Слабоват котловой насос,нужен совет
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
- Cанек_
- Претендент
Re: Слабоват котловой насос,нужен совет
А откуда цифра 24 КВТ? Котел 50 КLZ примерно 46 КВТ.Насос 15-60. Вход и выход отопительной воды 1",на г\с 1", от котла ПП армированный 32 мм до стрелки.Заплавлений нет,сваривал сам.Ну если только сетка на грязевике тормозит , хотя чистая.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Пардон! Проглядел.Если у Вас котел и впрямь дает 46 кВт (косвенно можно посмотреть по счетчику газа), а дельта 25 градусов, то объем циркуляции у Вас 1.5 куба. Глядим на номограмму насоса а видим, что (если насос исправен) сопротивление на котловом контуре в районе 4 метров! Где-то затык!
http://test.grundfos.ru/includes/download.php?d=1
http://test.grundfos.ru/includes/download.php?d=1
Лучшее решение - стандартное решение....
- Cанек_
- Претендент
Что-то ссылка не работает. Бум смотреть.
BAXI-Ural
Я немного не правильно выразился.Для того чтобы посчитать сопротивление котла ,ограничить влияние расходов друг на друга.А по поводу затыка вкотле может и есть, я не спорю,надо посмотреть обратный клапан после насоса отопления,фильтр я так понял,что чистый.А расход в котловом потому и низкий,что оснавная циркуляция идёт по сетевому контуру,подмес внутри стрелки идет из обратки сетевого в подачу сетевого.
Я немного не правильно выразился.Для того чтобы посчитать сопротивление котла ,ограничить влияние расходов друг на друга.А по поводу затыка вкотле может и есть, я не спорю,надо посмотреть обратный клапан после насоса отопления,фильтр я так понял,что чистый.А расход в котловом потому и низкий,что оснавная циркуляция идёт по сетевому контуру,подмес внутри стрелки идет из обратки сетевого в подачу сетевого.
Каким образом второе влияет на первое?АРТЁМ. писал(а):А расход в котловом потому и низкий,что оснавная циркуляция идёт по сетевому контуру,подмес внутри стрелки идет из обратки сетевого в подачу сетевого.
Котловой насос просто доставляет теплоноситель до стрелки, который потом в полном объеме идет в сеть по разным направлениям. В любом случае гидравлического сопротивления стрелки в расчете рабочей точки котлового насоса нет. По идее дельта температуры на котле должна быть маленькой и он не должен выходить на высокую температуру. Ну пока дом не нагреется по крайней мере.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Прохожий
Я какбы и написал потому ,что основной расход теплоносителя идет по сетевому контуру.Задача котлового насоса прокачать расход процетов на 10-30 больше чем в сетевом,при таком раскладе подмес в стрелке идёт из подачи котлового в обратку котлового.Для того чтобы понять причину всего этого нужно смотреть рабочие точки насосов на сетевом контуре.
Я какбы и написал потому ,что основной расход теплоносителя идет по сетевому контуру.Задача котлового насоса прокачать расход процетов на 10-30 больше чем в сетевом,при таком раскладе подмес в стрелке идёт из подачи котлового в обратку котлового.Для того чтобы понять причину всего этого нужно смотреть рабочие точки насосов на сетевом контуре.
-
- Мастер
- Контактная информация:
если используешь ГС то ОК лишний...АРТЁМ. писал(а):надо посмотреть обратный клапан после насоса отопления
И что мы все про циркуляции, расходы... Давайте посмотрим на баланс мощностей. Если горелка работает на полную мощность, а температура не поднимается, значит вся система находится в равновесии. Просто теплопотери большие.
Лучшее решение - стандартное решение....
- Cанек_
- Претендент
Re:
И что мы все про циркуляции, расходы... Давайте посмотрим на баланс мощностей. Если горелка работает на полную мощность, а температура не поднимается, значит вся система находится в равновесии. Просто теплопотери большие.[/quote]
Температура поднимается до уст.85 гр. и котел отключается. Я об этом писал. Но немного не хватает одному контуру, пофиг какому.Если один закрыть ,то все ок! Не хватает движения по котловому контуру.
Заплавлений нет.Фильтра стоят все однотипные,но попробую убрать. На счет 40-й трубы согласен, но однако выход котла 1". Жаль нет более мощного насоса попробывать. Ставить еще одну 6-ку?
Сейчас время нет добраться туда,пока тепло все нормуль.
Допустим, поставим 7 на котловой контур, что делать с родным? Химичить вставку вместо него?
Температура поднимается до уст.85 гр. и котел отключается. Я об этом писал. Но немного не хватает одному контуру, пофиг какому.Если один закрыть ,то все ок! Не хватает движения по котловому контуру.
Заплавлений нет.Фильтра стоят все однотипные,но попробую убрать. На счет 40-й трубы согласен, но однако выход котла 1". Жаль нет более мощного насоса попробывать. Ставить еще одну 6-ку?
Сейчас время нет добраться туда,пока тепло все нормуль.
Допустим, поставим 7 на котловой контур, что делать с родным? Химичить вставку вместо него?
-
- Любитель
Ты сам говоришь, что котел нагревает воду и он отключается (проток через котел и гидравлическую стрелку слабый или разбор по системе слабый иначе он бы не отключался) Гидрострелку сами варили? Либо стрелка сварена не правильно либо смонтирована не правильно, вам легче все это дело сфотографировать и выложить.
Просто подумайте, если у вас дельта на котловом контуре как вы говорите 25 градусов, значит разбор тепла идет очень хорошо, но котел успевает прогреться до 85 градусов насос 15-60 через себя пропускает на 3 скорости приблизительно 4,5 куба в час этого с головой для 50 кв с нулевым сопротивлением.
Просто подумайте, если у вас дельта на котловом контуре как вы говорите 25 градусов, значит разбор тепла идет очень хорошо, но котел успевает прогреться до 85 градусов насос 15-60 через себя пропускает на 3 скорости приблизительно 4,5 куба в час этого с головой для 50 кв с нулевым сопротивлением.
-
- Любитель
Эти котлы идут с приоритетом на горячую воду и пока не нагреется вода в бойлере насос на систему отопление не включается. Как долго вы наблюдали за работой котла? Может в это время насос еще не работал и горячая вода в гидрострелку из-за подмеса в системе котла. http://www.progressenergo.ru/otoplenie/ ... l/nid/2022" onclick="window.open(this.href);return false; Прошу не считать за рекламу.
- Cанек_
- Претендент
Какие бошки ты бы поменял? Котлового 15-60?На всех ветках,кроме ТП стоят 25-40.