот правды, тогда могут сделать. Даже очень быстро. Вон в Ставропольском крае воду провели в деревню после обращения жительницы к ВВП лично. За два дня .
[/quote]
Ага и два других села оставили без обещанной аж 7 лет назад воды.И кстати тот водовод проработал тож 2 дня

чисть канализацию и никого не бойся
-
- Гуру
- Контактная информация:
Уважаемые Юра
Я здесь уже высказывался, повторю еще раз.
ГАЗПРОМУ и его маленьким дочуркам в лице "межрайгазов" чрезвычайно невыгодно продавать газ внутри страны. По ящику нас всех прекрасно просветили, кому по чем газ. Кабы не государство, газпром попросту перестал бы подключать новых абонентов, а старым поднял цену минимум раза в три. Посему с Вас пытаются содрать по максимуму хотя бы на этапе подключения. Пройдете семь кругов ада - получите самый дешевый в мире газ
И будете, Юра, платить за него в 7 раз меньше дядюшки Ганса...
Я не оправдываю газовиков, просто хочу, чтобы Вы видели проблему у комплексе.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Типа так: у меня есть машина яблок. Я могу ее отвезти за бугор и продать оптом яблоки по 230, а могу ехать на местный рынок, и стоять там, торгуя в розницу, да еще временами и в кредит по 46...
Но надо мной "хозяин", который мне не велит обижать местных... И какое мое поведение ???
Я здесь уже высказывался, повторю еще раз.
ГАЗПРОМУ и его маленьким дочуркам в лице "межрайгазов" чрезвычайно невыгодно продавать газ внутри страны. По ящику нас всех прекрасно просветили, кому по чем газ. Кабы не государство, газпром попросту перестал бы подключать новых абонентов, а старым поднял цену минимум раза в три. Посему с Вас пытаются содрать по максимуму хотя бы на этапе подключения. Пройдете семь кругов ада - получите самый дешевый в мире газ
И будете, Юра, платить за него в 7 раз меньше дядюшки Ганса...

Я не оправдываю газовиков, просто хочу, чтобы Вы видели проблему у комплексе.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Типа так: у меня есть машина яблок. Я могу ее отвезти за бугор и продать оптом яблоки по 230, а могу ехать на местный рынок, и стоять там, торгуя в розницу, да еще временами и в кредит по 46...
Но надо мной "хозяин", который мне не велит обижать местных... И какое мое поведение ???
[quote="Юра";p="15630411"]Господа мы не за котлы это написали, а за отношение чиновников федченков к людям. .[/quote]
Попытка разобраться в конфликте с общечеловеческих позиций неконструктивна в данном случае. Чиновник не человек. Да Вам это и не важно. Давите, запугивайте, кричите в кабинете, упоминайте прокуратуру, суды и прессу - все годится! Федченко- преграда, цель-газ. Добивайтесь ее. Сроки выполнения заявки очень мало зависят от благосклонности чиновника. Если вы убедительно изобразите буйных, опасных, на все способных, они прогнутся от греха подальше.
Этот совет годится, только если Вы способны на все это без значительного вреда для собственной психики.
Попытка разобраться в конфликте с общечеловеческих позиций неконструктивна в данном случае. Чиновник не человек. Да Вам это и не важно. Давите, запугивайте, кричите в кабинете, упоминайте прокуратуру, суды и прессу - все годится! Федченко- преграда, цель-газ. Добивайтесь ее. Сроки выполнения заявки очень мало зависят от благосклонности чиновника. Если вы убедительно изобразите буйных, опасных, на все способных, они прогнутся от греха подальше.
Этот совет годится, только если Вы способны на все это без значительного вреда для собственной психики.
К начальнику можно сходить, но как правило такие вещи делаются с его же ведома. У нас ваще офигели и гнут тоже самое всем подряд. А если не хочешь получи ТУ у черта на рогах (плюс стройка по завышенным раза в 3 ценам). Плюс плату ввели дикую за все. Напишите жалобу, а если не решится вызывайте ОБЭП. Тока желательно собратьев по несчатью поискать, чтобы не отмазался.
Насколько я знаю прецеденты были, заводили дела и вдруг все становилось как должно быть, но до следующего идиота.
Насколько я знаю прецеденты были, заводили дела и вдруг все становилось как должно быть, но до следующего идиота.