Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Брак при литье. Скорее всего отковырнется отверткой и все заработает. У меня та же байда была на теплых полах, причем закрыто было не все отверстие а где то 90%. Грелась одна ветка из двух, она чуть покороче была. Вот я репу то начесал себе, пока до насоса не добрался
Но это фигня, зато теперь -если что - сразу туда.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="70133"]Брак при литье. Скорее всего отковырнется отверткой и все заработает. У меня та же байда была на теплых полах, причем закрыто было не все отверстие а где то 90%. Грелась одна ветка из двух, она чуть покороче была. Вот я репу то начесал себе, пока до насоса не добрался
Но это фигня, зато теперь -если что - сразу туда.[/quote]
дело не в том ,что отковырнется и заработает,и если что то сразу туда,а в том что WILO раздувает щеки и кричит о себе как о ведущем производителе насосного оборудования.А на деле -набор "сделай сам" и при пуске доработай напильником
[quote="Прохожий";p="70133"]Брак при литье. Скорее всего отковырнется отверткой и все заработает. У меня та же байда была на теплых полах, причем закрыто было не все отверстие а где то 90%. Грелась одна ветка из двух, она чуть покороче была. Вот я репу то начесал себе, пока до насоса не добрался
Но это фигня, зато теперь -если что - сразу туда.[/quote]
ценный опыт
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
это не наш насос, т.к наши насосы полностью окрашены в зелёный или чёрный цвет (катафорезное покрытие).
скорее всего, это не WILO, а VILO.
Появились такие китайцы на нашу голову.
В любом случае, если это наш косяк, то скажите где вы это купили и мы всё поменяем)))
хотелось бы увидеть фото насоса в нормальном виде с шильдиком)))
Да действительно похож на бронзовый.
На другом мониторе это видно.
Я уже даже хочу купить этот насос.
Есть кому в морду ткнуть))).
Кроме того, похоже, что там стоит пластиковая заглушка. Если она действительно пластиковая, то надо было смотреть при монтаже!!!
Если брак литья, то продавайте раритет!!!
Из внешних производств есьть только завод в Корее, который производит насосы серии PH,PB.PW.
Куплен был только из за того, что просто так технологию безпульсационных дозаторов получить не удалось.
По размещению заказов сказать сложно. точно не знаю, а врать не хочу.
Думаю нет, так как вся сборка в Германии. Везти больно далеко.
Хотя Флюкт открыл там полноценный завод и этим гордится.
Во повезло! Обычно такие насосы делают на юбилей- стотысячный, миллионный, нужно расковырять отверстие, там записка, в ней написано, где получить приз! Пилите, Низнайка ))
Это насос Wilo Top Z 20-80. Выпускаются фирмой Wilo исключительно и эксклюзивно по заказу компании Saunier Duval, с середины 70-х годов 20-го века. Что такое WILO-Intec я, к сожалению, не знаю, может это и одно и то же.
[quote="BKP";p="70368"]Это насос Wilo Top Z 20-80. Выпускаются фирмой Wilo исключительно и эксклюзивно по заказу компании Saunier Duval, с середины 70-х годов 20-го века.[/quote]
Предмет спора - эксклюзивно без дырки? или исключительно брак?
WILO-Intec это продукция для оригинальных производителей. Например насосы для котловиков вольфь, Будерус. Нейтрализаторы конденсата для Виссмана. Блочные тепловые схемы для настенников Дедитриша и прочее.
Спор про то что лучьше: один без дырки на 10 000 000 едениц у Вило или 20 стоящих колом с разбитыми клеммниками на 1000 у унитерма))
[quote="proekt";p="70373"]
Предмет спора - эксклюзивно без дырки? или исключительно брак? [/quote]
Конечно брак и, к сожалению, далеко не единственный на этом типе насосов. Однако такой случай пока единственный! А вообще на этом типе насосов процент брака около 4.