Grundfos UPS 32-40
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
-
- Претендент
Grundfos UPS 32-40
мужики че то сверкануло в насосе и выбило пробки. вопрос как его проверить и чинят ли их вообще?
-
- Претендент
- Mr.Smith
- Любитель
- Контактная информация:
Я не электрик, но подозреваю, что померить надо сопротивление между контактами L и N. Оно должно быть конечным, а не нулевым (замыкание) и не бесконечным (обрыв). А лучше прозвонить обмотки по отдельности без конденсатора (их там две).
А про пробки - называйте вещи своими именами (если автомат, так автомат, пробки - значит пробки). То что "пробки" вышибло, это я понял
(такое происходит при КЗ).
P.S. Т.к. я не электрик, то коллег прошу ногами не пинать, если что не так сказал.
А про пробки - называйте вещи своими именами (если автомат, так автомат, пробки - значит пробки). То что "пробки" вышибло, это я понял

P.S. Т.к. я не электрик, то коллег прошу ногами не пинать, если что не так сказал.
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Подобные замыкания в насосах, если они произошли не по причине залива клемной коробки водой проверяются мегометром, при серьёзном перегреве насоса возможно замыкание обмотки статора на мокрый ротор, и скорее всего это и произошло, если так, то его лучше не чинить а купить новый насос, дело в том что при изготовлении насосов с мокрым ротором существует определённая технология гидроизоляции статора, а в нашем сервисе её конечно произведут, но с целью дальнейшего "сервисного обслуживания" вашего насоса.
мультиметром такое короткое замыкание проверять необходимо после фазосмещающего конденсатора, если модификация этого устройства рассичитана на 220V.Или сразу на клеммах если трёхфазный. совсем не факт что замыкание обнаружится, при одном замкнутом витке нужен будет очень точный прибор и точно знать какое сопротивление у исправной обмотки должно быть.
-
- Претендент