Гидроаккумулятор+ Водолей или Ливгидромаш

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

andre147 писал(а):Автоматизироваться- гидроаккумулятор+реле давления.
Для работы насоса от реле давления в вашем случае максимальный напор насоса должен быть не менее 38 м. А про подбор рабочих параметров насоса видимо долго придется объяснять, без графиков, у меня времени столько нет.

Лино
Претендент
Претендент

Сообщение Лино »

Эта решается объемом Гидро аккумулятора и настройкой реле давления . А сколько человек проживает в доме и как много водой пользоваться будут ? Вот мы и до расхода на водопотребление дошли

andre147
Претендент
Претендент

Re: Гидроаккумулятор+ Водолей или Ливгидромаш

Сообщение andre147 »

В доме проживают два взрослых и ребенок. Расход....фонтаны в саду делать не буду. Обычный расход...

Лино
Претендент
Претендент

Сообщение Лино »

Я бы поставил литров на 100 . ИМХО. Поправьте луды, если вру

andre147
Претендент
Претендент

Сообщение andre147 »

Лино писал(а):Я бы поставил литров на 100
Я боюсь вода будет застаиваться. Где-то читал об этом....Для каких толгда условий продают 60,50,24 литра?

Лино
Претендент
Претендент

Сообщение Лино »

А вы думаете все 100 литров объема бака в работе использоваться будут ? Увы это не так . Щас далеко у меня шпаргалка смотреть не могу , но если мне не изменяет память обычно около 30 - 35 процентов работает . Реле давления можно настроить и так шоб 50 процентов бака работало, но будет большой перепад по давлению(если будет . если напора насоса хватит)
Если проживание постоянное - ИМХО нормально . Пусть старшие товарищи понравят меня, коль я вру

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Вы посмотрите на кабель этого водолея - там обычный - не специальный погружной - это чтобы не лазить внутрь насоса. Хотите погружной - прекрасно - берите погружной настоящий.

Вам нужен насос не 10 литров в минуту, а 2м3/ч

oso-pump.ru
Претендент
Претендент

Сообщение oso-pump.ru »

Почему именно насосы Водолей вы рассматриваете? Это мягко говоря не насосы вовсе.
Старший специалист НПП "ОСО"
Насосы и насосное оборудование Свесского насосоного завода.
www.oso-pump.ru

оптовик
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение оптовик »

привет
насосы БЦП Ливгидромаша, у них плавающие рабочие колеса, песка не боятся. Их охотно покупают буровики, кому насодо скважину почистить и другим также рекомендуют

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Что значит "плавающие рабочие колеса" ? На чем они держатся ?

оптовик
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение оптовик »

плавающие рабочие колеса-это рабочая часть насосной части, на ходясь на валу рабочие колеса с лопаточными отводами двигаются, по валу
за счет этого насосы практически не забиваются песком ...примесями

оптовик
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение оптовик »

рабочие колеса с направляющими держатся на валу. в процессе работы раб. колеса двигаются на валу вверх-вниз, за счет этого песок пролетает со свистом... насос не забивается...

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

оптовик писал(а):в процессе работы раб. колеса двигаются на валу вверх-вниз
Если колеса могут свободно двигаться на валу вверх-вниз, то получается насос с очень низким КПД, ИМХО.

оптовик
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение оптовик »

плавающие рабочие колеса, чтобы в процессе работы не забивались песком, используют джилекс, водолей (промэлектро), китайские большинство производителей например крупный завод TAIFU, выпуская скважинные насосы 4STM2 B 3STM2. Российские оптовики их завозят в Россию под разными брендами.
БЦП производства ЛИВНЫНАСОСА составляет - насосы серии БЦП 0,4 - 17%, а серии БЦП0,63 - 20% (с паспорта изделия)
что совсем неплохо.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

- "родной" дешевый китай производит копии именитых брендов крайне отвратительного качества, по специфике своей работы могу судить по радиаторам и насосам. Ломаются часто, значительно чаще чем продукты именитых брендов. Покупая их играешь в рулетку. Для частника это может и приемлимо - глядишь повезет и насос за три копейки проработает значительно долгое время, не повезет - поменяет 3-4 насоса по цене одного грундфа. Для монтажника покупка и установка некачественного продукта влечет за собой отрыв от обьектов на частые выезды замен по гарантии = потери с заработке.
Ну не может нормальный циркуляционник стоить 1200руб в розницу, сколько у него на заводе себистоимость получается? 10-13евро? какое технологичное производство, разработки новых продуктов и технологий можно сделать за такие деньги? Правильно - копии грундфоса,на полупромышленных станках + доработка изделия на коленках.
А покупают их из-за нашего русского менталитета (любителя халявы), недальновидности и нищиты значительной части населения. Жигули 2105 тоже покупают, очереди сейчас на них на несколько месяцев - это не значит что авто хороший, просто народ нищий. А о виде качества покраски судить о качестве насоса нельзя - китайские краны OVENDROP внешне выглядят лучше чем их немецкие собратья, а качество диаметрально противоположенное

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

оптовик писал(а):плавающие рабочие колеса...
в дешёвых насосах- гарантия подклинивания всей этой волшебной гирлянды. Самодельное пусковое устройство с другим конденсатором лишь усугубит стоимость ремонта.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Всем читать тему про тайфу.
оптовик пришел продавать, а не обсуждать

YuriG
Претендент
Претендент

Сообщение YuriG »

Про подбор насоса можно посмотреть здесь.http://www.vod-stih.com/skvaj.shtml

А вкратце, учитывается расстояние от поверхности земли до воды, расстояние от скважины до гидроаккумулятора /10 ( 10 метров по горизонтали =1 метр по вертикали), + давление в гидроаккумуляторе - обычно около 3 атм.

Размер гидроаккумулятора определяется исходя из количества точек разбора и пользователей. Как правило, 1-2 человека 24-50 л, 2-3 - 80 л, 3-4 - 100 л и т.д. Т.к. реальный объем воды в гидроаккумуляторе будет 1/3 от номинального. Про подбор гидроаккумуляторов написано тут http://www.vod-stih.com/gidrobak.shtml

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

YuriG
Точно продавец, причем слабо разбирающийся.

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»