Саня, земеля! Ну ты же знаешь?!
Поделись скидкой и счастье войдет в твою жизнь!
какие циркуляционные насосы вы предпочтёте
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
-
- Профи
- adstern
- Профи
- Контактная информация:
Re: мы отвлеклись от темы
[quote="АнтонY";p="15647949"]Давайте немного забудем о Вило и Грундфос и обсудим насосы в целом. Я вот недавно устроился на работу и мне срочно надо изучить разные насосы (преимущественно циркуляционники) и понять их преимущества и недостатки.
Вот скажите, на что еще, при выборе насоса кроме "рабочей точки", цвета и бренда надо обращать внимание ?
Возможно на класс защиты, или на материал рабочего колеса, или опоры двигателя ? Асинхронный или синхронный ? итп .
Буду благодарен любому "техническому" ответу .[/quote]
1. По малым циркуляционникам - надежность, бесшумность. Вот и опять вернулись к тем о ком хотели забыть. Про других в этих аспектах лучше не вспоминайте.
2. По большим циркуляционникам - Надежность и КПД. Иопять вернулись к тем-же (ну и еще пожалуй один немецкий производитель)
3. Если хотите "изучить" - то на семинар к производителям.
Вот скажите, на что еще, при выборе насоса кроме "рабочей точки", цвета и бренда надо обращать внимание ?
Возможно на класс защиты, или на материал рабочего колеса, или опоры двигателя ? Асинхронный или синхронный ? итп .
Буду благодарен любому "техническому" ответу .[/quote]
1. По малым циркуляционникам - надежность, бесшумность. Вот и опять вернулись к тем о ком хотели забыть. Про других в этих аспектах лучше не вспоминайте.
2. По большим циркуляционникам - Надежность и КПД. Иопять вернулись к тем-же (ну и еще пожалуй один немецкий производитель)
3. Если хотите "изучить" - то на семинар к производителям.
Re: какие циркуляционные насосы вы предпочтёте
[quote="рсмр";p="15643761"] если вы монтируете отопительную систему и вам нужен малый циркулятор, то какого производителя вы предпочтете купить и почему? и где в Москве вы будете покупать этот насос?
[/quote]
Осилил всю тему. На этом форуме рядовые (конечные) потребители, большая редкость. Сам к проэктированию и продажам отношение имею очень косвеное (монтаж и эксплуатация).
Если не крайняя необходимость,"замена в течении 1 - 2часа" , на рынке приобретать не буду!!!
Считаю что ВИЛО и ГРЮНД. равны по качеству, выбираю из них.
ПРЕДПОЧТЕНИЕ ??? Что на момент покупки будет меньше по оплате.!!!
А владелец загор.дома выбирает то, о чем давно слышал(положительное) или что стоит у "соседа"(друга, знакомых)

Осилил всю тему. На этом форуме рядовые (конечные) потребители, большая редкость. Сам к проэктированию и продажам отношение имею очень косвеное (монтаж и эксплуатация).
Если не крайняя необходимость,"замена в течении 1 - 2часа" , на рынке приобретать не буду!!!
Считаю что ВИЛО и ГРЮНД. равны по качеству, выбираю из них.
ПРЕДПОЧТЕНИЕ ??? Что на момент покупки будет меньше по оплате.!!!
А владелец загор.дома выбирает то, о чем давно слышал(положительное) или что стоит у "соседа"(друга, знакомых)
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.