Управление насосами

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Rimantas
_
Контактная информация:

Управление насосами

Сообщение Rimantas »

Попробую обрисовать ситуацию словами , поскольку время на рисунки ни грама нету.
И так система отопления из двух котлов по 20 кв , каскад, ГС, колектор из 4 веток (то есть контуров), один контур на ТП. Каскадом управляем через интерфейс от обратной температуры системы в общем (после колектора на ГС). Температура в контуры регулируетса в ручную - на каждый свой насос и 3хходовик. В самих помещениях регулировка радиаторов термостатическими вентилями.
Сама система пока ещё незапущена (да и не собранна до конца). Меня интересует такой вопрос - надо ли что то мудрить с насосами на ветках или просто хватает их включать прямо в сеть ... или же надо как то их подсоеденить через котёл - ну чтоб в пустую негоняли ?

Давно уже на форуме небыл, и писать разучился (хотя и раньше мало радовал ) - простите :oops: ... Свалились и сесии и работы всё в один раз ... :?
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

я бы на постоянку насосы включил
а можно про каскад подробнее.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ну темостаты накладные можно применить и по ним насосы выключать, но это плохо...циркуляцию останавливать не надо. Пусть постоянно молотят, там же стрелка...Если выключать вместе с котлами, система будет работать невесть как....А вот на трехходовые хотя бы приводы с термодатчиками типа Esbe 99Л,чтоб ручками меньше крутить.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Styx";p="71209"]А вот на трехходовые хотя бы приводы с термодатчиками типа Esbe 99Л,чтоб ручками меньше крутить.[/quote]
дорого это, имхо по, 300 уе за привод, за те же деньги можно и автоматику купить погодозависимую
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Я знаю,что дорого...Вот и пишу "типа", т.е. с похожим принципом....

З.Ы. Че-то PuntoSвитчер у меня 99Л написал...

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Кузнецов Д А";p="71223"][quote="Styx";p="71209"]А вот на трехходовые хотя бы приводы с термодатчиками типа Esbe 99Л,чтоб ручками меньше крутить.[/quote]
дорого это, имхо по, 300 уе за привод, за те же деньги можно и автоматику купить погодозависимую[/quote]
А чем это автоматика управлять то будет тогда :?:

Что касается вопроса, я тоже за то, чтобы впустую гоняли. Воздух при этом не собирается в одном месте, тепло более равномерно отводится, да и коррозия меньше, если не будет "застойных" зон.
А сервопривод нужно подбирать в зависимости от установленного трехходового. А электропривод по-любому нужен.
P.S.
Свалились и сесии и работы ...
Какие сессии? :shok: Сами пошли или нужда заставила? В любом случае моя искренняя уважуха :beer: Я б не смог сейчас уже, наверное
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

А чем это автоматика управлять то будет тогда
имелось ввиду что за 300 уе можно купить привод+контроллер+датчики(на 1 контур)

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Так а чем 99 не устраивает? И привод и контроллер и датчики...От чего ушли,туда и пришли :lol:

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Styx";p="71278"]Так а чем 99 не устраивает? И привод и контроллер и датчики...От чего ушли,туда и пришли :lol:[/quote]
так он просто заданную держит а не по графику от нар темп.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Ну спасибо - я тоже думал прямо в сеть .... значит большинство тоже за.
3хходовые от эсбе - там есть возможность поставить и сервоприводы - будет нужда поставим, а пока пусть сменные мастера крутит, всё равно ничего не делает...
а можно про каскад подробнее
а именно что ... просто от величины обратной температуры системы срабатывает датчик который при её понижении и включает второй коьёл (ну примерно так :oops: )
Какие сессии? Сами пошли или нужда заставила? В любом случае моя искренняя уважуха Я б не смог сейчас уже, наверное
решыл поменять професию :D - подался на строительныйБ хотя всё равно собираюсь работать в системе ОВК (отопление, водоснабжение, канализация - до кондиционеров пока несобираюсь доходить) Что заставило - жизнь такая - физически уже слабо могу, перетянулся ,,, и всё равно денег всех незаработал ... хоть старался. Кончу ВУЗ мне будет за 45, до пенсии ещё самое малое 20 лет - это кусок :? Попробую поинженерить :D , а то если дальше так работать как до сих пор буду - помру ... и пенсии не дождусь.... У вас если только есть возможность не бойтесь - вперед в учебу .... мне тоже страшновато было, 10 лет всё готовился , а вот уже второй год и жив .. только со временем плохо .... нехватает очень
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Ясно, а то я подумал, что на каскад деньги нашлись а на приводы нет
(здесь каскад имелся ввиду с авто переключением, отслеживанием работы и блокирования горелок, подключением второго и т д)

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

У вас если только есть возможность не бойтесь - вперед в учебу ....
Неее, спасибо, я и так 8,5 лет учился, всесто того чтобы деньги это время зашибать. А сейчас кто в те времена поднялся меня же и наняли в работники.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»