Grundfos. Ремонт CU-301

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Victor
Претендент
Претендент

Grundfos. Ремонт CU-301

Сообщение Victor »

Всем добрый день!
У меня беда: накрылся прибор управления CU-301 из комплекта Grundfos SQE 2-70. :cry:
Симптоматика: при включении выгорает предохранитель 0,25 Ma. Далее напряжение идет уже напрямую на насос, который тупо дает 6 атм. независимо от расхода.
Просушка прибора (был конденсат) ничего не дала.
Гарантия закончилась пару месяцев назад. Сервисный центр предложил лишь ... покупку нового прибора за 385 евро!!! :!:
Видите ли, фирме выгоднее, чтобы мы покупали новое, чем она организовывала бы ремонт старого :wink:
Головной офис в ответ на мое сообщение пока молчит...
Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой?
Может есть умельцы в Москве, области? Обидно, если все дело в каком-нибудь копеечном конденсаторе или диоде из первичного контура электропитания. Схемы, естественно, нет.
Конечно же, снова выкладывать кучу денег уже не буду!...
Посоветуйте, пожалуйста, альтернативную организацию управления давлением в системе (гидроаккумулятор 8 л).
Всех благ!

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Всё- таки попробуйте диагностировать сначала неисправность с помощью электрика. Затем обратитесь к тем, кто занимается ремонтом Грундфосов (зачем сразу в представительство- то звонить? не царское это дело) и попросите дать каталожный номер вышедших из строя комплектующих (когда будете уверены точно в диагнозе). Я думаю в Москве это не проблема. Стоимость ремонта может быть не дороже перевода системы на организацию работы с реле давления и гидроаккумулятором (8 литров очень мало будет в этом случае).
Может случиться, что замена комплектующих будет дороже покупки нового блока :) . Но попытка- не пытка- разобраться нужно.
Конечно восстановить такую удобную систему предпочтительнее, чем "упрощать" всё. Надеюсь у Вас всё получится. Удачи.
И пригласите специалиста на скважину- может кроме образования конденсата в приборах ещё какие косяки найдёте. Насос- то ещё остался, а он тоже денег стоит.

Victor
Претендент
Претендент

Сообщение Victor »

[quote="Al";p="26022"]Всё- таки попробуйте диагностировать сначала неисправность с помощью электрика. Затем обратитесь к тем, кто занимается ремонтом Грундфосов (зачем сразу в представительство- то звонить? не царское это дело)...[/quote]
В том то и дело, что я прибор сдавал в "Икс-Мастер-2000" (уполномоченный сервисный центр). Те отвезли его на диагностику в головной офис. И даже там (при наличии, как я понял, диагностического стенда) стали чесать репку по поводу схемы... :wink:

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Раз у вас такая информация, значит никто особо и не смотрел. Схем как таковых нет. Есть составные части- блоки устройством которых особо никто и не интересуется- они просто меняются целиком. Принципиальная электрическая схема есть- вот с ней к электрику у которого есть образование и тестер. Ремонтировать одноразовые платы припайкой похожих деталей не советую.
Знаю одного парня в челябинске- тот "вникал" везде где можно, пока нормально зарабатывать не стал- больше не вникает. Правда за советами иногда всё- же ему звоню.
А возиться с вашим блоком представляю как никому не хочется :)

Victor
Претендент
Претендент

Сообщение Victor »

[quote="Al";p="26026"]... Есть составные части- блоки устройством которых особо никто и не интересуется- они просто меняются целиком. ...[/quote]
Хохма в том что в этом приборе всего то и есть одна плата, которая шлейфом соединяется с крышкой, на которой под пленкой размещаюся микрики включения и управления давлением, а также светодиодики сигнализации...

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Дабы не вмешиваться в плавное течение процесса между вами и поставщиком- советов давать не буду, но очевидно, что плату придётся всё- таки купить. Старую может кто сделает- в запас положите до лучших времён. :)

GoodChoice
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение GoodChoice »

[quote="Al";p="26034"]Дабы не вмешиваться в плавное течение процесса между вами и поставщиком- советов давать не буду, но очевидно, что плату придётся всё- таки купить. Старую может кто сделает- в запас положите до лучших времён. :)[/quote]

Al прав, это релейный модуль и его лучше менять целиком, вообще-то гарантия на эти вещи существует...
Храни вас Бог,
удачи всем!

Кочегар
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кочегар »

Сходить на митинский радио рынок, найти грамотного мальца, который за 500-700 руб починит всю эту байду, я у себя в городе этот девайс чинил за 500 рэ.
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru

GoodChoice
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение GoodChoice »

[quote="Victor";p="26031"][quote="Al";p="26026"]... Есть составные части- блоки устройством которых особо никто и не интересуется- они просто меняются целиком. ...[/quote]
Хохма в том что в этом приборе всего то и есть одна плата, которая шлейфом соединяется с крышкой, на которой под пленкой размещаюся микрики включения и управления давлением, а также светодиодики сигнализации...[/quote]
давай мы тебе эту плату закажем, если она отдельно меняется!
Храни вас Бог,
удачи всем!

Кочегар
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кочегар »

Ооо, как все запущено........
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Вот так вот :D
Молодёжь!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Ставил один раз такую.
Эта гадость мне устроила фонтан в котельной....
Слава богу, что я эту беду успел по гарантии заменить.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Слушай,выключи Капс лок и так видно.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

админИзображение убей, пожалуйста, на радость всем, этого крикунаИзображениеИзображение
Генерить идеи - мая работа

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

млин начинаетса обратная реакция .. щас он начнет во всех темах опять писать шо то с горяча .. шо сам пушистый и клевый....
дихтатор де же ты.. родной???!!!!
Генерить идеи - мая работа

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

Скажу что по указанным позициям был отзыв товара в кол- ве 10 000 тыс штук.

так что думайте сами)))

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Это что SQE фигня полная? Перспектива остаться без воды на срок ремонта совсем не радует.

Что скажeте?
Может и не полная, но определённно фигня. Поставили SQE и CU 301 - дык глючит. Может сутки нормально работать, а в один непрекрасный момент давление падает до нуля, а он не врубается. [*ЦЕНЗУРА*] эти электронные мозги, механика надёжнее - в неё слетать нечему.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»