Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
[quote="and";p="15628747"]Открытый бассейн для питьевой воды - не есть гуд. Грязь всякая поналетит. Да и мёрзнуть будет зимой. Почему не сделать подземный резервуар?[/quote]Возможно у соседей и скважина и открытый бассейн. Чего себе голову морочить, сосать себе воду втихаря из их бассейна. В бассейне то уровень автоматика поддерживает.
[quote="Kass";p="15628846Возможно у соседей и скважина и открытый бассейн. Чего себе голову морочить, сосать себе воду втихаря из их бассейна. [/quote]
Сильно зависит от физических габбаритов соседа... При неудачном стечении его габбаритов и нервной системы - он может соискателем воды и новую скважину пробить...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
Не издевайтесь
Привык я что у меня в селе есть колодцы и "басейны". А то что там где с водой полегче есть басейны я просто забыл Тяжко у нас водой. Водопровод делают но все никак, в колодцах воды мало и становится год от года меньше, потом она жеская. У меня в скважине вода - 17 гр солей. И то раньше было два уровня воды - 9 метров и 17, теперь верхний уровень высох. В позапрошлом году за день удавалось накачать 2,5 куба, прошлом 2. И то с помощью герметичной крышки чтоб вакуум подсасывал воду. Да и вода та еще, с двух метров глубины емкости осаждается сантиметров пять глины - задолбался чистить
Так что нет у меня богатых на воду соседей )))Я со своей скажиной и глинистой водой самый богатый на своём краю.
Купил сегодня JP 5. С частотником пока подожду, время покажет. В наших магазинах ничего по заказу не комплектуют и вообще смотрят как на ненормального.
Магазины и продавцы это отдельная тема. Был в трех магазинах - в одном продавец уверял что станций JP просто не существует, по крайней мере он в перый раз слышит(на витрине не было но сказали есть почти все, спрашивайте. я и спросил), в другом сказали что MQ это просто насос(что значит просто насос???). Более мене нормальное обслуживание там где я КР покупал. Понравилось что можно посмотреть станцию в работе. Можно открыть один кран, можно два и помотреть что при этом происходит. Уровень шума для подвала с шумоизоляцией вполне приемлемый. Остальное время покажет.
Всем спасибо за помощь.
Эээээ... у Вас - это где? Официальных диллеров грюнда нету??? И информативнее и дешевле однако... Хоть гарантийный талон правильно заполненный выдали? А то грюнд ща жестко контролирует соответствие № талона и даты продажи...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
Ростов на Дону. У официальных диллеров мне меньше всего понравилось. Не знаю сколько диллеров грюнда у нас в городе но те у кого я был видимо не сильно заинтерисованы в зарабатывании денег. На витрине JP5 не было, продавец сказал что стоит в районе 10, надо уточнить есть ли на складе...Вы будете брать? По особенному комплектовать, Боже упаси....
На фиг мне такое обслуживание.
Купил в магазине и честно сказать не знаю диллеры они или нет. Сказали что серсис через них но повезут они туда где мне не очень понравилось. Купил со скидкой за 8700 +защита от сухого хода+фильтр получилось 10020руб. Обратный клапан подарили, акция
Чудны дела твои, Господи... В Москве токмо у диллера можно получить минимальную цену... И проблем с индивидуальной комплектацией нет икаких... просто сбросил заявку на грюнд... по электронке... грюнд этой комплектации (при её возможности) присваивает № продукта и возращает взад с дилерской ценой... манагеру всего-то делов - прибавить пару процентов к цене и озвучить результат заказчику...
С уважением,
Игорь Борисов
Чудна наша страна. Огромная страна где 10% населения живет в столице, а столица как другое государство. А у нас провинция, у нас даже иностранные компании через некоторое время начинают работать с русским уклоном ))