Обвязка Grundfos Mq3-35с
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
- sergeydubrovin
- Претендент
Обвязка Grundfos Mq3-35с
Недавно приобрёл GRUNDFOS MQ3-35с -насосная станция для повышении давления в существующем водопроводе дачного дома -давление есть но не большое 2-3 Bar + на все точки не хватает, поэтому приобрёл насосную станцию теперь вопросы:
1)на вход насосной станции устанавливает фильтр тонкой очистки от ржавой воды вроде давление на впуске есть, и фильтр продавит, и насос не перегружает это?
2) на вход или на выход ставить клапан обратный (в установке есть клапан, но навсякий случай нужен)?
3) на выходе будет ещё гидробак 50 литров нужен ли редуктор давления
( на входе насоса 3 Bar + насос 3-4Bar =7bar не слишком высокое давление ?
4) Где можно посмотреть типовую схему обвязки насоса ?
1)на вход насосной станции устанавливает фильтр тонкой очистки от ржавой воды вроде давление на впуске есть, и фильтр продавит, и насос не перегружает это?
2) на вход или на выход ставить клапан обратный (в установке есть клапан, но навсякий случай нужен)?
3) на выходе будет ещё гидробак 50 литров нужен ли редуктор давления
( на входе насоса 3 Bar + насос 3-4Bar =7bar не слишком высокое давление ?
4) Где можно посмотреть типовую схему обвязки насоса ?
- sergeydubrovin
- Претендент
[quote="Styx";p="62033"]
4) здесь (c) Mat[/quote]
Фантастика
Трубы пластиковые класс..
по фотке 1) зачем там 3-ия труба 2)краны слева в никуда - назначение (стравливание воздужа необходимо делать) 3) крантики перед манометрами назначение
4) по пластиковым трубам - по всей видимости с ними легче работать чем с ц.мет трубами и они держат давление... везде ли пластик можно применять .....и про лён забыть навсегда
5) эти пластиковые трубы "патеют"
6) Фильтр ставлю от ржавчины это такой в колбе со смеными катриджами да ?
4) здесь (c) Mat[/quote]
Фантастика

по фотке 1) зачем там 3-ия труба 2)краны слева в никуда - назначение (стравливание воздужа необходимо делать) 3) крантики перед манометрами назначение
4) по пластиковым трубам - по всей видимости с ними легче работать чем с ц.мет трубами и они держат давление... везде ли пластик можно применять .....и про лён забыть навсегда

5) эти пластиковые трубы "патеют"
6) Фильтр ставлю от ржавчины это такой в колбе со смеными катриджами да ?
- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
Не хорошо это, за автора отвечать... Mat - простите меня.
Мое видение:
Начну с кранов - они не в никуда,а на перспективу подключения какого-нить фильтра, отсюда и третья труба, она же продолжение второй
- очищенная вода на разбор. Краны на манометрах нужны для отключения манометров
(для того чтобы манометр снять и провести контрольные замеры например).Пластик везде ли - это где ли? По пластику лучше поиск по форуму сделать - много интересного найдешь. Шоб не "патели - изолируй"
Мое видение:
Начну с кранов - они не в никуда,а на перспективу подключения какого-нить фильтра, отсюда и третья труба, она же продолжение второй

Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Там фильтры как раз на кранах вникуда.
Кстате здесь есть фото ужо с фильтрами...
Добавлено спустя 2 секунды:
[quote="Хоттабыч";p="62085"]Ув. Мат, скажите, а гидрострелку, Вы не практикуете?[/quote]
На водоснабжении - нет
Кстате здесь есть фото ужо с фильтрами...
Добавлено спустя 2 секунды:
[quote="Хоттабыч";p="62085"]Ув. Мат, скажите, а гидрострелку, Вы не практикуете?[/quote]
На водоснабжении - нет

Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Какое уж тут водоснабжение?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
- sergeydubrovin
- Претендент
Красотище ваше...
Что увидел я--
1) пластиковые трубы, которые свариваются аппаратом
--Вопросы--- Куда можно их применять, как я понял на холодное водоснабжение точно, на отопление можно? или только металопластик? Походил по рынку поспрашивал о трубах те, кто торгует, метал оцинковкой говорят, что кто работал с пластиком, потом всё равно к металлу возвращается ? Какие плюсы у этих труб помимо лёгкости монтажа и долговечности…долговечность ?? некоторые пластики со временем начинают крошиться..
Этот пластик наверное к полителену ближе ?
2)Фото насоса с фильтром я так и не нашел ?
Что увидел я--
1) пластиковые трубы, которые свариваются аппаратом
--Вопросы--- Куда можно их применять, как я понял на холодное водоснабжение точно, на отопление можно? или только металопластик? Походил по рынку поспрашивал о трубах те, кто торгует, метал оцинковкой говорят, что кто работал с пластиком, потом всё равно к металлу возвращается ? Какие плюсы у этих труб помимо лёгкости монтажа и долговечности…долговечность ?? некоторые пластики со временем начинают крошиться..
Этот пластик наверное к полителену ближе ?
2)Фото насоса с фильтром я так и не нашел ?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот уж чего никогда не надо делать, так это ходить по рынку в поисках труб и спрашивать там у продавцов что-либо, кроме сертификатов на их товары. Почитайте получше этот форум. Здесь очень много говорилось о трубах из разных материалов. Есть ссылки на статьи как в отечественных, так и в зарубежных изданиях.
Люблю всё делать "по науке".
[quote="sergeydubrovin";p="62160"]Фото насоса с фильтром я так и не нашел ?[/quote]
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=5 ... &&start=10
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=5 ... &&start=10
Дерьмо оттирается.