насос в систему охлаждения лазера

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Боюсь специалистов по лазерам Вы тут не найдете. А для подбора насоса укажите точно сопротивление системы, а то как то странно слышать про
наверное, нужно около 3-4 атмосфер
, когда дело касается такой сложной техники.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: насос в систему охлаждения лазера

Сообщение ИнтСистемс »

[quote="an";p="15629163"]да фактически любой насос подойдет, который по месту удачней впишется, хоть самовсасывающий, хоть циркуляционный. [/quote]

Редкий циркуляционник даст такое (40 метров) давление...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!

Призма
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Призма »

Вариантов циркуляционного водоснабжения теплообменника довольно много. Предложенный Вам вариант с насосом Calpeda один из наиболее простых и дешевых, поэтому на него следует обратить внимание. В случае необходимости поддерживать постоянное давление в системе или при необходимости использовать другие (более надежные, но дорогие) варианты циркуляции при теплоотдаче, я могу предложить их. В этом есть необходимость?

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Работал я как- то мастером лазерного участка )
Привет, коллега! :D К установке идёт почти военная документация, где всё написано- напор/ расход, главное в вашем случае расход. 3-4 атмосферы точно много- магистрали короткие, параллельные, соединений много, посмотрите в паспорте на установку. Не советую экспериментировать с охлаждающей водой.
Меняли все насосы на сделанные руками. Остановились на бытовых циркуляторах для маломощных установок и маленьких низконапорных консольниках с нерж. корпусом. на установки режущие металл. Циркуляционные с сухим ротором и бронзовым корпусом на них не прокатывали по требованиям кол- ва ненужных ионов в жидкости (есть хитрый фильтр?) , у бытовых с "мокрым ротором" не видно факта работы по крутящемуся вентилятору :mrgreen: - реле протока не всегда работает.

gava
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение gava »

Видел на таких установках насосы CHI GRUNDFOS, но они шумноваты, т.к двигатель с крыльчаткой воздушного охлаждения. Брат CHI - CHIU имеет другую конструкцию, практически бесшумно работает, т.к. ротор двигателя погружен в перекачиваемую жидкость, как у циркуляционника. Насосная часть из нержавейки. Прилагаю инструкцию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»