Стоимость работ по газификации.

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

_spiller_
Претендент
Претендент

Стоимость работ по газификации.

Сообщение _spiller_ »

Подскажите, сколько примерно стоит работа по прокладке газопровода от магистрали к дому (12 метров под землей и столько же примерно по фасаду +пара метров внутрянки)? Плюс к этому установки подземной задвижки (требование облгаза), монраж счетчика.

Какими примерно цифрами оперировать в рублях? 100-150-200 тыс?

mmklok
Претендент
Претендент

Сообщение mmklok »

110-150 тыс. руб. включая проект. (ориентировочно)

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Газ у нас - 35 Евро, у них - 350 Евро. Вопросы есть???

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

у нас тоже была такая бодяга перед выборами. :)
что там улица... пятиэтажки на шару газифицировали! бесплатно! так что своей дочляндией нас не удивишь :)
всё зависит от того, кто выступает заказщиком.
не важно знать. достаточно подозревать.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="OHAHuM";p="15642012"]Вы считаете, что при цене в 35 евро наши газоснабжающие организации газ потребителям дарят?
Я почему-то уверен, что они и при 35 евро нехило навариваются.[/quote]
Организация у нас одна - ГАЗПРОМ и "мойрегионгазы" - ее филиалы. Уж не знаю точно, сколько там можно наварить при цене 35 Евро, но сдается мне, что очень немного... и уж во-всяком случае, намного меньше чем при цене 280. ГАЗ ПРОДАВАТЬ ВНУТРИ СТРАНЫ СЕЙЧАС, КАК НИКОГДА, НЕВЫГОДНО. Просто Газпром, как часть государства, обязан нести на себе эту ношу. А подключение новых абонентов делается им по сути "из-под палки". Что мы все и наблюдаем.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

И еще - будучи потребителем газа, считаю, тем не менее, его нынешнюю цену просто ненормальной, если хотите - дармовой. По паритету теплотворной способности она в 10 раз ниже дизтоплива, в 5 раз ниже сжиженного газа, в 6 раз ниже пеллет и, внимание!, в 2 раза ниже дров!!!
Это просто приводит к тому, что абсолютно ненужными оказываются мероприятия по энергосбереженю. И деньги, вместо того, чтобы идти на инновации в области капитального строительства и инженерных систем, идут в карман чиновников, выдающих лимиты на газ.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Да хоть откуда. Секрета здесь никакого нет. Математика школьного уровня. Цифры могут немного меняться, но суть остается все та же: магистральный природный газ - самое удобное топливо, откуда не посмотри: удобство транспортировки, простота сжигания, экологичность. И оно должно быть самым дорогим.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Обязательно обманет. Вы посмотрите на их сайте сколько они объектов сделали. Целых НИ ОДНОГО. Аванс брали, и линяли :mrgreen:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Alex_";p="15642029"]ГАЗ ПРОДАВАТЬ ВНУТРИ СТРАНЫ СЕЙЧАС, КАК НИКОГДА, НЕВЫГОДНО. Просто Газпром, как часть государства, обязан нести на себе эту ношу..[/quote]Вы Алекс Пардон муа неправильно считаете...ИМХО...Продавать Вам Ваш же Газ Выгодно ВСЕГДА...При Любых Математических Выкладках,другое дело ,что хочеться больше...Совсем Другое дело когда за вход в Магазин можно снять денег побольше,и уж совсем когда один магазин на всю страну ...Оттуда и все беды...Вовсе не понимаю,почему Газпром,не платит мне денег,за построеный моими родственниками газопровод,Защищаемый мною(При службе в ВС) и принадлежащий мне газ по Конституции...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Slayer";p="15689872"]Вовсе не понимаю,почему Газпром,не платит мне денег,за построеный моими родственниками газопровод,Защищаемый мною(При службе в ВС) и принадлежащий мне газ по Конституции...[/quote]
Серьезные вопросы. Только по этим вопросам не сюда.

vovich
Претендент
Претендент

Сообщение vovich »

Есть занятный документ - пошаговая процедура для тех, кто "желает подключится" давность - 2 недели. Соответственно - каждый шаг это деньги(копии паспорта можно на ксероксе, на работе сделать :D).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

да, есть еще вторая страница :mrgreen:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Десять раз уже здесь писАл:
Альтернатива есть всегда. ТопИтесь чем угодно, кроме газа.

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»